ID работы: 7483557

А ты всё не уходишь...

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Выполненное обещание

Настройки текста
Доктор с неохотой, но подчинился просьбе Джека, понимая, насколько безумна она была. "Мы только-только разобрались с одним временны́м парадоксом, а ты уже готов спровоцировать второй!" - ворчал он, потряхивая седой гривой. "Я помог тебе, теперь твоя очередь!" - парировал Джек. При всём при том Джек был абсолютно уверен, что никакого парадокса не произойдёт, потому что они направлялись в тот период, когда он сам путешествовал с Мартой и Доктором, а значит, совершенно не рисковал пересечь свою временную линию. Они приземлились в паре кварталов от Хаба; уже стемнело, но на сканере ТАРДИС чётко вырисовывалась одинокая фигура, стоящая у залива и мечтательно глядевшая вглубь ночного неба. Словно этот человек ждал кого-то. Джек прошёлся пешком до центра "Миллениум" и остановился метрах в пяти, тяжело дыша. Стоявший у перил обернулся, будто почуяв движение воздуха и воскликнул: - Джек!!! - Нет! Я не Джек! - в ответ выкрикнул капитан, поднимая руки, и Янто (а это был именно он) резко затормозил на месте. - Янто... - с горечью сказал Джек, чувствуя, как по щеке уже катится предательская слеза. - О, это и правда ты... - Кто ты? - напряжённо спросил валлиец. - Я... Я из будущего. Я Джек Харкнесс, только из далёкого будущего. Я не тот, кого ты ждёшь. И мне, по идее, вообще нельзя быть здесь. - И зачем ты тогда прилетел?.. - О... Прости меня, Янто. Мне нужно... Спросить тебя кое о чём. - Ты прилетел из будущего, чтобы задать мне вопрос, - с сомнением повторил Янто, всё-таки подходя ближе - так, чтобы они могли рассмотреть друг друга. - Эй, что-то не так? Джек поспешно стёр мокрую дорожку со щеки. - Неважно. Янто, слушай, мне важно знать, что ты помнишь... Когда тебе было лет двенадцать. Ты помнишь что-нибудь... Необычное? Валлиец нахмурился, глаза его потускнели и стали печальными. На какое-то время он полностью ушёл в себя, но Джек терпеливо ждал ответа. - Это время было самым отвратительным периодом в моей жизни, сэр. Можно сказать, всё было как в тумане. Постоянные крики отца, побои, плачущая Рианнон, я убегал из дома всё время... - А как же... Разве ты не помнишь, что однажды ты прятался в заброшенном долгострое... - Я часто там прятался, Джек. Это были адовые годы моего детства, что ещё ты хочешь знать? - Однажды тебя укусил пришелец. - О... Брови Янто поползли вверх, и он внезапно улыбнулся. - Ри тогда сказала, что это была просто очень большая дикая собака, а мой помутнённый ссорой разум представил себе, что это был инопланетянин. Я ей поверил. Я всю жизнь думал, что это была собака... - Нет, это был пришелец. - Тебя интересуют эти пришельцы? Собираешь информацию? - Не совсем. Я просто... Ладно, скажи, ты ещё что-нибудь помнишь? - Да. Тогда меня кто-то спас. Я не запомнил его лицо... - Но у него было "прикольное" пальто, - напомнил Джек, стараясь говорить как можно более ровно. Джонс ещё пару секунд стоял неподвижно, а потом кинулся вперёд и через мгновение оказался в объятиях Джека. - Это был ты! Ты хотел, чтобы я это вспомнил? - счастливо воскликнул валлиец. - Да... Да... - прошептал Джек и снова заплакал, зарываясь носом в его волосы, вдыхая этот любимый аромат его тела. - Янто, спасибо тебе. Ты сдержал обещание. Ты уберёг себя, чтобы сделать меня счастливым. Янто отстранился и заглянул капитану в глаза. - Дождись меня. Я вернусь. Я имею в виду, тот я, которого ты ждёшь, из вашей временно́й линии. Я вернусь к тебе. Верь в это, жди меня, мой хороший. Где бы я сейчас ни был, я думаю о тебе. Помни это. - Тебе пора, - сказал Янто. Ещё бы, он всегда всё понимал, его проницательный валлиец. - Да. Мне нельзя задерживаться, чтобы не вызвать временно́го парадокса. Прощай, мой Янто. И Джек опрометью кинулся обратно в ТАРДИС, борясь с искушением остаться с любимым, и лишь услышал вслед тихое: "Пока, Джек".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.