ID работы: 7484340

Последние лепестки сакуры

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 338 Отзывы 83 В сборник Скачать

XXXI Глава

Настройки текста
      Проснулась я поздно. Очень поздно, но несмотря на это совсем не выспалась. Ночью я не раз просыпалась, сама не понимаю зачем и почему. Будто я по очереди вступала одной ногой в каждый круг ада. Хотя, возможно так и было. Я не забыла, как сильно вчера болело сердце. Причины же я не находила. Постучалась служанка. — Войди.       В комнату проскользнула миловидная девушка. Она поклонилась и посмотрела на меня исподлобья. Черт, я еще лежала в кровати. — В чем дело? — Госпожа…       Я узнала этот голос. Это была та девушка, с которой вчера Райто… И зачем она пришла? Все еще боится? Черт… Как же болит голова. — Зачем ты здесь? — спокойно спросила я, пытаясь не обращать внимания на боль. — Госпожа, я понимаю свою ошибку. Я не должна была…       И в том же духе. Все тяжелее дышать. Смотря на эту девчонку, я будто чувствовала, как скукоживаются мои легкие. Мне не хотелось все это выслушивать и я просто подняла руку, давая знак, что ей стоило бы замолчать. Она вздрогнула. — Твои объяснения мне не нужны. Я тебя не виню. Тебе не стоит больше напоминать мне о случившемся, да и сама забудь. — Забыть? — она удивилась.       Я глубоко вздохнула. Воздух облегчил мою боль, но все так же раскалывалась голова. Нужно побыстрее закончить с этой девчонкой. — Ты на что-то надеялась? Сколько здесь работаешь? — Три года, Госпожа. — Ну тогда ты должна хотя бы немного понимать моего супруга. Больше, чем на статус случайной и забытой через час любовницы можешь не рассчитывать.       Я не стала скрывать правды. Как только Райто получит от нее желаемое, он забудет о девушке. Вдруг мне стало так неприятно говорить обо всем этом. Он целовал ее вчера… Хах… Ждал моей реакции. Значит все это спланировал специально. Ну пусть так… Значит я тоже должна сделать свой шаг.       Где-то внутри зародилось ощущение, которого я страшно испугалась. Сердце будто что-то давило, только я не понимала, снаружи или изнутри. Мне снова стало тяжело дышать. Нельзя позволить служанке увидеть меня такой. — Уходи, — вдруг произнесла я, — на глаза советую мне не попадаться.       Служанка тут же испарилась. Простыл и след. Я так же сидела на кровати. Я дышала все тяжелее. Будто не могу набрать воздуха в легкие, не хватало его. Решив, что это мои фантазии и в комнате просто душновато, я решила открыть окно. Только ноги ступили на пол, как я рухнула. Будто старая рухлять, мое тело распласталось по дорогому паркету. Сердце остановилось. Оно не сделало удара, и боль пронеслась по телу такая, словно меня кувалдами били. Она была тупая, но неподъемная.       Не могу встать, даже пошевельнуться. Чтоб оно заглохло… Наконец заглохло бы это треклятое сердце. В голове вдруг просияла мысль… Нет, не могу больше… Хватит… Пора все это заканчивать.

