ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.«Неожиданный союз».

Настройки текста

***

Акра. В бюро Ассасинов. Спустя пару часов. (От лица Альтаира.) — Альтаир, ты уверен, что тебе стоит туда идти? Мы ничего не знаем об этой девушке. Кто знает, может она заодно с тамплиерами и просто делала вид, что борется с ними, чтобы запутать нас? Я считаю, что ты не должен идти на эту встречу. Это может оказаться ловушкой… — Малик! — прервал его я, так как мне уже надоело с ним спорить. Он уже пол часа твердит мне одно и тоже. — Я прекрасно знаю о риске, но у неё уже была возможность убить меня. Однако, она этого не сделала. — Ох, брат… Объясни мне, зачем всё это? — Ну как ты не понимаешь, тамплиеры вновь обрели своего Магистра и уже на пути к первой части артефакта. Мы не можем разгадать эту загадку, но я думаю она сможет.       Малик глубоко задумался над моими словами и какое-то время молча ходил туда-сюда, пока наконец не остановился напротив меня и тяжело выдохнув, сказал: — Мне это всё очень не нравится, но я вижу, что тебя уже не отговорить, так что… Будь осторожен! Надеюсь ты знаешь, что делаешь.       Друг мой, я прекрасно понимаю твою тревогу и даже разделяю её, но у нас просто нет времени. Это единственно-верный выход. Я убеждён в этом. — Мира и покоя, Малик… ***

Jasper Kyd- Flight Over Venice 1.

      После разговора с Маликом я покинул бюро нашего братства и оседлав своего скакуна, помчался к месту встречи.       На пути к оазису я старался не сталкиваться с солдатами де Сабле. Приехав к месту встречи, я внимательно осмотрелся и не заметил за собой слежки, потому ещё больше убедился в том, что та женщина сказала правду. Но расслабляться нельзя.       Я спустился с белого коня и стал карабкаться вверх. Преодолевая один уступ за другим, я забрался на самый верх и осмотрелся. Никого по близости не было, точнее мне так только казалось, пока я не услышал позади себя: — Ты сдержал своё слово, Ассасин.

Jasper Kyd- Tour Of Venice

      Я обернулся и увидел перед собой ту самую фигуру в чёрных одеяниях.       Руки были опущены вдоль тела. Слабый ветер слегка колыхал её тёмно-коричневые волосы, которые в темноте обретали абсолютно чёрную как ночь окраску. Капюшон был опущен, так что только нижняя часть лица была скрыта за маской, а глубокие карие глаза с ожиданием смотрели на меня: — Я хочу знать, кто ты? Почему ты помогаешь нам? И что ты имеешь против тамплиеров?       Та сначала ничего не ответила, направилась мне навстречу, от чего я насторожился. Она встала от меня на расстоянии вытянутой руки и подняв на меня глаза вновь заговорила: — Я- Страж. Как тебе, наверное, уже говорили, я глава одного тайного ордена, который олицетворяет собой равновесие и гармонию. То, чего хотим достигнуть мы все. Вы, мы и тамплиеры, но пути достижения данной цели у всех у нас разные. — Почему же тогда вы помогали нам? — Потому, что мой орден сейчас слишком занят проблемами в других странах, поэтому я прибыла сюда одна. Но я не могу противостоять крестоносцам в одиночку. — сказала она и картинка стала понятней. — Пригнись!       Девушка резко схватила меня за плечи и опустила вниз. Выглянув из-за скалы мы увидели как мимо нас прошёл отряд крестоносцев. Странно, с чего бы это они вдруг стали патрулировать ещё и оазис? — Этого я и боялась. Следуй за мной! — вдруг быстро проговорила она мне в ухо и сразу помчалась прочь со скалы, а я, придя в себя помчался за ней. — Постой! — я еле поспевал за ней.

Jasper Kyd- Back in Venice.

