автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

OnceUponATimeInRiverdale. Волчица и лиса. Шерил Блоссом, Руби Лукас

Настройки текста
— Как насчёт помочь? Шерил пренебрежительно фыркает, Руби закатывает глаза и идёт обслуживать столики. Пока она работает на полную ставку, Шерил сидит за стойкой и потягивает молочные коктейли или дразнит сестру остротами, которые набивают Руби оскомину. Для посторонних её сестра — образец неприятной со всех сторон интриганки, но Красная Шапочка знает Шерил намного лучше прочих. За внешней оболочкой идеально-неприступной бестии скрывается такая же чувствующая девушка, как и Руби — просто лисы от природы маскируются лучше волков. — Ничего личного, сестрёнка, но работа прислуги — не моё призвание, — добавляет Шерил к своему красноречивому взгляду, но тут на лестнице появляется бабушка. — Шерил, быстро помогла сестре, нечего рассиживаться! Рыжая кривится, но послушно поднимается из-за стойки, рывком вырывая из рук усмехающейся сестры фартук и тряпку. Они работают в тишине именно столько, чтобы позволить Шерил остыть, а Руби забыть об очередном пренебрежительном взгляде, полученном от сестры. — Смотри-ка, команда спасения мира, — усмехается Шерил, когда на пороге появляются Эмма, Дэвид и Снежка. — Снова идут к тебе за помощью. Не надоело быть на вторых ролях, волчонок? — Вообще-то, в этот раз вы нужны нам обе, лисичка, — парирует Эмма — у них с Шерил натянутые отношения, так Шерил действует на большинство жителей Сторибрука. — Нужно ненадолго заглянуть в Зачарованный лес. — Лестное предложение, но я пас, — кривит Шерил свои яркие губки. — Я не ваша ручная зверушка. — Ты никогда не могла отличить дружбу от подчинения, — будто про себя замечает Руби. — Я готова помочь. — А ты вечно путаешь дружескую помощь с глупым самопожертвованием, — со злостью отзывается Шерил и мечет в Эмму испепеляющий взгляд. — В прошлый раз вы обещали, что она будет в порядке, но кто выхаживал её после тех ужасных ран? Верно, не Спасительница, не Белоснежка и не Прекрасный Принц, а я. Вы потеряли право заявляться по первому желанию. Придётся выкручиваться без волка и лисы, слабо, Свон? Эмма еле заметно бледнеет, но Руби берёт сестру за руку и спокойно заявляет: — Оставьте нас. Я вас догоню. Нам с Шерил нужно поговорить. — Не о чем тут говорить! — всплескивает Шерил руками, совершенно не стесняясь посетителей. — Сколько можно рисковать собой ради них? — Они спасают город. — Плевать мне на город! Плевать на Спасительницу и эту сладкую парочку героев. Плевать, слышишь? У меня, кроме тебя и бабушки, никого больше нет. Такие признания вовсе не в духе Шерил, но Руби не может сопротивляться своему естественному инстинкту верного волка. Она чувствует, что должна помочь, что должна быть там, где от неё будет толк, и даже горечь в голосе сестры не может её остановить. — Тогда идём со мной, — пожимает плечами Руби, снимая фартук. — Я не оставлю друзей в беде. Шерил бессильно сжимает кулаки, но на сестру это не действует, никогда не действует. Руби уходит, а Шерил ещё несколько секунд стучит каблуком, подрагивая всем телом от злости, и направляется за ней. — Ладно, только никаких чёртовых плащей! Мне не идёт этот оттенок красного! — Ты сама — сплошной красный, — улыбается Руби, стискивая руку сестры. — Да, но оттенок не тот, — настойчиво заявляет Шерил и спускается по лестнице первой, чтобы окинуть троицу героев уничтожающим взглядом. — Ну, и что у вас за работа для нас? Большинство старается избегать просить о чём-то Шерил, но порой создаются ситуации, в которых нужны волчица и лиса — сёстры, готовые порвать любого друг за друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.