***

      Вот я уже сидела на балконе. Мне стало легче, сердце утихло. Боль еще касалась тела, как свежий яркий сон разума. Я закуталась в плед и молча наблюдала за тем, чего и не видела. Мой взгляд устремлялся вдаль, а в голове не было ровным счетом ничего. Решение было давно принято, но сейчас я все еще боялась в этом себе признаться.       Что стоило понимать, у меня уже нет цели. Я свершила свою месть. Оригу кстати до сих пор прикован к тем столбам на палящем солнце. Он пока еще жив. Но ему ужасно не везет, ведь погода стоит жаркая и солнечная. Покрывает его спину страшнейший ожог, который уже начал загнивать. Сам дворецкий не кричал и не просил о пощаде. Гордо переносил боль. Удачи… Что я могу еще сказать?       Ах да… Я отвлеклась. Цели жить у меня теперь нет. Нет… Не подумайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством. Это слишком глупо. Я собираюсь… — Госпожа, — в комнату зашла Кунару.       Эта старушка стала моей единственной отрадой. Я полюбила ее и мне жаль было уходить. Кунару одна из немногих, кто видела мои печали… И она была рядом. — Да? — Письмо. — Опять? — Господин много раз звонил и приезжал. Вы не выходили. Ему ничего не остается, кроме как писать вам письма. — Я не стану.       Эти письма приходили от отца. Он писал их каждую неделю раз за разом. Я всегда говорила одно и тоже. «Убери в стол». Только стоило Кунару уйти, как я кидалась к столу. И сейчас в ее руках я видела соблазн. Я скучала по отцу, этого не отнять. Он все равно для меня оставался родным. Несмотря на то, что забрал отец меня исключительно для сделки Того Сакамаки, он растил меня. Да, его часто не было дома, но он был единственным, кто давал мне свою любовь. Причем это была не подделка, я видела, как он меня любил… И любит.       Последнее его письмо я выучила наизусть. Оно пришло больше месяца назад. Почему отец не отправлял нового, я не знала. Это меня тревожило и я была уже готова поехать в Японию. Честно… Я очень за него испугалась. Может казаться, но дочери всегда относятся к отцам теплее, нежели к матерям. Безусловно, любят одинаково, но относятся по другому.       Несмотря на все это, отца я не прощала. Что-то черствое не давало мне этого сделать. Я просто не могла написать ему ответное письмо или хотя бы выйти на балкон, когда он приезжал. Но не сегодня. Если повезет, то завтра все изменится. Изменится… И я смогу, наконец, улыбнуться. А значит и отцу стоит написать хотя бы пару строк. — Кунару, сегодня я буду есть в столовой вместе с мужем. Позаботься об этом.       Старушка удивилась. Она права, это что-то новенькое. Она ушла, а я подошла к столу, достала то письмо и разорвала конверт.

***

      Дорогая моя доченька, Анекиру, я уже сбился со счета. Какое это письмо? Не знаю, зачем я их пишу, да и стоит ли вообще? Читаешь ли ты эти строки? Как бы там ни было, я стану писать и дальше. Возможно, когда-нибудь ты простишь меня. То, что произошло после твоего рождения… Этому нет оправдания. Я забрал тебя у матери ради своего благополучия и должности. Однако, даже подумать не смел о том, что ты станешь для меня настоящей дочерью, которую я полюблю. И когда тебя пришлось… Отдать в семью Сакамаки… Клянусь, я не желал этого делать. Прости меня… С моего последнего письма прошел месяц… Я не мог написать, потому что разбирал всю грязь, что скопилась в моей семье… Мой дом теперь чист… Я убрал следы Йокуды».       Последние слова буквально вызвали мурашки, бегущие по коже. Йокуда… Она…       Тепло прошло волной по всему телу и я будто смогла дышать легче и полной грудью. Тут же я схватила ручку и бумагу. Через пятнадцать минут на этой бумаге я выложила все… Все, что лежало в голове. Я достала еще лист и еще. В них я рассказала чуть ли не обо всей жизни. Даже о детстве… Что вообще стало больной темой… Я умолчала об отношениях с Райто. Сказала же о том, как я скучала. Тем более, что это была правда.       Письмо ушло уже через час. Я же уже ожидала ответа, хотя и понимала, что получи его, возможно, в другом месте.       Вечер приближался очень медленно. Я не могла его дождаться. Райто возвращался поздно. Я уже готова была выйти, как меня остановила Кунару. Бабушка встала в дверном проеме. — Госпожа, вы уверены? Я вижу, что вы… Что-то задумали. И… Это не к добру. Прошу, не ходите сегодня.       Она была взволнована как никогда. Серьезно пыталась меня отговорить. Я же во всем была уверена. — Кунару, Господин вернулся?       В глазах Кунару упала надежда. Она все поняла в один миг. Ей не удастся меня отговорить. Я слишком хорошо понимала все последствия моего решения и готова была принять их. Я изменилась. Стала намного холоднее и расчетливее. Во мне нет той детской наивности и доверчивости. Однако даже у самого холодного куска льда кончается терпение и что-то внутри просто обрывается. Мое сердце болит второй день, а значит что-то в нем оборвалось. — Конечно, Госпожа.       Старушка испарилась, а я тяжело вздохнула. Был Бог, я бы попросила у него бесчувствия.

