ID работы: 7483724

Холодная любовь живёт больше, чем 3 года

Гет
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождись меня

Настройки текста
      Дождь, осень, серость. Парень сидит на кухне за столом, на котором стоят бутылка виски и наполовину пустой стакан. Он подпирает одной рукой голову, а другой стряхивает пепел с дымящейся сигареты в стеклянную пепельницу. Перед глазами у него проносятся воспоминаний, он делает ещё глоток. — Эй, блондиночка! — хулиган окликнул девушку. Она обернулась и побежала вперёд. Фору ей давало то, что хулиган непомерно пьян и не мог догнать девушку. Она залетела в ларек и прислонилась спиной к двери. — У Вас что-то случилось? — к ней обратился беловолосый парень, продавец этого ларька.       Это была его первая встреча с ней, с Эльзой. Девушкой, которая смогла сильно изменить жизнь Фроста. Он проводит пальцем по краю стакана, задавая себе вопрос: " А в какую сторону?". Ответ не заставляет себя ждать, конечно, в лучшую. Самую лучшую, светлую и счастливую.. — Джексон, Джексон, — Эльза кивала головой, — Когда я говорила: "Иди гуляй с друзьями", я не имела ввиду ЭТО! — парень стоял в пороге входной двери на коленях. Держа в одной руке букет цветов, он попытался встать, хватаясь за косяк двери. — Ну ты же зли-илась, что я ушел, — Фрост был пьян и икал, друзья позвали его в бар, а Джек предупредил Эльзу по СМС, не правильно поняв интонацию её ответного сообщения. — Нет! — девушка взяла лицо Фроста в ладони и подошла ближе. — Но от меня же пахнет, — протянул Джек. — Я люблю тебя, Фрост, — еле слышно сказала она, улыбаясь. Девушка притянула его к себе и поцеловала. Джексон уронил букет куда-то им под ноги, но это не важно. Он нежно обнял девушку, прижимая к себе.       Она была его маленьким сокровищем, его радостью. Это была не просто влюбленность, они оба были настроены серьёзно. Спустя какое-то время они стали жить вместе. Эльза и так часто бывала в этой квартире, но теперь уже была здесь хозяйкой. Джексон заметил, что после ее переезда дома стало светлее и уютней. В этот дом хотелось возвращаться каждый день. Теперь Фрост сидит один, прожигает время и здоровье. Он подливает себе ещё и снова погружается в воспоминания. — Зачем она оставила свою фамилию? — они вдвоем смотрели фильм, где главная героиня после свадьбы не стала брать фамилию мужа. Эльзу это сильно возмутило. — Она так кажется более независимой, — Джек поглаживал плечо Эльзы, пока она лежала у него на груди. — К черту независимость, если ее нужно выражать так! — девушка не унималась, — Она весь фильм страдала, пытаясь найти любовь, а в конце решила показать независимость? Не-ет. — А ты бы поменяла фамилию? — Джек приподнял бровь, хотя девушка этого и не видела. — Конечно, — Эльза даже не задумалась над ответом, — Это фамилия МОЕГО мужа, имя той семьи, которую мы с ним создаём. — Хм.. — Джек призадумался, — Эльза Фрост, миссис Фрост, — говорил он шёпотом. Но девушка это услышала и, развернувшись к нему лицом, оперлась руками о грудь парня, приподнимаясь. — Тебе нравится, как звучит? — игриво спросила она. — Очень.       Эльза хотела сначала отучиться в институте, а потом уже думать о свадьбе. Джек же начал откладывать деньги на неё. Но, как оказалось, они понадобятся ему позже для другого дела. Сигарета в руках тлеет и дымит, пепел уже сам падает на стол, рассыпаясь. Примерно сейчас так себя и чувствует Джек, рассыпавшийся и не нужный. Сколько раз он думал, могло ли быть в тот день по-другому? — «Сегодня водитель на большой скорости сбил толпу людей, стоящих на остановке, и скрылся с места преступления. На место ЧП были направлены полицейский патруль и бригада скорой помощи. В результате на месте погибли трое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Ещё четверо пострадавших доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Сейчас медики борются за их жизни.» — донеслось из телевизора.       