      Девушка очень легко и быстро спрыгнула со скалы на вблизи стоящее дерево и стала перепрыгивать с ветки на ветку, словно дикий зверь. Опомнившись, я прыгнул за ней и едва не упал с ветки на землю, но всё же смог удержаться и постарался не отставать. Как вдруг она резко остановилась недалеко от источника с водопадом. — Может быть ты наконец объяснишь мне, что во имя Аллаха здесь происходит? — уже не вытерпел я, так как вопросов становилось с каждой секундой всё больше, а ответов на них я не получал. — Тшш… — шикнула на меня та и указала на источник, возле которого стояли двое стражников, а затем на выступы над ним, где стояли лучники. — Нам надо попасть в пещеру за водопадом, но мы не сможем пока не уберём лучников и стражников. Я займусь лучниками, а ты следи за мной и как только я от них избавлюсь, ты уберёшь этих стражников, пока они не подняли тревогу!       Не успел я и слова сказать в ответ, как она уже побежала исполнять свой план. Боже и во что я ввязался? Сам не понимаю.       Через несколько секунд я заметил как девушка обошла каменную глыбу и незаметно для крестоносцев забралась на самую вершину, откуда сумела бросить два метательных ножа в обоих лучников.       Как только два трупа упали в воду, стражники на суше сразу повернулись в сторону всплесков. Однако, не успели они поднять тревогу, как я убил одного из них скрытым клинком, а в другого метнул свой нож.       Девушка спрыгнула на уступ, где стоял лучник, а я подошёл к краю берега и спросил: — Куда теперь? Может быть ты расскажешь, что тут творится? — Великий Магистр, Леон де Сабле уже прибыл в Акру. Он разгадал загадку и сейчас его солдаты обыскивают оазис, чтобы найти пещеру, где находится первый фрагмент кинжала. Они обыскивают здесь всё вдоль и поперёк, но они ещё долго будут её искать. — Почему? — спросил я, ибо не мог уловить ход её мыслей. — Потому, что, чтобы добраться до пещеры братьев Салима, нужно проплыть ещё пару метров под водой. За мной! — тихо прикрикнула она и прыгнула в воду, а я первые пару секунд приходил в себя, перед тем как понять её слова и прыгнуть вслед.       Пещера братьев Салима, ну конечно! Как я сразу не понял! Пещера братьев пяти, как в той загадке! Значит, раз тамплиеры уже здесь, они знают об этой пещере.       Проплыв под водопадом, мы со Стражем всплыли на поверхность и перед нами предстала скрытая пещера, хорошее место для хранения артефакта, но есть одно «но». Факелы… — Факелы зажжены! — произнесла мою мысль вслух Страж и вылезла из воды на сушу, а я последовал её примеру. — Значит, тамплиеры уже нашли эту пещеру. Иди за мной и делай всё как я. Их слишком много, поэтому лучше не лезть в драку без нужды!       На сей раз, я не стал её перебивать, так как понимал, что она была права. Эти месяцы научили меня быть более терпеливым и мудрым. Не знаю, что, но что-то мне подсказывает, что ей можно доверять.       Я так глубоко задумался над этим, что не заметил, как она уже прошла вдоль стены, а я до сих пор стоял на одном месте как вкопанный. — Альтаир, не отставай! — негромко позвала меня она и я поспешил нагнать её.

Jasper Kyd- Venice Combat Low.

