ID работы: 7484220

Я твой худший друг, милая

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

***

POV Макса       Я слушал Лизу отрывками. После того, как она сказала, что любит меня, у меня внутри всё перевернулось. Я ждал, пока она продолжит. Не знаю, чего я вообще ожидал, но, когда она вновь заговорила про дружбу, я отключился. Я шумно выдохнул. Я включился лишь на словах:       — Не хочу терять тебя! Я очень скучаю… — Всё, что было до этого, я безжалостно пропустил. Подруга стыдливо опустила глаза в пол, ожидая от меня ответа. Глупая, как я могу отпустить тебя, если влюбился, как мальчишка. Я протянул руки к блондинке и прижал её к себе, крепко обхватывая руками. Положив ладонь ей на затылок, я зажмурился, вдыхая её запах. Её руки сразу же оказались на моей спине, обнимая меня в ответ. Я не хотел быть для неё другом, это я осознал именно сейчас слишком остро.       — Давай попробуем снова. — С улыбкой произнёс я, отпустив Виноградову. — И я по тебе скучаю, Лиз. Очень. — Я старался скрыть все свои чувства где-то глубоко внутри, но, кажется, не смог этого сделать. Дурак. Дальше я постарался улыбнуться, после чего увидел широкую улыбку и у Лизы. Она снова подошла ко мне и повисла на шее, а я лишь приобнял её за талию. Каждое её движение и прикосновение отдавалось в моей груди неприятным ощущением. Немного отодвинув от себя подругу, я решил разбавить ситуацию фразой: — Опять мне из-за тебя влетит, Виноградова! — Усмехнулся я. — Напомни мне, за что я тебя люблю?! — Лиза засмеялась первой, а я подхватил её заметно поднявшееся настроение. Я был рад, что решил её проблемы, но расстроился, что лишь усугубил своё внутреннее состояние. Виноградова буквально расцвела.       Мы отправились в столовую, как раньше, чтобы друг с другом поделиться тем, чем делиться не могли во время нашего разлада.

***

      Признаться честно, что бы я не испытывал к Елизавете, я был рад, что мы воссоединились. Пусть и по-дружески, но мы вместе. В последнее время мне не хотелось задумываться над тем, что я чувствую по отношению к Виноградовой. Я просто хотел всё вернуть.       Сейчас я шёл домой после того, как отдежурил с Андреем на заднем дворе нашей школы. Пару раз мы срывались из-за каких-то мелочей, но всё время нас что-то отделяло от того, чтобы начистить физиономии друг друга снова. Я откровенно, небеспричинно презирал Авдеева. Он же всем своим видом показывал, что не намерен отвечать на все мои провокации, хотя я думаю, он и сам прекрасно понимал, что поступал с девочками неправильно.       Авдеев ходил загруженный. Вяло подметал асфальт, о чём-то постоянно думая. Ставлю тысячу, что ему не давало покоя расставание со Старковой — об этом уже весь наш класс говорил, как бы они не старались это скрыть. Старкова и Авдеев больше не являлись парочкой, мозолившей мне и Лизе глаза.       Я отвлёкся от своих мыслей, когда, наконец, вошёл в квартиру. Я успел только снять ботинки, как в мой домофон кто-то позвонил. Вряд ли это была мама — она собиралась остаться на работе еще пару часов. Я снял трубку и произнёс дежурное:       — Да? — В трубке прозвучал весёлый и жизнерадостный голос моей подруги, что непомерно меня не только удивило, но и обрадовало:       — Открывай! Я к тебе с сюрпризом… — Я беззвучно засмеялся и нажал на кнопку, а после короткого противного звука, Лиза смогла зайти в подъезд. Я открыл входную дверь и прижался к косяку плечом, скрестив руки на груди. Я с ухмылкой ожидал, пока блондинка поднимется на нужный этаж. Я жил на третьем этаже, потому знал, что Виноградова будет подниматься по лестнице. Вот уже мелькнула её светлая макушка, и я усмехнулся ещё больше.       — И что же за сюрприз? — Подруга подбежала ко мне с улыбкой и подняла правую руку, в котором на веревочках держала торт.       — Ставь чайник! — Она чмокнула меня в щеку и пробежала в квартиру, завернув на кухню.       — По поводу чего праздник? — Нажав кнопку на чайнике, я повернулся к открывающей торт Лизе.       — Чем тебе наше примирение не повод? — Бросила она на меня свой живой и игривый взгляд. Я хмыкнул, затем протянул ей две тарелки, чашки и ножик. Блондинка тут же принялась резать торт на кусочки, иногда вытирая салфеткой испачканные в креме пальцы, что я заметил лишь краем глаза. Чайник вскипел, и я, взяв его и чайные ложки, принялся разливать кипяток по кружкам. Виноградова в это время что-то с улыбкой рассказывала, раскладывая части торта по блюдцам. Я сел на своё место и взял в руки чашку с чаем. Лиза произнесла:       — За нашу дружбу! — Виноградова приподняла свою кружку и поднесла её к моей. Я снова ухмыльнулся и чокнулся чашкой с ней.       Спустя полчаса чай уже закончился, а разговоры всё продолжались. Я снова встал, чтобы поставить чайник. Переведя свой взгляд на девушку, я увидел, как Лиза облизывает ложку. Конкретно сейчас я был готов убить себя за то, что мне, с ума сойти, как хотелось поцеловать Виноградову. Она делала это так…невинно, но возбуждающе. Она поймала на себе мой взгляд и явно смутилась. Я тут же отвёл от подруги свой взор, отвлекаясь на вскипевший чайник.       Лиза пробыла у меня еще примерно два часа. Всё это время мы болтали о всякой всячине, стараясь не затрагивать тему с Андреем, Дашей и нашим поцелуем с Виноградовой.       Блондинка засобиралась домой. Я вызвался проводить её домой, но подруга отказалась. Я вышел за ней в коридор. Лиза быстро надела кроссовки и накинула на себя кожанку. Воротник её куртки немного завернулся, а я подошёл к подруге ближе, чтобы поправить это. Я простым движением руки поправил воротник от Лизиной кожанки, от чего Виноградова вдруг перевела на меня взгляд и внимательно принялась смотреть в мои глаза. Я заметил это и тоже посмотрел на девушку. Не знаю, что нами двигало в тот момент, но мы становились ближе друг к другу. Я поднял руку с воротника Елизаветы и положил её на щеку девушке, слегка поглаживая её нежную кожу.       Я уверен, что еще пару мгновений, и мы бы снова поцеловались. Если бы не моя мама, которая начала открывать дверь своим ключом. Услышав это, мы с Лизой тут же отпрянули друг от друга на приличное расстояние, тяжело вздохнув. И я, и Виноградова явно были смущены тем, что было в коридоре несколько секунд назад.       Входная дверь, наконец, открылась и вошла мама. Она посмотрела с улыбкой сначала на меня, а потом, заприметив мою подругу, улыбнулась и Лизе.       — Всем привет! — Незатейливо начала моя мать. Я усмехнулся, не сводя глаз со стеснявшейся блондинки. — Я вам не помешала? Лиза, ты уже уходишь? — Немного погрустнев, спросила мама.       — Нет, мам, ты вовремя. Все хорошо. — Виноградова перевела на меня взгляд, закатила глаза, а затем улыбнулась и произнесла:       — Да, Мария Владимировна, уже ухожу. Надо уроки сделать! До свидания! Пока, Макс… — Она в последний раз бросила на меня возмущенный, но озорной взгляд и ушла. Мы проводили девушку взглядом, а потом мама посмотрела на меня, как бы спрашивая, мол, что здесь происходило до её прихода. Я махнул рукой и ответил:       — Всё нормально, мам. Я пошёл в свою комнату, нам на завтра действительно сочинение надо написать. — Отговорился я и ушёл, оставив маму в явном недоумении.

