ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. «Возвращение крестоносцев».

Настройки текста
Май 1992 года. Дворец в Масиафе. Дневник Альтаира. Запись 2:       Вот уже больше полугода прошло с того рокового дня. Похоже мои братья уже смирились со всем и обрели покой в своих душах, но я нет.       Уже несколько дней меня не покидает чувство беспокойства, ведь прошло столько времени с тех пор как я одолел Робера де Сабле, а крестоносцы не просто не искали случая поквитаться, они словно испарились.       Многие считают, что потеряв своего лидера они отказались от попыток поработить Масиаф и многие другие ближние города, но я уверен, что это ещё не конец. Это всего лишь затишье перед бурей, которую они готовят… Боюсь, очень скоро я получу подтверждение своих опасений… ***       Вдруг меня прервал беспокойный стук в дверь и я, отложив книгу и перо в сторону, сказал: — Войди.       В мои покои поспешно вошёл запыхавшийся Айрис. — Повелитель, мы получили тревожные вести из Иерусалима. — поклонившись, сообщил мне тот. — От Малика? Что там случилось, Айрис? — услышав, что дело касается моего самого близкого друга, я тут же встал с места и подошёл к одному из своих братьев. — Нам сообщили, что крестоносцы напали на древнюю библиотеку Иерусалима и захватили сам город. Они забрали оттуда несколько древних свитков. — Значит тамплиеры вернулись… Что ещё сообщает Малик? — К сожалению это все сведения, что мы получили. — Хм… Возьми двух своих лучших людей. Готовьте коней. Мы отправляемся в Иерусалим. — оповестили его я и стал готовится к предстоящему путешествию. — Все дороги к Иерусалиму отрезаны тамплиерами. Как мы сможем попасть в город? — В горах есть тайный путь. О нём знаю лишь немногие, а когда мы доберёмся до города, наше мастерство поможет нам пробраться незамеченными. Первым делом, мы поедем в бюро нашего братства. — сказал я и Айрис, сперва опустив поклон, поспешил покинуть мои покои.       Прежде, чем вступить в бой нам нужно больше узнать о том, с чем, а точнее, с кем мы имеем дело.Раз тамплиеры вернулись, значит у них новый предводитель, надеюсь, что Малику известно что-нибудь о нем.       Последним делом надевая на себя наручи, я вдруг обратил свой взор в сторону артефакта и решил спрятать по в надёжном месте до тех пор, пока я не вернусь.       Айрис сказал, что тамплиеры забрали из библиотеки древние свитки и какую-то карту. Возможно они нашли ещё одну частицу Эдема. А если это так, то мы не должны позволить им добыть её!

