ID работы: 7484220

Я твой худший друг, милая

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

***

POV Лиза       Я видела, как Максиму не даёт покоя этот поцелуй. Хоть он и не показывал, что переживает, я прекрасно знала его.       Когда Максим подрался с Андреем, я не знала, что мне делать. Я понимала, что Морозов набросился на друга не просто так, а из-за меня. Конечно, мне льстило поведение парней, но в какой-то момент я реально за них испугалась. Мария Владимировна не посмотрела бы на то, что Макс — её сын. Она бы просто отчислила их и всё. По уставу школы любое нарушение правопорядка в учебном заведении грозит ученикам отчислением. Морозова была чересчур принципиальной. И я понимаю, в кого Максим такой упёртый. Вообще не знаю, как ребята отделались банальной очисткой двора от опавших листьев. Хотя вообще-то знаю.       После урока я даже не заметила, как Морозов вылетел из школы. Пока Макс уже садился в свою машину и уезжал домой, я направлялась к кабинету его мамы под задумчивый взгляд Старковой.       Я тихонько постучалась и открыла дверь. Тетя Маша разговаривала с кем-то по телефону около окна. Обернувшись на мой стук, она указала мне на стул, кивнула и улыбнулась. Кажется, она разговаривала с каким-то важным человеком о школе. Я покорно ждала, пока она закончит разговор.       Когда Мария Владимировна, наконец, закончила говорить, уже прозвенел звонок на урок. Но я не собиралась уходить от неё, не обсудив драку одноклассников. Директор села на свой стул, сложила руки в замок и посмотрела на меня.       — Что ты хотела, Лиза? — Она была повеселевшей, словно её сын не участвовал в драке почти сорок минут назад.       — Мария Владимировна, вы накажете Максима и Андрея? — Вот теперь тетя Маша погрустнела и потерла переносицу.       — Вынуждена. — Выдохнула она. — Каждый второй в школе знает, что я обязана выгнать их. Но я не могу искать Максу новую школу, когда до выпуска осталось несколько месяцев. И не могу подвести родителей Андрея. Они надеялись на меня, надеялись, что парню будет хорошо в новой школе оставшийся год. Не могу не наказать и не могу выгнать их. Замкнутый круг. — Она провела руками по лицу и снова тяжело вздохнула.       — У меня есть идея… — Произнесла я, смотря на свои руки. Мне было стыдно посмотреть на тетю Машу, потому что из-за меня она вынуждена ломать голову, как поступить. Она в надежде подняла на меня взгляд. — Отправьте их на исправительные работы. Так вы и накажете их, и сохраните репутацию перед учениками. — Я, наконец, посмотрела на Морозову, ожидая от неё ответа.       — Это, конечно, не даст мне избежать сплетен и разговоров за спиной, но так я действительно смягчу ситуацию. — Она мне улыбнулась: — Спасибо, Лиза! — Я немного приподняла уголки губ и кивнула. — Ты переживаешь из-за Максима? — Если бы я сама знала, за кого переживаю сильнее… — Лиза?       — Они из-за меня подрались. — Потом я поправилась: — Точнее Максим из-за меня ударил Андрея. А потом завязалась драка. — Взгляд тёти Маши почти не поменялся — она только начала внимательнее меня слушать.       — Почему Максим это сделал?       — Он заступился за меня, но это всё, что я могу сказать вам, тетя Маша, простите. — Женщина закивала и улыбнулась.       — Ты — молодец, что пришла ко мне. Лиза, я хочу, чтобы ты понимала, что, чтобы не произошло между вами троими, Максим и я — всегда будем на твоей стороне. — Я встала со стула и посмотрела на Марию Владимировну. Она широко и убедительно улыбалась. — Иди на урок, я позвоню Елене Сергеевне и предупрежу, что ты была у меня. — Ну, конечно, я совсем забыла, что у нас сейчас урок у Крыловой. Наверняка, она уже перед всеми отчитывает парней. Но не успела я выйти из кабинета, как в него буквально влетела Елена Сергеевна.       — Маша, Виноградовой и Морозова нет. Они у тебя? — Заметив меня, она исправилась: — То есть, Мария Владимировна, Максима нет. — Я посмотрела на Морозову. Та закатила глаза, а я глубоко вздохнула. — Лиза, если ты освободилась, можешь идти в класс. — Я кивнула и, последний раз взглянув на Марию Владимировну, вышла из кабинета, направившись на урок, который, видимо, был безнадежно сорван нашим с Максом «прогулом».