Джек не помнил, как добрался до больницы. Вот он бежит по коридору больницы в поисках нужной палаты. Забегает и сразу падает на колени рядом с койкой Эльзы. Ее было сложно узнать: серое лицо, ссадины на щеках, носу и подбородке. Она подняла веки и посмотрела на Фроста безжизненными голубыми глазами. — Джек, — тихо сказала она, хриплым голосом. — Ничего не говори, — он провел ладонью по ее лбу, на глаза наворачивались слезы, а к горлу подступал ком. — Мне сказали, что твои родители уже были у тебя. — Они ушли поговорить с врачом. — Тшш, — Джек взял ее за запястье. Он начал считать про себя ее пульс. Слишком медленно. — Чёрт, лучше бы ты не уходила утром.       Она в тот момент начала плакать. Слезы катились по ее щекам, а грудь судорожно поднималась вверх. Сколько раз Джек корил себя за свои слова, за то, что она плакала из-за него. Он не мог придумать ничего получше? Конечно, мог, но именно это он хотел ей сказать. Эмоции били через край: злость, обида, растерянность, а главное, страх. Если бы она не вышла тогда из дома, этого ужаса могло и не быть. — Прости меня, — Эльза сквозь слезы открыла глаза, — За всё прости. — Сейчас не время для исповеди. — Нет, Джек, как раз оно, — Фрост почувствовал, как ее запястье обмякало в его руке. Пульс становился все медленнее. — Нет, нет, нет, Эльза! — Фрост встал с коленей и закричал, — Врача, срочно! — потом повернулся к девушке, — Эльза, не уходи, я люблю тебя, — теперь уже слеза потекла по его щеке. — Я тоже люблю тебя.. — она закрыла глаза, вдохнула последний раз. Ее голова полностью упала на подушку. Джек сжал запястье девушки, пульса не было.       Парень резко встает со стула и швыряет стакан в стену. Осколки разлетаются в разные стороны. Джексон садится на пол и закрывает лицо руками. Эльза, его маленькая девочка.. Где она сейчас? Джек хочет верить, что после смерти есть место, где души людей собираются вместе. Будь это Небеса, Рай или что-то другое. Но тогда она могла видеть, как Джек обнимал её мертвое тело, сидя на коленях перед её койкой в больнице. Слезы катились по его щекам, изо рта вырывались громкие крики, крики боли и злости.       На кладбище возле свеже выротой могилы стояли друзья и родственники девушки. Той светловолосой, голубоглазой девушки, чей гроб сейчас опускали вниз. Миссис Эренделл, мать Эльзы, уткнулась в грудь мужа, она не хотела это видеть. Мистер Эренделл положил руку на плечо стоящего рядом Джека и немного притянул к себе. Фрост сделал шаг назад и встал рядом с ним. — Я виноват, — тихо сказал Джек, смотря на гроб любимой девушки и держа в руке букет цветов, обвязанных черной лентой, — Я отпустил её в тот день. — Нет, Джек, — миссис Эренделл подняла голову и посмотрела на Джека, слегка коснувшись его руки ладонью, — Ты ни в чем не виноват. Вина полностью на том водителе, не кори себя. — Я.. — хотел было начать Джек, но опустил голову, вытирая слезы рукой. Тот, кто говорит, что мужчины не должны плакать, никогда не терял кого-то настолько близкого. Плечи Фроста начали быстро подыматься. — Не держи себя, парень, — начал мистер Эренделл. Они втроем обнялись, плача о потери любимого человека. Дочери, которая так и не стала мамой, и девушки, которая так и не стала женой.       Фрост берет бутылку недопитого виски и выходит на улицу, закрывая дверь. Он идёт прямо по проезжей части, освещаемой лишь несколькими фонарями, машины сигналят и объезжают парня. Смешно: Джек, идя прямо по дороге, остаётся невредим, а Эльза погибла, стояв на остановке рядом с другими невинными людьми.       Фрост заходит на более темный участок дороги. Останавливается и отпивает из бутылки, задерживая взгляд на звёздном небе. "Если ты там, забери меня. Эльза, я не могу без тебя". Как будто кто-то наверху услышал его просьбу, на дороге появляется машина, водитель который не успевает увидеть Джека вовремя. Свист тормозов. Удар. Бутылка виски разбивается об асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.