ID работы: 7484321

Другая история

Слэш
PG-13
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

7) Ожидание

Настройки текста
Хаджиме стоял возле цветочного магазина. Почему возле него? Ну, сначала он стоял возле булочной, но оттуда приятно пахло свежим хлебом, и рано или поздно он бы почувствовал приход голода, а это чревато урчанием в животе, что было Хинате совсем не нужно, поэтому он перешел через дорогу и остановился возле цветочного магазина — его запах не менее приятен, но не вызовет голода. Ромашки и гвоздики он жевать не намерен, во всяком случае. Почему же Хината вообще стоит тут? Ну, он ждёт Комаэду. Который, видимо, слегка опаздывал. А вкупе с тем, что Хината еще и пришел раньше нужного, думая, что опоздает, получался весомый такой разрыв во времени. Хаджиме даже слегка заволновался- не забыл ли он об их встрече. Он взглянул на время: десять минут — не так страшно, но лучше все-таки позвонить. — Извините, молодой человек, вы кого-то ждёте? — от действий отвлекла девушка в фартуке, вышедшая из цветочного. Возможно, продавец. — Да, верно. Я мешаю? -Что вы, нисколечки! Просто было любопытно…- Девушка замялась, а потом достала из-за спины гвоздику оливкового цвета. — Не хотите ли подарить её кому-нибудь? -Эм, благодарю, но я не совсем при деньгах, так что… -Ой, вы не так поняли! Это бесплатно. Цветок был частью огромного букета, что нёс мужчина, что вышел от нас недавно, — По правде говоря, даже если такой мужчина и шел, Хината не заметил бы его. Он был слишком сосредоточен на другом. — А этот цветок отпал. Я вышла окликнуть того мужчину, но его уже не было. Вероятно, сел в машину и уехал. А этот цветок был заказан только для композиции, отдельно его никто не купит. Поэтому я и предложила его вам. — добродушно улыбнулась девушка, слегка протягивая цветок. — Хорошо, — Хината взял его и проводил девушку взглядом до входа. — Спасибо большое! Он снова взглянул на часы: пятнадцать минут. Пожалуй, стоит написать ему. Не успел Хината это сделать, как ему снова помешали, и на этот раз Комаэда собственной персоной, подойдя к нему со спины. -Добрый день, Хината-кун, давно ждёшь? От этой внезапности Хината слегка вздрогнул, он повернулся и увидел Комаэду в том же наряде, что и во время прошлого похода в кино. Всё-таки, Комаэда казался очень худым. — Хината-кун, милая рубашка. — Спасибо, я хотел сказать то же самое еще в тот раз…- он неловко почесал затылок. -А? Что это у тебя? — Комаэда указал на цветок в другой руке. -А! Ну, это, — он не мог решить, стоит ли говорить Комаэде всю родословную этого цветка или же просто дать его ему. Варианту «оставить цветок себе» в голове не нашлось места. — это тебе. -Мне? — Тот казался удивленным и слегка смущенным, но цветок всё же принял. — Спасибо, Хината-кун. — Сказал он с улыбкой на лице. — Знаешь, а ведь тебе идёт зеленый…- Невольно заметил Хината, смотря на Комаэду, мило любующегося на подаренный цветок. — Это один из моих любимых цветов. — с улыбкой ответил тот. — Кстати, цвет этой гвоздики напоминает твои глаза, Хината-кун. -Ой, я и не заметил. — он снова почесал затылок, хоть и понимал, что это скорее цветок выбрал его, нежели он цветок. — Ну что, пойдем? — Комаэда указал в сторону кинотеатра. — Да, конечно! — ответил Хината, сам слегка смущаясь и не понимая, почему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.