Дождись меня
24 августа 2019 г. в 17:18
Дождь, осень, серость. Парень сидит на кухне за столом, на котором стоят бутылка виски и наполовину пустой стакан. Он подпирает одной рукой голову, а другой стряхивает пепел с дымящейся сигареты в стеклянную пепельницу. Перед глазами у него проносятся воспоминаний, он делает ещё глоток.
— Эй, блондиночка! — хулиган окликнул девушку. Она обернулась и побежала вперёд. Фору ей давало то, что хулиган непомерно пьян и не мог догнать девушку. Она залетела в ларек и прислонилась спиной к двери.
— У Вас что-то случилось? — к ней обратился беловолосый парень, продавец этого ларька.
Это была его первая встреча с ней, с Эльзой. Девушкой, которая смогла сильно изменить жизнь Фроста. Он проводит пальцем по краю стакана, задавая себе вопрос: " А в какую сторону?". Ответ не заставляет себя ждать, конечно, в лучшую. Самую лучшую, светлую и счастливую..
— Джексон, Джексон, — Эльза кивала головой, — Когда я говорила: "Иди гуляй с друзьями", я не имела ввиду ЭТО! — парень стоял в пороге входной двери на коленях. Держа в одной руке букет цветов, он попытался встать, хватаясь за косяк двери.
— Ну ты же зли-илась, что я ушел, — Фрост был пьян и икал, друзья позвали его в бар, а Джек предупредил Эльзу по СМС, не правильно поняв интонацию её ответного сообщения.
— Нет! — девушка взяла лицо Фроста в ладони и подошла ближе.
— Но от меня же пахнет, — протянул Джек.
— Я люблю тебя, Фрост, — еле слышно сказала она, улыбаясь. Девушка притянула его к себе и поцеловала. Джексон уронил букет куда-то им под ноги, но это не важно. Он нежно обнял девушку, прижимая к себе.
Она была его маленьким сокровищем, его радостью. Это была не просто влюбленность, они оба были настроены серьёзно. Спустя какое-то время они стали жить вместе. Эльза и так часто бывала в этой квартире, но теперь уже была здесь хозяйкой. Джексон заметил, что после ее переезда дома стало светлее и уютней. В этот дом хотелось возвращаться каждый день. Теперь Фрост сидит один, прожигает время и здоровье. Он подливает себе ещё и снова погружается в воспоминания.
— Зачем она оставила свою фамилию? — они вдвоем смотрели фильм, где главная героиня после свадьбы не стала брать фамилию мужа. Эльзу это сильно возмутило.
— Она так кажется более независимой, — Джек поглаживал плечо Эльзы, пока она лежала у него на груди.
— К черту независимость, если ее нужно выражать так! — девушка не унималась, — Она весь фильм страдала, пытаясь найти любовь, а в конце решила показать независимость? Не-ет.
— А ты бы поменяла фамилию? — Джек приподнял бровь, хотя девушка этого и не видела.
— Конечно, — Эльза даже не задумалась над ответом, — Это фамилия МОЕГО мужа, имя той семьи, которую мы с ним создаём.
— Хм.. — Джек призадумался, — Эльза Фрост, миссис Фрост, — говорил он шёпотом. Но девушка это услышала и, развернувшись к нему лицом, оперлась руками о грудь парня, приподнимаясь.
— Тебе нравится, как звучит? — игриво спросила она.
— Очень.
Эльза хотела сначала отучиться в институте, а потом уже думать о свадьбе. Джек же начал откладывать деньги на неё. Но, как оказалось, они понадобятся ему позже для другого дела. Сигарета в руках тлеет и дымит, пепел уже сам падает на стол, рассыпаясь. Примерно сейчас так себя и чувствует Джек, рассыпавшийся и не нужный. Сколько раз он думал, могло ли быть в тот день по-другому?
— «Сегодня водитель на большой скорости сбил толпу людей, стоящих на остановке, и скрылся с места преступления. На место ЧП были направлены полицейский патруль и бригада скорой помощи. В результате на месте погибли трое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Ещё четверо пострадавших доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Сейчас медики борются за их жизни.» — донеслось из телевизора.
