ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.«Новые враги и новые друзья».

Настройки текста
Примечания:
«Массиаф. Покои Альтаира. На следующий день.» Дневник Альтаира. Запись 3:       Я чувствовал, что ещё не все беды позади. И как оказалось, я не ошибся.       Если тамплиеры найдут все три части артефакта, то сумеют обратить все свои поражения в победы: переломить ход сражения, предвидеть удар противника… Это будет концом для всех нас.       К счастью нам удалось найти подсказку, которая приведёт нас к первой части сокровища, но она есть так же и у тамплиеров. Думаю, когда мы найдём его, то узнаем и как найти вторую, а следом за ней и третью, если сможем опередить их.

***

      Сегодня в Акру должны прибыть новый вождь тамплиеров и его племянница. Возможно именно в Акре и спрятана первая часть артефакта, но где именно?       Что ж, думаю, если я навещу крепость наших новых друзей, то, наверняка, смогу узнать ответ на этот вопрос.       Вдруг мне вспомнилась та подсказка из свитка. В нём не было написано точного места положения артефакта, но думаю в этих строчках зашифровано как его найти: В пещере братьев пяти, Где когда-то был их дом. Сможет путник найти, Свою цель под крестом.       «В пещере братьев пяти… Что это значит? И где это место? Хм… Думаю первым делом нужно отправиться в Акру и узнать побольше о новом Магистре.» *** (От лица Автора.)       Альтаир решил взять Яблоко с собой, ибо сегодня в Масиаф должен был прибыть со своего задания кое-кто, с кем у Альтаира были связаны нехорошие события из прошлого.       Он уже добрался до границ Масиафа и оседлав белого скакуна, приготовился отбыть вместе с одним из своих подопечных в Акру. Однако, у самых ворот его ожидал неприятный сюрприз в лице некогда хорошего друга, ныне же скорее врага. — Альтаир. — с немалой долей злобы выговорил имя нового наставника ассасин. — Аббас. — скорее с усталостью в голосе ответил Альтаир, глядя тому прямо в глаза. — Что происходит? — Сегодня в Акру прибывает новый магистр крестоносцев, родной брат Робера де Сабле, я еду туда, чтобы разузнать побольше о нашем новом враге и по возможности избавиться от него. — нехотя ответил ему Альтаир и уже хотел было двинуться вперед, но слова Аббаса заставили его остановиться. — Я поеду с вами. Давно мне уже не давали серьёзных поручений. Если, конечно, наш новый наставник не хочет забрать всю славу себе. — ухмыляясь и с ехидством в голосе, сказал Аббас и сложа руки на груди стал ждать ответа.       Альтаир сильнее обычного сжал в руках поводья и, если бы не его терпимость, то все бы сейчас могли расслышать в воздухе его гневное рычание. — Хорошо, Аббас. — с трудом выдохнул ассасин. — Можешь поехать с нами, но не отставай, ибо, если ты будешь еле плестись за нами, можешь не надеяться, что мы будем тормозить из-за тебя.       Сразу подогнав коня, Альтаир помчался верхом впереди всех. А за ним уже поскакали Кемаль и Аббас.