      Как только мы дошли до поворота, то услышали чьи-то шаги и она, сначала преградив мне путь рукой, указала жестом на стену с выступающими камнями, по которым можно было пробраться в глубь незамеченными. Запрыгнув на один из них, она стала карабкаться вверх. Я последовал за ней. Как только мы миновали стражников, мы осторожно спустились вниз, но мой клинок случайно задел один из камней и когда тот упал, звук от удара о землю тут же разнёсся по коридорам тоннеля. — Что за?.. Ассасин! Здесь Ассаси… — вдруг позади нас появился стражник и сразу забил тревогу, но я бросил в него кинжал. — Бежим! — крикнула девушка и мы, уже не маскируясь побежали вперёд.       Мы пробежали уже несколько поворотов, минуя одного стражника за другим. Страж была впереди меня, она выбивала их из сознания, ударив головой о стену или надавив на какую-то точку вблизи шеи. Она старалась не убивать без нужды и меня это впечатляло не меньше, чем её мастерство и храбрость. — Мы пришли. — сказала она, когда мы наконец прибыли в нужное место, но трое тамплиеров уже обыскивали это место.       Я уже вытащил свой скрытый клинок Страж положила на него руку и я с удивлением посмотрел в её глаза. Та покачала головой и слегка надавила на мою руку, призывая убрать клинок и достала из-за пояса небольшой мешочек. — Что это? — не понял я, к чему она клонит и тогда она жестом попросила меня остаться здесь и вышла из укрытия.       Подойдя к воинам сзади она окликнула их и когда те обернулись, то она бросила в них немного фиолетового порошка из того самого мешочка. Стражники стали откашливаться, а спустя несколько секунд упали на землю. — Что ты с ними сделала? — подойдя к ней с большим любопытством спросил я. — Ничего особенного. Пыльца Сон-цветка в такой малой дозе не причинит им вреда, наоборот они смогут отдохнуть немного, пока мы будем искать то, за чем пришли. Но это ненадолго, у нас всего несколько минут! Нужно торопиться! — сказала она и начала осматривать стены. — Что ты делаешь? — Помнишь последние две строчки из загадки? — спросила она и я начал припоминать. — Сможет путник найти свою цель под крестом. Но почему ты решила, что это где-то здесь? — спросил я и та, оторвавшись от стены подошла к источнику с ключевой водой, а потом посмотрела на меня. — По легенде, много лет назад пятеро братьев нашли первую деталь артефакта совершенно случайно, а узнали о его назначении лишь тогда, когда за ним прибыли воины, которые служили ещё при самом Василиске. Братья понимали, что нельзя допустить, чтобы эта деталь попала в руки тамплиеров и решили спрятать её. Они уже собирались покинуть город и укрыться в безопасном месте, но на середине пути их остановились солдаты Васелиска. Братьев поймали и уже хотели отнять у них часть артефакта, но тамплиеров ждал неожиданный сюрприз. Её у них не было! Перед тем как покинуть город, братья, заранее зная, что не смогут уйти от крестоносцев, втайне передали кинжал своей старой подруге детства, которая совсем недавно вернулась в город. И по их просьбе она спрятала часть артефакта в тайной пещере, которую они обнаружили будучи ещё маленькими. — А откуда такие познания в легендах и мифах нашей страны? — сложив руки на груди спросил я. — Ну, кого-то привлекают симпатичные наряды из заграничных стран, а меня интересные легенды и мифы. — сказала она и перевела свой взгляд на кристалтный источник. — Смотри!       Она указала на источник, но я так и не понял, что я должен был увидеть. — Что? Я ничего не вижу. — Посмотри на резьбу на стене прямо над водой. Там изображён тамплиерский крест. Наверное, из-за того, что этот артефакт был спрятан тут из-за них. — сказала она и вдруг скинула со своей спины лук и колчан со стрелами. — Что ты делаешь? — В загадке сказано, что наша цель находиться под крестом. Я думаю это значит, что часть кинжала где-то на дне этого пруда. Прикрой меня! — сказала она перед тем, как спрыгнуть в воду, а у меня за спиной как раз возникли солдаты де Сабле.       Чёрт! Надо как можно скорее достать то за чем мы пришли и убираться отсюда. Обнажив свой клинок, я стал отбиваться от атак стражников и надеялся, что Страж там внизу не ждут сюрпризы.

***

Небольшое отступление. (От лица Стража.)       Я погрузилась не очень глубоко, но свет от факелов уже совсем не проникал в воду и вокруг меня была сплошная мгла. Я старалась ориентироваться на ощупь. Кислород уже неумолимо подходил к концу и я боялась, что наша миссия обречена на провал.       Как вдруг, камни вокруг меня загорелись голубым светом и я заметила, как рядом со мной, между двумя камнями проблёскивал золотистый свет. Я подплыла поближе и отбросив камни в разные стороны, подняла со дна золотую рукоятку кинжала. После, я поспешила подняться наверх, ибо почувствовала, что ещё немного и я потеряю сознание.

