автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

WareWolf. When I grow up. Клаудия Донован, Питер Хейл

Настройки текста
— When I grow up Iʼll be stable… Она совсем девчонка с цветными накладными прядями на фоне огненно-рыжего и с довольно неплохим голосом, который при должном освещении прокуренного бара и после двух бокалов виски берёт за живое. У неё ухмылка почти как у Хейла, только ни капли злодейски-продуманного, — чистый ум и хитринка в уголках глаз. Она слишком умна, чтобы быть запертой в четырёх стенах какого-нибудь офиса, — Питер видит это сразу. И не то что бы дерзкая девчонка с короткой причёской и в явно мальчишеской кожаной куртке напоминает ему о дочери, с которой отношения сами собой не клеятся, а усилия прикладывать Хейл с детства не умеет. Ему всегда всё будто бы идёт в руки, стоит только поманить и очаровательно улыбнуться, но вот только с Малией это не проходит, не пройдёт и с рыжей девчонкой с гитарой в руках на грязной сцене. — Кто это? — Питеру достаточно зацепить рукой официантку и сунуть ей десятку, чтобы спустя минуту на его столе оказалась бумажка с именем «Клаудия». — Скажи ей, что я продюсер… Сделай так, чтобы она пришла. Официантка оказалась сообразительной, и после выступления Донован легко опустилась напротив него, совершенно без зазрения совести допила его виски с растаявшими кусочками льда, а после спокойно заявила: — Никакой вы не продюсер. — И что меня выдало? — усмехнулся Питер, нисколько не удивляясь проницательности девушки. — Дешёвые ботинки, — пожала плечами Клаудия. — Обычно мальчики из шоу-бизнеса влезают в долги, но выглядят на тысячи долларов. — Мальчики? — иронично протянул Хейл. — Я похож на мальчика? — Вы похожи на обычного завсегдатая этого места, — отозвалась Клаудия и заказала себе ещё выпить. — Сюда приходят люди трёх типов — простые пьянчуги, те, кому есть чем поделиться, и они лезут на сцену. — А третий тип? — поинтересовался с усмешкой Питер, когда пауза затянулась. — А к третьему типу относитесь вы, — улыбнулась Клаудия. — Им тоже есть чем поделиться, даже больше, чем остальным, возможно. Только они слишком одиночки, чтобы говорить об этом со сцены. Хейл иронично хмыкнул, не показывая, как внутри что-то дрогнуло от искренней и простой девчонки со старой гитарой и синей прядью в небрежно уложенной рыжей шевелюре. Клаудия чувствовала себя совершенно в своей тарелке, истоки её проницательности было не сложно разгадать — в лихорадочном блеске её глаз такой матёрый волк, как Хейл, мог углядеть свою печаль. По опыту Питер знал, что самая заразительная улыбка у самых печальных людей. Взять хотя бы гиперактивного придурка, которого его дочь отчего-то оберегала, как зеницу ока. — О чём же говорила ты? — поинтересовался Хейл, прищурившись, на что получил только неопределённое хмыканье и беглую улыбку. — Слишком одиночка, чтобы обсуждать со случайным собеседником? — Просто нужно было слушать, когда я пела, — пожала плечами девушка и допила, поморщившись, свой виски. — До встречи, Питер Хейл. Похоже, карман официантки разбогател ещё на десятку, а Хейл неосознанно напевал назойливую песенку Клаудии до конца недели, пока не услышал её же на парковке перед магазином в Бикон-Хиллс. — When I grow up Iʼll turn the tables … Она просто девчонка на подержанном байке, слишком одиночка, чтобы делиться сокровенным, но достаточно любопытна, чтобы последовать за случайным собеседником в соседний город. Иногда одиночек так и тянет к одиночкам — трикотажный свитер с V-образным вырезом пропитывается голосом Клаудии и парами алкоголя. Хейл не дружил с маленькими девочками, но иногда проникался симпатией к пацанками, которые так сильно напоминали ему дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.