***

      Следующий день и уроки, которые были по расписанию, буквально пролетали. Я даже не успел влиться в учебу, как мне уже пора было идти на уборку школьного двора с Андреем.       Я вышел из школы, надел рабочие перчатки и схватил метлу, что была приставлена к стволу одного из деревьев во дворе. Я хотел ещё успеть покурить, но увидел, что Авдеев уже сгребал рваными движениями листву в кучу. Я вздохнул, подошёл к однокласснику, отставив метлу и взяв черный мусорный мешок. Он поднял на меня взгляд, поняв, что я хочу предложить убрать листья. Андрей взял в ладони небольшую часть убранной листвы и закинул их в мешок, который я крепко держал.       Еще приблизительно минуту он закидывал листву в пакет, а затем пнул оставшуюся кучу правой ногой, отвернувшись от меня и снимая перчатки. Он провёл руками по лицу, запрокидывая голову назад. Я вскинул бровями.       — Ух ты! — Ухмыльнулся я. — Наш мачомэн переживает? — Криво надсмехался я над одноклассником.       — Задолбало меня всё это! — Заявил мне Андрей. Я отставил наполовину полный мешок в сторону и скрестил руки на груди, стараясь не испачкать одежду в грязи. — С Дашей расстались, с Лизой не общаемся почти. Ты на меня волком смотришь, будто я бомбу на твой дом сбросил. — Я снова криво усмехнулся.       — Но тебе твои угрызения совести не мешали навредить им обеим?! — Словно стараясь вывести парня ещё больше, ответил я.       — Макс, я просто запутался. — Я опустил глаза, когда одноклассник снова перевёл взор на меня. — Они обе мне нравились. Я не хотел делать больно ни Лизе, ни Даше. Даша сама, первая призналась мне в том, что у неё ко мне симпатия. И я решил, что нужно быть с ней, потому что во взаимности Лизы я сомневался. Просто, когда я узнал, что Лизе я тоже нравлюсь, было уже поздно. А дальше я уже по уши влюбился в Дашу и всё. — Конечно, мне казалось, что всё, что он несёт — полный бред. Как можно сразу в двоих влюбиться?! Хотя и понять парня тоже можно было. Я выдохнул, а Андрей снова измученно посмотрел на меня. — Ты нужен Лизе. — Теперь я снова удивлялся. — Вы ведь помирились?       — Помирились. Я и есть у неё. Мы снова друзья… — Андрей покачал головой.       — Ну, ты же прекрасно понял, что я имел в виду. — Я пожал плечами, потому что мой одноклассник был прав. Я понял, о чем говорит Андрей. Только я не знал, нужен Лизе в таком плане, о котором я уже столько времени грезил. — Не бросай её. Она хорошая. И ты — лучший, кто у неё может быть. — Он улыбнулся.       — Ты тоже ничего… — Мы рассмеялись. — Странно, наверное, это выглядит со стороны. Два парня признаются друг другу в том, что мы ниче такие! — Я усмехнулся.       — Ну, мир?! — Андрей с широкой улыбкой протянул мне кулак. Я посмотрел на него и попытался ударить по нему, но у меня не вышло с первого раза, что заставило нас рассмеяться снова. Мы обнялись и похлопали друг друга по плечу.       — Мир! — Когда мы оторвались друг от друга, я почувствовал прожигающий взгляд на себе. Я поднял глаза на второй этаж, где в окне увидел Лизу. Она явно была чем-то недовольна и удивлена. Затем я снова посмотрел на Андрюху и предложил убирать двор дальше, предполагая, что больше никаких исправительных работ не будет. Ведь достигнута главная цель, которой так добивались моя мама и Елена Сергеевна — мы с Авдеевым помирились.