***

      Я еле отсидела уроки, которые сегодня были. Я просто терпеть не могла этот день из-за бестолкового расписания. Были безумно скучные уроки. На последнем я буквально уже срывалась домой. К тому же, меня безумно бесили взгляды то Андрея, то Даши. Не знаю, почему, но мои старые друзья уже не внушали мне прежнего доверия. Вика, Артём и Рома только ходили всё время от меня к Даше и обратно и пытались выяснить, что же всё-таки послужило яблоком раздора в нашей дружбе.       Когда я выходила из школу, то увидела, как около раздевалки Даша скупо поцеловала Авдеева в щеку. Они оба выглядели не совсем довольными. Я сначала задержала на них взгляд, а затем развернулась и ушла по направлению к выходу из школы.       У меня неоднократно появлялось желание позвонить Максу, прийти к нему домой, выяснить с ним всё. Но я тут же одергивала себя, потому что прекрасно знала, что сейчас не нужно вешать на него свои переживания и доставать парня.       Я пришла домой и тут же встретилась с мамой.       Она вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. В квартире вкусно пахло чем-то из духовки.       — Привет, мамуль! — Я подошла к маме и поцеловала её в щечку. Она будто сразу уследила за моим настроением.       — Привет! — Улыбнулась она: — А я твое любимое жаркое сделала. Кушать будешь? — Я кивнула. — Не хочешь друзей позвать? Там на всех хватит. — Мама говорила с подозрением. Я покачала головой.       — Они не могут. Они контрольную по алгебре переписывают… — На ходу придумала я. Мама сузила глаза.       — А Макс? — Прекрасно зная, что Максим сильнее в алгебре, чем Вика Кузнецова, спросила мама.       — А Макс… — Я вздохнула. — Он себя плохо чувствовал — его Елена домой отпустила. — Мою маму обмануть просто невозможно. Она наклонила голову и ждала, пока я скажу ей правду. Я закатила глаза и села на стул на кухне. За мной пришла и мама. — Ладно, мы поругались.       — Почему? — Я катастрофически не хотела рассказывать маме всю правду о нашей ссоре с Максом. Ну, как ссоре?! О нашем разладе из-за нашего же поцелуя.       — Ну… В общем, мне нравится Андрей, но он встречается с Дашкой. А Максим решил за меня вступиться и подрался с Авдеевым. И теперь мы не разговариваем. — Мама расширила глаза.       — Ничего не понимаю. — Свела она брови на переносице. — Ты с Максом не разговариваешь из-за драки?       — Нет, там… — Я сморщилась. — Короче, мама, мы поругались с Максом из-за Андрея. Всё. — Я выдохнула.       — С Максимом разговаривала? — Внимательно смотрела на меня мама. Я покачала головой. — И чего ты ждешь? Я, конечно, не всех подробностей знаю, но если ты действительно дорожишь Максом и дружбой с ним, то самое время поговорить. Разве нет? — Я кивнула. Мама права. Пора расставить все точки над «i». — Ты есть будешь в итоге? — Кивнула мама на духовку. Я улыбнулась и сказала, что как только переоденусь, сразу же поем.       Вечером я смотрела свой сериал, про который уже все уши прожужжала Максу. Я скучала по другу. Очень. Мне не хватало его поддержки, его объятий, наших разговоров по телефону. Очень хотелось вернуть все назад. Меня сейчас даже не волновал сюжет серии. Кажется, я скачаю её потом и посмотрю заново, потому что совершенно не запомнила, о чем идет речь.       Дождавшись рекламы, я взяла в руки телефон и долго боролась сама с собой, чтобы отправить Максиму сообщение о том, что мы должны поговорить. В итоге я нажала на заветную кнопку и заблокировала телефон, даже не надеясь на ответ Морозова.       Завтра будет тяжелый день. Как же собраться с мыслями?!