***

      Одолев последнего тамплиера я почувствовал, что мои силы уже покидают меня. А ещё меня тревожила судьба своей «напарницы», ведь Страж ещё не всплыла на поверхность. И от этого мне в голову стали лезть жуткие мысли о том, что с ней могло приключиться.       Однако, судьба решила показать мне, что я напрасно в ней сомневался, так как девушка наконец всплыла и стала откашливается под маской, а в руках у неё я заметил золотую рукоять. Она справилась! — Эй, держись! — говорю я, помогая ей забраться на берег. Понимая, что маска мешает ей нормально отдышаться, я потянулся к ней, чтобы снять. — Тебе нужно её снять, чтобы лучше дышать. — Стой! — крикнула она, но я уже успел снять с её лица чёрную ткань и замереть в изумлении, выронив кусочек ткани из руки. — Ты?! — только и сумел выдавить из себя я, так как передо мной была никто иная как Талия де Сабле!       Вдруг из катакомб донеслись крики солдат и звуки бившихся о стены мечей. — Послушай, обещаю, я всё тебе объясню, но не сейчас. Нам надо срочно уходить, иначе они нас обоих поймают! Бежим! — сказала она, надевая маску обратно и схватив меня за руку хотела потащить к выходу, но я и с места не сдвинулся. А ещё, я сам вцепился в её руку, не давая шанса убежать. — Почему я должен тебе верить? — глядя ей прямо в глаза, с недоверием спросил я и думал, что она попытается сбежать, но вместо этого она расслабилась и сделала шаг ко мне навстречу. — Не должен. Но я помогла тебе и если бы хотела подставить тебя, то ты бы уже давно был в цепях, но это не так, верно? Мне нет смысла убеждать тебя в своей искренности, но если ты мне не веришь и хочешь убить меня, тогда делай это побыстрее, потому, что нас вот-вот найдут. — с уверенностью сказала она и стала ждать моего ответа.       Странно, я не вижу в её глазах страха или желания спасти свою шкуру, как это бывает обычно. Неужели она действительно пошла против своего дяди и дела своего отца? Мне вдруг стало интересно, почему? — Хорошо. — сказал я и отпустил её. — Но как только мы выберемся, ты мне всё расскажешь!       Та лишь кивнула мне в ответ и подняв своё оружие, направилась в сторону тоннелей. — Скорее. Нужно торопиться. — сказала она и мы вместе поспешили выбраться оттуда.       По пути мы сбили ни одного тамплиера! Прорываясь через отряды крестоносцев, мы достигли начальной точки катакомб и прыгнули в воду. Проплыв под водопадом, мы оказались снаружи, где нас уже ждали новые «друзья», но времени да и сил на драку ни у кого из нас не было, так что мы просто прорвались к лошадям и ускакали оттуда.       Оторваться от погони нам особо труда не составило. Мы приехали в город и забрались на ближайшую высокую башню, где нас никто не мог подслушать.       Девушка сидела на краю башни, а я стоял оперевшись о стену и со сложенными на груди руками ждал от неё ответов. — Я не могла сказать… — выдохнула она и стала рассматривать чёрный кусочек ткани у себя в руках. — Почему? — спросил я, подойдя к ней сзади. — Потому, что ты как и любой другой даже не стал бы меня слушать. Я же от рождения тамплиер и от меня можно ждать чего угодно, ведь так? — повернувшись ко мне лицом, резко ответила та.       Встав с края она на пару шагов отошла от меня и стала смотреть на город внизу. Я подошёл к ней вплотную и задал вопрос, на который уже давно хотел получить ответ: — Теперь понятно, что у тебя за источники были, и как ты сумела забрать копии из той библиотеки. Но, почему ты всё- таки решилась предать свой орден? Обычно мало кто из тамплиеров хотя бы сомневается в правильности своих действий, а тут сама дочь Робера решила передать его. Да ещё и целый орден за собой повела! — Не без причины. Но это уже тебя не касается. — выдохнула она и посмотрев мне в глаза продолжила. — На самом деле это не я предала его, а он предал меня. Он и наш орден. Это всё очень сложно… Пока я не могу сказать больше, так как ты ещё очень многого не понимаешь, а объяснять тебе всё нет смысла. Ты сам должен обо всём узнать. Уверяю, долго ждать не придётся. Скоро ты сам в этом убедишься. — Допустим. Тогда у меня другой вопрос: «Как ты узнала моё имя?». — спросил я. Я почему-то даже не усомнился в её словах. В её голосе не было фальши, лишь искренность. — Я знаю гораздо больше. — ответила та и этот ответ удивил меня. — Как? — Известия о твоих деяниях не остаются в пределах Святой земли, они уходят и в другие страны. Но самое важное из них это убийство Робера де Сабле. — сказала она и мне вдруг стало неловко перед ней. Даже несмотря на то, что она встала против него и его дела, он всё равно был её отцом. — Всё в порядке.       