***

«Акра. Спустя несколько часов. На крыше здания возле ворот тамплиерской крепости.»       Трое ассасинов стояли на крыше невысокого здания и наблюдали за воротами крепости, к которым как раз стали подъезжать солдаты из чужих земель. Это можно было понять по форме и экипировке, которая несколько отличалась от тех, что приходилось видеть раньше.На благородной белой лошади, в сопровождении четверых солдат на коричневых скакунах, которые располагались по парно сзади и спереди, к воротам подъехала фигура в белом плаще и капюшоне, скрывающем лицо незнакомца.       По началу ассасины решили, что это их главная цель, но были некоторые нестыковки, указывающие на то, что это был не тот за кем они пришли. Руки незнакомца были не большими и грубыми, как это обыденно для мужчины, а более худыми и нежными. Да и сама по себе фигура приезжего была более тонкой, гибкой и изящной, чем у любого мужчины вообще. И лишь когда тайная личность сняла со своей головы капюшон, стало ясно, что догадки тихих убийц были верны. — Добро пожаловать в Акру, госпожа, мы рады видеть вас здесь. — вежливо протянул руку незнакомцу один из стражников и помог тому слезть с лошади.       Как только фигура в плаще спустилась со своего животного на землю, капюшон спал с её головы и открыл всем лицо незнакомца, а точнее незнакомки. — Спасибо, Ричард. — приветливо улыбнувшись, ответила тому прелестная девица, обладательница прекрасных карих глаз и шёлковых тёмно-коричневых волос. (Примерный образ персонажа можно найти выше, в описании.) *** — Что? Это же девчонка! — воскликнул Аббас, увидев на месте рыцаря девушку. — Альтаир?!       Альтаир не сразу ответил, так как сам был в изумление от увиденного, но потом вспомнил о том, что Малик упомянул его в прошлый раз о том, что Леон де Сабле прибудет в Акру не один и предположил: — Похоже это та девушка, о которой говорил Малик, дочь Робера. Он говорил, что она прибудет вместе с новым Магистром тамплиеров. — Но, где же тогда сам Леон де Сабле? — поинтересовался у него третий ассасин. — Не знаю, но, возможно, если мы подберёмся поближе, то узнаем ответ? ***       Перепрыгнув на стену крепости, Альтаир помог взобраться на неё своим братьям и вместе они стали слушать разговор заходящих в замок тамплиеров: — Примите мои соболезнования, госпожа Талия. Ваш отец был великим рыцарем и с нетерпением ждал окончания вашего обучения на Кипре, чтобы посвятить вас в рыцари, но он так и не дожил до этого славного дня. Уверен, будь он здесь, он бы гордился вами и вашими успехами! — положив руку на плечо девушки, сказал рыцарь. — Спасибо. Не волнуйтесь, всё нормально. — ободряюще ответила девушка. — Ну хорошо, не будем о грустном. Когда ваш дядя прибудет сюда, я думал вы прибудете вместе? — Возникли сложности в дороге и ему пришлось пока задержаться, но послезавтра вечером он обещал приехать в город, предварительно закончив все свои дела во Франции. — разъяснила девушка. — А пока ты можешь поведать мне о том, как у вас тут идут дела? Я слышала вы нашли что-то важное в библиотеке Акры? — О-о-о… Это так! Мы нашли древние свитки указывающие на местонахождение первой детали одного древнего артефакта. Однако, нам не удалось разгадать загадку этого свитка. Я слышал, что вам очень многое известно о древних легендах, религиях и языках, может быть вам удастся добиться успеха там, где мы потерпели неудачу? *** — Красивая, умная, учитывая… Не знал, что среди тамплиеров приветствуются такие качества! — восхитился тамплиеркой Кемаль. — Не обманывайся её внешними качествами, брат. Она тамплиер, а значит- она наш враг! — возразил Аббас и достал из ножен на поясе несколько кинжалов.

Jesper Kyd — Wetlands Combat

— Аббас, стой!       Альтаир попытался остановить своего вспыльчивого товарища, но было поздно. Последний уже бросил оружие в сторону девушки. Однако, результат оказался совсем не таким какого ожидал Софиан.       Девушка, с виду хрупкая и уязвимая, оказалась хорошо натренированной и ловкой, а потому не только увернулась от метательного оружия, но и оттолкнула в сторону вблизи стоящего рыцаря. — Солдаты, к оружию! Убить ассасинов! — воскликнул рыцарь и лучники тут же принялись стрелять в убийц. — Уходим! — крикнул Альтаир.       Наставник ассасинов решил спрыгнуть со стены последним. И вдруг он столкнулся с девушкой-тамплиеркой взглядом, в котором читались непонимание и удивление. Непонятно почему, но эти двое застыли, будто в стоп кадре, стараясь уловить мысли друг друга, но их прервал звук стрелы, попавший по застежке на наручах ассасина, где был скрытый клинок. После чего оружие открепилось от руки своего хозяина и упала на землю, внутри крепости.       Этот клинок был дорог для ассасина не только как самое важное оружие в его арсенале, но и по ещё одной очень важной для него причине. Однако, времени не было, поэтому он был вынужден скрыться следом за остальными братьями. *** (Небольшое отступление от лица Талии).       Я всё ещё старалась прийти в себя, после случившегося. Это было неожиданно, но благодаря моя подготовка спасла меня. Однако, меня мучил один вопрос: — Что это сейчас было? Кто они? — обратилась я к Ричарду, ибо надеялась услышать от него ответ. — Ассасины, госпожа. Они вечно нам досаждают и… Один из них повинен в смерти вашего отца и многих других наших людей. — более тихим голосом выделив последнее предложение, ответил мне рыцарь.  — Вот оно как?..       «Хм… Я слышала об этих убийцах очень многое, но самолично их не видела никогда, так как членов этого ордена можно встретить только на святой земле.» — Да. Но не волнуйтесь. Я распоряжусь, чтобы охрану замка усилили. Никто больше не пройдёт мимо наших людей. — сказал Ричард и удалился в просторы замка, оставив меня размышлять над услышанным до тех пор пока мой взгляд не пал на странный предмет возле ворот.