***

      Когда я шла по школе к завхозу за мелом, и представить не могла, что наша встреча с Максом состоится так быстро. Я даже подготовиться к ней не успела. Я спускалась по лестнице, когда услышала, как Максим резко отвечал Елене Сергеевне на её нравоучения.       — Мы же не влюбленная парочка, чтобы нас сближать! — Иронизировал Макс.       — Умерь свой пыл, Морозов! — Осадила его Крылова. Я остановилась и прислушалась к их разговору. От волнения за друга я сжала в ладонях перила. Интересно, к моему предложению отправить одноклассников мести двор прислушались? Или же Максу ужесточили наказание из-за вчерашних прогулов?! Кажется, эту часть разговора я пропустила. — А теперь, скажи мне, почему вы подрались с Андреем? Он не назвал мне причину. Сказал, что вы просто тренировались перед уроком физкультуры. — Благородно…       — Ух ты, как благородно… — Я хмыкнула — не первый год дружим… Когда Морозов сказал это, будто почувствовав, что я прожигаю его взглядом, поднял свой взор на меня. Мне казалось, что наш зрительный контакт длился целую вечность. Он сглотнул и снова перевёл взгляд на Елену: — Елена Сергеевна, драка с Андреем была оправданной. Я действительно начал её первым. Хотите — на работы отправляйте, хотите — двойки ставьте, но я своего поступка не стыжусь, понятно? — У меня буквально дыхание перехватило, когда мой друг вмиг оказался около меня. Мы снова смотрели друг другу в глаза. Крылова хотела ещё что-то ему сказать, но Макс ответил ей, что он не хочет пропустить урок. Затем Морозов тихо произнёс мне: — Если хочешь поговорить, то сейчас самое время. — И ушёл… Я, почти не раздумывая, устремилась за парнем под пристальный взгляд учительницы. Если честно, мне было некомфортно даже думать о том, о чем сейчас собираюсь говорить с Морозовым.

***

      Я шла за другом очень быстро, непонятно где взяв решительный настрой на разговор. Я нашла Макса в мужском туалете. Он стоял, прислонившись спиной к подоконнику и сложив руки на груди.       Когда я открыла дверь в туалет, если честно, моей самоуверенности значительно поубавилось. Я ощутимо замедлилась, не спуская взгляда с друга. Он тоже, не отрываясь, смотрел на меня.       Когда я все же приблизилась к другу, решила принять такую же позу, чтобы находиться с Морозовым на одном уровне. Мы стояли бок о бок и молчали. Было плевать на то, что мы уже пропускаем математику, потому что звонок прозвенел две минуты назад. Плевать, что я так и не принесла мел в класс. Что Максу может влететь ещё больше. Мы просто наслаждались присутствием друг друга. Во всяком случае, я точно наслаждалась присутствием Максима, а вот он был напряжен.       — Мы… — Протянул парень. — Так и будем молчать? — Вдруг спросил он. Я тихо улыбнулась и попыталась положить голову на плечо Максу, как делала это в детстве. Когда я прикоснулась виском к его плечу, Морозов вдруг дернулся и отошёл от меня. Внутри что-то резко заболело. — Лиз, ты хотела говорить? Говори! Я слушаю. — Четко произнёс Максим. Я вздохнула и опустила глаза, перебирая свои пальцы.       — Макс, я очень скучаю по тебе… — Уныло начала я. — Мне тебя не хватает. Я понимаю, что поступила по отношению к тебе просто ужасно. Мне не стоило пользоваться тобой, словно игрушкой. И я не хотела, чтобы наша дружба растворилась в воздухе вот так внезапно! От меня будто кусок оторвали. — Я исправилась: — Точнее, я сама от себя оторвала, а теперь вою, пытаясь зализать раны. Внутри, где-то там, — я ткнула пальцем себе в грудную клетку, — мне очень больно, потому что тебя нет рядом! — Я всхлипнула. — Я столько раз корила себя за всё то, что натворила… — Я замолчала, не зная, что ещё можно сказать. Потом меня словно озарило. — Я тебя очень люблю! — Я подняла взгляд на брюнета. Тот смотрел на меня, ожидая продолжения. Кажется, он переживал. Очень переживал. Не меньше моего. Я не заставила себя долго ждать. — Давай снова будем дружить, как раньше?! — Парень выдохнул. Мне показалось, или это не то, что он хотел услышать? — Ты мой самый лучший друг! Я уже потеряла Дашу. Не хочу терять тебя! Я очень скучаю… — Вновь произнесла я и стыдливо опустила глаза вниз. Я услышала рядом с собой шорох, а потом оказалась в объятиях Макса. Как же стало тепло сразу. Я крепко-крепко обняла брюнета в ответ.       — Давай попробуем снова. — С улыбкой произнёс он, отпустив меня. — И я по тебе скучаю, Лиз. Очень. — В его голосе отчетливо была слышна грусть. Но он улыбался, чем заставлял улыбаться и меня. Я снова кинулась в объятия к Морозову, сжимая его шею. Он поцеловал меня в висок и погладил по спине. — Опять мне из-за тебя влетит, Виноградова! — Усмехнулся он. — Напомни мне, за что я тебя люблю?! — Мы тихонько засмеялись и отправились в столовку, как часто делали в прошлых классах, когда у нас отменяли уроки. Смысла идти на математику не было. А рассказать друг другу нам требовалось многое.       Внутри было значительно теплее, чем раньше. Сразу появилось чувство наполненности. Тату на моей пояснице приятно ныло из-за того, что мы с Максом наконец-таки помирились. Все же образумится, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.