Сказать, что я был удивлён, значит ни сказать ничего. В её глазах не было злости или гнева, в них проблёскивала печаль, но она тщательно старалась скрыть её.       Она повернулась ко мне спиной и положив руки на края башни посмотрела вниз и продолжила: — Я узнала очень многое о тебе от рыцарей, которые служили моему отцу, но имя твоё я узнала случайно, когда хотела вернуть твой клинок. Кстати, мне с трудом удалось скрыть его, а ещё он чуть не отрубил мне палец! — с усмешкой произнесла она последнее предложение и я почувствовал как уголки моих губ слегка приподнялись.       Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг захотелось подойти к ней и приняв такое же положение, я тоже начал говорить: — По традиции, когда воины вступают в ряды нашего братства и получают свой скрытый клинок, они жертвуют безымянным пальцем в дань верности своему оружию. — Хм… Интересно. — совсем не тот ответ, которого я ожидал. — Когда мы принимаем кого-то в наши ряды, мы награждаем их вечным символом нашего ордена, в знак вечной преданности нашему делу.       Она преподняла пряди своих волос там, где шея переходила в плечо с левой стороны, показывая татуировку в виде объединённых солнца и луны, как и на её форме. Затем она вновь её закрыла и достала из кармана золотую рукоять. — Сегодня мы смогли добиться успеха, потому, что действовали сообща. Если так будет и дальше, мы сможем найти все части гораздо раньше тамплиеров. Но только, если сможем полностью доверять друг другу. Я понимаю, что из-за моего обмана у тебя могут возникнуть сомнения, поэтому я предлагаю следующее…       Просунув два пальца в первую деталь кинжала, она достала оттуда маленький кусочек пергамента и протянула мне золотую рукоять. — Артефакт, а точнее его часть, останется у тебя, без неё тамплиерам не собрать кинжал. А загадка, ведущаяя к следующей части будет у меня до тех пор, пока я не пойму, куда она нас должна привести. — сказала она и я, забрав золотую деталь, кивком дал понять, что согласен на её предложение. — Когда ответ будет найдет, я отправлю к тебе в Масиаф голубя с посланием о том, где нам лучше встретиться. Лучше не рисковать и никому не рассказывать о том, что мы работаем вместе, ибо многие могут быть не согласны с этим, сам ведь понимаешь?       В этом она была права. Братья вряд ли одобрят сотрудничество с дочерью бывшего Магистра тамплиеров. Сейчас мне меньше всего нужны проблемы с братством. — Я постараюсь найти разгадку как можно быстрее… — она надела маску на лицо и продолжила. -., а пока я хочу попросить тебя никому не раскрывать моей тайны. — Из-за твоего дяди? — Нет. Скрывать от всех своё истинное лицо меня заставляет вовсе не страх перед раскрытием, а моё положение в обществе. Даже большинство моих сестер из заграничных стран не знают о моём истинном происхождении. Люди скорее пойдут за незнакомкой, доказавшей свои намерения делами, нежели за врагом, который в их глазах способна нести за собой лишь беды.       С каждым её словом всё становилось понятней, а сомнения рассеивались одно за другим. — Я тебя понимаю, ведь со мной сейчас происходит нечто похожее. Хотя в том, что мои братья сомневаются во мне виноват я сам. Из-за ошибок, что я совершил в прошлом, они не видят того, кем я стал сейчас.       Не знаю, почему, но мне вдруг стало легче от того, что я выговорился. Как будто я очень долго нёс на душе тяжёлый камень, а теперь он спал и вместо него возникло незнакомое мне раньше, но приятное чувство некоего комфорта. — Им просто нужно время, чтобы узнать тебя нового. Уверена, они очень скоро поймут как ты изменился и тогда, всё придёт в норму. — сказала она и уже собралась уйти, но я остановил её схватив за руку. — Талия, — она с удивлением посмотрела на меня. — Спасибо. Я сохраню твой секрет. — Спасибо. До скорой встречи, Альтаир!       Она спрыгнула с края вниз и исчезла из моего поля зрения. Как в тот день, когда мы с ней столкнулись на крыше бюро в Иерусалиме. Ещё в ту ночь я почувствовал, что в ней есть что-то знакомое. Как будто что-то щелкнуло внутри меня.       Ещё рано говорить, но… я чувствую, что с её появлением все в моей жизни изменится…       Всё уже изменилось!.. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.