***

      — Я смотрю, вы прямо побратались… — Я уже шёл в кабинет к маме, когда услышал за спиной немного ехидный голос подруги. Я обернулся и с прищуренным взглядом посмотрел на Виноградову, скрестившую руки на груди.       — Разве не этого что ты, что Елена, что мама добивались, отправив нас на исправительные работы? — Усмехнулся я, немного отряхнув руки от уличной пыли. Лиза вскинула бровями. — Что опять не так? — Устало пытался узнать я.       — Просто я не совсем понимаю, что заставило тебя так быстро поменять о нём мнение… — Я закатил глаза. Конкретно сейчас я закипал, потому что не понимал, почему Лиза так злится. — Я думала, что ты принципиальный и ни за что не дашь ему стать твоим другом снова! — И тут до меня дошло, что Лиза просто приревновала меня к Андрею. А ещё, что ей не хочется, чтобы Андрей оставался в зоне моих друзей. А может причина её таких выпадов была в другом, но механизм был запущен.       Как только я понял это, моё терпение иссякло, потому что меня бесил вызывающий тон Лизы, её злость, которая почему-то выливалась на меня. И я не сдержался:       — А что ты от меня хочешь? — Зло выплюнул я. — Чтобы я до конца жизни бегал за тобой как собачонка? Я — не твоя игрушка, Лиз! — В её глазах промелькнуло удивление. Лиза явно не понимала, к чему я клоню. Я был зол и готов сказать всё, что угодно. Меня было буквально не остановить. Я захотел, чтобы Лиза исчезла из моей жизни, потому что я безмерно боялся тех чувств, что испытывал к подруге. — Господи, Виноградова, — закатил глаза я, — ты что, не видишь, что не получается у нас дружбы? — Лиза повела лицом, сведя брови на переносице. Я уверен, что не только я, но и она вспомнила, как вчера мы почти поцеловались у меня дома. Разговор был на повышенных тонах — я не мог сдержать себя. Все происходило очень быстро. — Мы выросли, Лиза. Нам больше не по семь лет, когда мы не знали, чем отличаются мальчики от девочек. — Лиза разочарованно выдохнула, её руки опустились. — Не существует дружбы между парнем и девушкой, теперь я знаю это точно! — Я злился всё больше и больше. Вот только не мог понять на кого: на Лизу или на себя самого?! — Я твой худший друг, милая! — Я крепко схватил блондинку за руку и приблизил к лицу, буквально выплёвывая эти слова ей. Я так дьявольски улыбался, что мне самому становилось жутко. Она прикрыла глаза то ли от страха, то ли пытаясь скрыть подступающие слёзы. — Как бы больно не было, — я приблизился к девушке ещё сильнее и уже шептал ей на ухо, — не дружить нам больше, Лиз. У меня не получится… Прекрати ревновать меня, Дашу к Андрею. Прекрати ревновать самого Андрея. Я сам буду решать, с кем мне дружить, а с кем — нет! Разберись сначала в себе! — Я резко отпустил девушку и, под удивлённые взгляды окружающих, покинул школу. Я чувствовал её взгляд на своей спине.       Очень хотелось курить. Но, если быть честным, то мне стало намного легче. Надеюсь, Лиза поняла, о чем я говорил. Ну или я влюбился в самую глупую девушку на всем белом свете. Хотя её испуганный и немного удивлённый взгляд говорил о том, что Виноградова всё-таки всё прекрасно поняла.

***

      То, что случилось на следующий день, повергло в шок буквально весь наш класс. Никто из нас не ожидал такого исхода событий.       Я боялся за Лизу. Не смотря на все, что сказал ей вчера, я очень сильно боялся за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.