***

«В местном бюро братства. Тремя часами позже.» — Ты уже перешёл все границы, Аббас!       Альтаир был не просто в гневе, он был в дикой ярости, сравнимой лишь с животной.       Мало того, что по вине Аббаса их чуть не подстрелили лучники и теперь им будет куда труднее добраться до младшего Де Сабле, так по его вине в крепости остался ещё и скрытый клинок Альтаира. Все, наверное, сейчас думают: «А почему бы просто не взять другой?». Ответ прост: «Другого такого нет!». Это клинок когда-то принадлежал отцу Альтаира. И это все, что от него осталось… — Она была тамплиером, Альтаир! Я сделал то, что должен был! — встав напротив наставника, так же оскалился ассасин. — Нашей целью была не она! Ты не можешь убивать всех кто под руку попадётся! Мало того, что ты ослушался меня, так ты ещё и поставил нас всех под удар! Я отстраняю тебя от задания. — Что?! — Ты не услышал? Хорошо. Я повторюсь. Я отправляю тебя обратно в Масиаф! Сегодня же! — Ты… — прорычал «герой» этого дня. — Да кто дал тебе право?.. — Альтаир прав, Аббас. — резко прервал его третий ассасин. — Ты хотел убить невиновного. Ты привлёк к нам внимание и теперь стража будет более подозрительна, нежели раньше. И наконец, из-за тебя нас всех чуть не убили, а Альтаир по твоей вине потерял клинок своего отца. Это он ещё смиловался над тобой, любой другой уже лежал бы в луже собственной крови за содеянное. — Да кто он такой, чтобы судить меня? — Я ваш наставник! Братья сами избрали меня. Так что нравится тебе это или нет, я отсылаю тебя назад!       Ассасин хотел было снова что-то возразить, но из прервал странный звук с крыши и тогда все трое умолкли. Шума с крыши больше не было, однако, наши герои решили сами убедиться. А потому стали осторожно, по очереди выходить на крышу.       Пока они грызлись между собой, они не заметили как снаружи село солнце, а вокруг стояла кромешная тьма. Внезапно мимо ассасинов пробежал некий чёрный силуэт и скрылся за садом на крыше, заставив мужчину схватится за своё оружие.       Альтаир обнажил свой меч и протянул его вперёд, подошел к обратной стороне сада и повелительным тоном произнёс: — Кем бы ты ни был, выходи! Или почувствуешь на себе гнев моего клинка!       Ответа или какой-либо реакции не последовало и когда Альтаир решил перейти от слов к делу, его рука с клинком была резко перехвачена, а за ней и вторая тоже. Выбив клинок из руки ассасина, неизвестный резко потянул его на себя и всё, что успел разглядеть в этих сумерках, перед тем как упасть на пятую точку, это в миг блеснувшие тёмно-карие глаза с длинными ресницами и длинные тёмные волосы.       Отбросив от себя ошеломленного ассасина, тёмная фигура пресекла попытки оставшихся двух ассасинов схватить её. Заломив руку Аббасу и оттолкнув его на другой конец крыши, а через Кемаля она просто проскочила сверху и спрыгнув вниз, буквально растворилась в темноте. Ассасины, пытаясь придти в себя после хорошей трёпки, всё терялись в догадках, кто же это мог быть? И зачем он здесь появлялся? — Братья, кто-нибудь смог разглядеть того, кто напал на нас? — помогая Аббасу подняться, спросил Кемаль. — Кажется, это была девушка. — отойдя наконец от шока, вновь приобрёл дар речи Альтаир и встал на ноги. — Интересно, чего она хотела? Не думаю, что она желала нашей смерти… — Ты прав, ведь, если так, то она бы это сделала! Меня поразила её скорость, техника и сила. — А меня поражает твоя ложь, Альтаир. Твой клинок там же, где и был! — возмутился Аббас и оба оставшихся ассасина уставились на левую руку Альтаира. — Не может быть! Как такое возможно! Я же видел как ты выронил его в крепости! — расширив от ужаса глаза воскликнул оставшийся ассасин. — Это она. Та девушка. В драке она схватила меня именно за эту руку, после чего сразу скрылась. Видимо, поняла по нашему тёплому приёму, что мы не удостоим её слов благодарности. — с долей сарказма сказал Альтаир, осматривал возвращённое оружие. — Интересно, откуда она взяла его и как узнала, что этот клинок принадлежит тебе? Да кто она вообще такая?! — уже скинет от слишком большого набора информации Софиан. — Не знаю. Но выясню. Похоже братья, мы с вами приобрели не только нового врага, но возможно и нового союзника!.. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.