ID работы: 7483724

Холодная любовь живёт больше, чем 3 года

Гет
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
— Сколько ты будешь издеваться надо мой? — девушка заносит руку, держащую тарелку над головой и замахивается, бросает ее в пол. Осколки разлетаются в стороны с характерным звуком. — Успокойся, — кричит парень на нее, — Мы же можем нормально поговорить! — Он стоит по другую сторону стола, оперевшись на него руками. — Поговорить?! — она в ярости. Кружка летит в пол, теперь белые осколки тарелки перемешались с кусочками коричневого стекла. — Ты даже понятия не имеешь, насколько я разочарована в тебе!       Они всегда находились неподалеку друг от друга: ходили в один продуктовый, гуляли в одном парке, ездили утром на одном автобусе. Почему же столько всего мешало им наконец встретиться? То Джек проспал и опоздал на автобус, то Эльза не взяла с собой зонтик, и ей пришлось бежать через парк, не смотря по сторонам. Но в один день рука Судьбы решила соединить их. Пусть они увидят друг друга, а дальше уж думают сами, что им делать.       Тупее встречи не придумаешь: они потянулись за одной пачкой макарон в продуктовом магазине. Ну, как потянулись, Эльза не могла дотянуться до верхней полки, а Джек достал оттуда две, молча отдав одну девушке, попавшей в беду. Шутить про ее рост было, конечно, очень низко с его стороны. Может, он сам сдержался, может усталость после работы взяла свое.       Забавно наблюдать, как двое настолько разных людей пытаются притереться друг к другу. Нелепых встреч стало больше, Джеку не хватило пару рублей на проезд, а карты не принимали. Эльза решила спасти своего, как раз недавнего, спасителя. Как иронично.       Джек решил заняться спортом, стал о вечерам бегать в парке, через который Эльза идет с остановки домой. Теперь уже он начал подгадывать время ее возвращения, но набраться смелости никак не мог. А что он ей скажет? "Привет, я слежу за тобой. Ты мне нравишься. Познакомимся?" Как люди вообще знакомятся на улице? Как это работает? В книгах этого не пишут, по телевизору не расскажут, а тупые подкаты никогда не работают, как бы в видео на YouTube этого не обещали.       Что ж, Судьба устала смотреть на их мучения, решила и здесь помочь. После своих дневных занятий Эльза работала в кофейне на другом конце города. Как Джека занесло туда, одной только Судьбе известно. Он увидел ее имя на бейджике. Стоит ли говорить, что через неделю Джек знал график ее работы? Думаю, и так все понятно.       Прошло ещё много времени, чем он осмелился назвать ее однажды по имени. Для чего, он так и не придумал. Джек смотрел на неё, пытаясь сформулировать продолжение для фразы. — Ты какой рис обычно берешь?       Боже, как глупо, нелепо и неумело. Просто испанский стыд! Другая бы отвернулась, покраснела, а потом весь вечер вспоминала эту ситуацию, как самый неудачный подкат во Вселенной. Однако, Эльза лишь улыбнулась. — «Makfa», — спокойно ответила она, как будто они общались каждый день, — Иногда «Пассим», но тебе лучше брать «Увелку» в пакетиках, чтоб ничего не сгорело.       Джек широко улыбнулся, на что девушка рассмеялась. Это был самый результативный способ познакомиться в его жизни. Раньше до ответа девушки не доходило. Ну, а теперь, они ходили вместе по магазинам: Джеку не нужно разбираться в рисе, а Эльза может выбирать продукты с любой полки. Все равно не ей их доставать.       Однако, счастье не длится вечно. Наступил тяжёлый период отношений, когда никто не мог им помочь. Раздражительность, усталость после учебы и работы и плохое настроение сделали свое дело. Каждодневные ссоры сменялись днями полной тишины в доме, которую прерывал лишь телевизор или чей-то телефонный разговор. Как иронично, с молчания начались их отношения, им и заканчиваются. — А у нас есть будущее? — прервает затянувшуюся тишину она. Они оба сидят на кухне за тем же столом. Эльза поставила босые ноги на стул, чтоб не пораниться осколками.       Ее севший от криков голос пробуждает Джека от мыслей. А что он может ей ответить? Он сам не знает, чего ожидать. Сможет ли он исправить напряжённую ситуацию. А хочет ли, а надо ли? Может ему одному это вообще нужно. Он смотрит на Эльзу. Нет, не ему одному. Джек закрывает глаза, пытаясь мысленно выспросить у Судьбы, а может и у самого себя, ответ. Но, увы, вопрос так и остается без ответа. — Хм, забавно, — она второй раз прерывает тишину. — Что? — он открывает глаза и смотрит на неё. — Я тоже не могу ответить на этот вопрос..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.