ID работы: 7483996

О Северной Европе

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сантиметры - Германия/Пруссия, PG-13

Настройки текста
Примечания:
      — Брат, не ходи здесь. Пожалуйста.       Людвиг сдёргивает его с края проезжей части и даже слишком сильно. Гилберт шипит, потирая плечо.       — С чего это вдруг? Тут ведь никто не ездит!       Он удивлён и чуть рассержен: он так не любит, когда его останавливают и ограничивают. А уж тем более после их разделения.       Людвиг наклоняет голову, смущённо и упрямо одновременно. Он всё ещё крепко держит руку брата.       — Это плохая примета, — шепчет он.       Гилберт смотрит на него саркастично, он машет в рукой в сторону дороги, усмехается… И давится своим смешком.       Прямо вдоль поребрика идёт прямоугольная брусчатка, простая линия в два ряда аккуратных камней шириной в пару десятков сантиметров.       Линия идёт своим ходом, игнорируя черты улицы, взбираясь на тротуар дальше, упираясь в фундамент дома вдалеке. Маленький тонкий шрам — да его даже не видно на гугл-картах.       Он стянулся в эти сантиметры из огромной, широкой полосы, с пограничниками, колючей проволокой, собаками, препятствиями, злым и холодным светом прожекторов. Схлопнулся. Давным-давно. Они знают это точно.       Но… оба брата Байльшмидта думают об одном и том же. О том, что в этой маленькой, едва заметной щели между рядками брусчатки может случиться что угодно с тем, кто на ней стоит. И это “что угодно” точно будет таким же, как их разлука, одиночество и несвобода.       Ужасным.       ...Гилберт морщится, глядя на линию, делает от неё в сторону Людвига шаг. Он бледнее обычного, хотя и выдаёт усмешку, держит лицо.       — Да, братик, плохая примета.       Он тянет Людвига в сторону — в одну с собой сторону, конечно же, — и на тротуар. И там целует, внезапно и крепко, обхватывая его всего, не отпуская брата долгую минуту.       Просто потому, что теперь это можно и никто не посмеет им запретить.       Просто потому, что они вместе, — ведь в таком случае плохие приметы не срабатывают.       Просто потому, что тогда между ними не останется больше и сантиметра.       ...Они в это верят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.