Джек не помнил, как добрался до больницы. Вот он бежит по коридору больницы в поисках нужной палаты. Забегает и сразу падает на колени рядом с койкой Эльзы. Ее было сложно узнать: серое лицо, ссадины на щеках, носу и подбородке. Она подняла веки и посмотрела на Фроста безжизненными голубыми глазами.
— Джек, — тихо сказала она, хриплым голосом.
— Ничего не говори, — он провел ладонью по ее лбу, на глаза наворачивались слезы, а к горлу подступал ком. — Мне сказали, что твои родители уже были у тебя.
— Они ушли поговорить с врачом.
— Тшш, — Джек взял ее за запястье. Он начал считать про себя ее пульс. Слишком медленно. — Чёрт, лучше бы ты не уходила утром.
Она в тот момент начала плакать. Слезы катились по ее щекам, а грудь судорожно поднималась вверх. Сколько раз Джек корил себя за свои слова, за то, что она плакала из-за него. Он не мог придумать ничего получше? Конечно, мог, но именно это он хотел ей сказать. Эмоции били через край: злость, обида, растерянность, а главное, страх. Если бы она не вышла тогда из дома, этого ужаса могло и не быть.
— Прости меня, — Эльза сквозь слезы открыла глаза, — За всё прости.
— Сейчас не время для исповеди.
— Нет, Джек, как раз оно, — Фрост почувствовал, как ее запястье обмякало в его руке. Пульс становился все медленнее.
— Нет, нет, нет, Эльза! — Фрост встал с коленей и закричал, — Врача, срочно! — потом повернулся к девушке, — Эльза, не уходи, я люблю тебя, — теперь уже слеза потекла по его щеке.
— Я тоже люблю тебя.. — она закрыла глаза, вдохнула последний раз. Ее голова полностью упала на подушку. Джек сжал запястье девушки, пульса не было.
Парень резко встает со стула и швыряет стакан в стену. Осколки разлетаются в разные стороны. Джексон садится на пол и закрывает лицо руками. Эльза, его маленькая девочка.. Где она сейчас? Джек хочет верить, что после смерти есть место, где души людей собираются вместе. Будь это Небеса, Рай или что-то другое. Но тогда она могла видеть, как Джек обнимал её мертвое тело, сидя на коленях перед её койкой в больнице. Слезы катились по его щекам, изо рта вырывались громкие крики, крики боли и злости.
На кладбище возле свеже выротой могилы стояли друзья и родственники девушки. Той светловолосой, голубоглазой девушки, чей гроб сейчас опускали вниз. Миссис Эренделл, мать Эльзы, уткнулась в грудь мужа, она не хотела это видеть. Мистер Эренделл положил руку на плечо стоящего рядом Джека и немного притянул к себе. Фрост сделал шаг назад и встал рядом с ним.
— Я виноват, — тихо сказал Джек, смотря на гроб любимой девушки и держа в руке букет цветов, обвязанных черной лентой, — Я отпустил её в тот день.
— Нет, Джек, — миссис Эренделл подняла голову и посмотрела на Джека, слегка коснувшись его руки ладонью, — Ты ни в чем не виноват. Вина полностью на том водителе, не кори себя.
— Я.. — хотел было начать Джек, но опустил голову, вытирая слезы рукой. Тот, кто говорит, что мужчины не должны плакать, никогда не терял кого-то настолько близкого. Плечи Фроста начали быстро подыматься.
— Не держи себя, парень, — начал мистер Эренделл. Они втроем обнялись, плача о потери любимого человека. Дочери, которая так и не стала мамой, и девушки, которая так и не стала женой.
Фрост берет бутылку недопитого виски и выходит на улицу, закрывая дверь. Он идёт прямо по проезжей части, освещаемой лишь несколькими фонарями, машины сигналят и объезжают парня. Смешно: Джек, идя прямо по дороге, остаётся невредим, а Эльза погибла, стояв на остановке рядом с другими невинными людьми.
Фрост заходит на более темный участок дороги. Останавливается и отпивает из бутылки, задерживая взгляд на звёздном небе. "Если ты там, забери меня. Эльза, я не могу без тебя". Как будто кто-то наверху услышал его просьбу, на дороге появляется машина, водитель который не успевает увидеть Джека вовремя. Свист тормозов. Удар. Бутылка виски разбивается об асфальт.