***

      Иерусалим. Ближе к вечеру. В местном бюро братства. — Это произошло так быстро, что никто ничего не успел понять. Крестоносцы захватили Иерусалим и теперь стража стоит на каждом углу города. — принялся рассказывать всю ситуацию Малик, когда мы с братьями добрались в местное бюро братства. — Малик, мне сказали, что тамплиеры проникли в библиотеку города и забрали оттуда какие-то свитки и карту. Что ты знаешь об этих вещах? — спросил я, на что тот ответил: — Всё, что я знаю, это то, что это что-то очень важное, раз тамплиеры так рвались заполучить их. Если мне не изменяет память, в библиотеке был тайный архив, в котором хранили копии многих книг, свитков и прочего… И если нам повезёт, там могут быть копии тех свитков, которые забрали крестоносцы. — Отлично. Значит я, Айрис и Кемаль займемся библиотекой, а вы двое… — указал я на оставшиеся ассасинов. — … постарайтесь выяснить как можно больше о том, кто стал новым вожаком тамлиеров и доложите обо всём Малику, после чего возвращайтесь в Масиаф и ждите пока мы не вернёмся.       Оба сразу же принялись исполнять мой приказ, а я же ещё должен был уточнить кое-что у Малика. — Малик, ты знаешь, где находится эта библиотека? — На окраине города, возле речного моста. Но будь осторожен Альтаир, там, наверняка, не мало стражи и они тоже могут искать эти копии. — Я понимаю. Мира и покоя тебе, друг мой! — И тебе того же, Альтаир. ***       Мы с Айрисом и Кемалем перепрыгнули на крышу библиотеки с крыши соседнего дома и убрав двух лучников, что стояли там на страже, проникли в библиотеку, через специальное отверстие.       Внутри было темно, поэтому мы зажгли факелы, чтобы нам было легче найти тайник с копиями. Однако, стоило нам зайти вглубь помещения как мы обнаружили посреди книжных полок какие-то бочки. — Что это за бочки? — спросил я, когда Кемаль открыл одну из них.       Тот сунул два пальца во внутрь. В вещество вроде какого-то порошка и ответил: — Это порох. — стряхивая вещество со своих руки и поднимаясь на ноги сказал он. — Порох? — удивлённый от услышанного переспросил я. — О нет…       Внезапно из окон вылетели стрелы, вокруг которых пылал огонь и они попали как раз в те самые бочки. — Бежим!       Мы с братьями в последнюю минуту успели выпрыгнуть из окна наружу, прежде, чем раздался большой взрыв и библиотека запылала. К счастью, мы благополучно приземлились в стоге сена. Придя в себя я заметил, как с крыши соседнего здания уходили лучники, видимо они решили, что избавились от нас. Как бы не так!       Теперь у меня не осталось никаких сомнений. Тамплиеры ищут что-то, что-то очень важное и не хотят, чтобы им помешали. Мы должны во что бы то не стало узнать, что именно они ищут и для чего, иначе святая земля вновь окажется под ударом. *** Несколько позже. В бюро Ассасинов.       Мы вернулись обратно в бюро, чтобы передохнуть и узнать, что удалось выяснить Малику, пока нас не было. То, что он сообщил потрясло нас! — Слава богу, что вы живы. Я слышал, что в районе библиотеки были какие-то беспорядки, что случилось? — Нас ждали. Это была ловушка. Мы чуть не взлетели на воздух. И к сожалению, мы не смогли вовремя достать копии. Тебе удалось что-нибудь выяснить? — Да. Мне сообщили, что новым вожаком тамплиеров стал некто по имени Леон, родной брат Робера де Сабле. — Вот оно как. — Да. Говорят он скоро прибудет в Акру со своей племянницей, самой дочерью Робера. — У Робера де Сабле есть дочь? Это интересно. — Есть ещё кое-что, что может тебя заинтересовать. К примеру свёрток от таинственного отправителя, который я нашёл пару часов назад у своих дверей. Угадайка, что я в нём нашёл?       Малик достал уже развёрнутый свёрток бумаги и достал оттуда два свитка. Я сразу понял, что это. — Те самые копии из тайника в библиотеке? Но как? — Сам не знаю. Библиотеку осадили тамплиеры, никто, кроме вас не мог пробраться туда. — Странно. Ладно, с этим разберёмся чуть позже. О чём говорится в свитках? Что именно ищут тамплиеры? — Если верить этим записям, тамплиеры ищут три части древнего артефакта, с помощью которого они обретут способность обращать время вспять. — То есть, этот артефакт может вернуть человека в прошлое? Невероятно. — Альтаир, неужели, ты веришь в это? — У меня есть на то причины и, поверь, они вполне серьёзные. Если тамплиеры обретут такую мощь, они смогут предвидеть каждый наш шаг, они станут практически неуязвимы. Это будет конец для нас всех. Что ещё ты узнал? — Артефакт называется «Кинжал времени». Древние разделили его на три детали и спрятали в разных частях святой земли. В этом свитке, наверняка, говорится о том, где именно нужно искать эти детали, но я так и не разобрался. Эти подсказки, как загадки. Разгадаешь их и узнаешь, где тебе будет нужно искать. — Спасибо, друг. Я должен вернуться в Масиаф и как следует всё обдумать. Мира и покоя тебе!.. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.