***

      Мы сидели в полной тишине. Я не прикасалась к ужину, а смотрела куда-то в сторону, не замечая никого рядом с собой. Что-то непреодолимо интересное тянуло меня к закату. Я всматривалась в его слоеные краски и будто пыталась в них что-нибудь увидеть, но не могла. Пальцы легонько трепали край скатерти, скоро я протру ее до дыры.       Райто тоже было не очень то комфортно рядом со мной. Он сидел молча, уткнувшись в тарелку, хотя и выглядело это уверенно. Он время от времени закусывал глоток вина виноградом. Слишком много выпивает в последнее время… Хотя… Меня это мало волнует. Вдруг я отвлеклась и посмотрела на мужа. Ну что ж… Пора. — Райто, — почти шепотом произнесла я, о чем и пожалела.       Нельзя было проявлять слабость. Хотя… Какая уже разница? Вампир посмотрел на меня и улыбнулся. Меня всю передернуло от его улыбки. Однако больше испугали изумрудные глаза. Они были настолько яркими, особенно сильно выделялись в этом полумраке. — Сучечка?       Я не стала тянуть. Откинув страх, я сделала уверенное лицо и поставила руки на стол локтями. Переплетая пальцы через один я задумчиво посмотрела на Райто. Мне хотелось сделать это как можно спокойнее и холоднее, но мало что получилось.Голос предательски дрогнул. — Отпусти меня.       Время будто остановилось, а вместе с ним и мы. Рука Райто с вилкой так и повисла в воздухе. Он вдруг так же легко улыбнулся и посмотрел на меня. — Хочешь проехаться по магазинам, дорогая? Пожалуйста…       В его голосе было что-то издевательское. Это меня задело. Он усмехнулся. Ну нет… Это уже слишком. Смеяться над собой не дам. Не за этим я впервые за несколько месяцев села с тобой за один стол. Ты самоуверен… Чтож… Я разобью твою уверенность. — Меня не интересуют магазины. Я хочу уехать отсюда раз и навсегда.       В этот раз мой голос не дрогнул, а вот Райто переменился в лице. Его маска извращенного равнодушия слетела за один миг. Ну что? Как тебе моя игра? Твоей я насладилась вчера вдоволь и ничего подобного более терпеть не желаю. Подобное оскорбление и унижение недостойно ни одного мужчины. Ты подстроил все специально. Ты знал, где и когда я пойду. Ты знал, что я пойду на этот проклятый шорох. Так получай теперь мой ответ. Как он тебе, нравится? Мне очень…       Ты смотришь на меня с непониманием. Я решила больше не томить эту кашу. Нужно было расхлебать ее побыстрее и уже пойти собирать вещи. — Райто… Я не вижу смысла моего дальнейшего здесь пребывания. Я тебе не нужна. Ты и так прекрасно удовлетворяешь все свои потребности. Моя же персона явно тебе наскучила, — все это я произносила с улыбкой, — Твоя компания меня тоже не очень радует. Наш брак… Построен исключительно на выгоде отцов. Кажется об этом я уже говорила достаточно давно. Что же… Я свой долг выплатила… Ты, видимо, тоже… Так позволь мне отсюда уехать. — Хочешь уехать, сучечка? — он кажется пришел в себя. — Именно, меня ничто здесь не держит.       Это было… Жестоко. Хотя я и не уверена, что его это тронуло. Наверно, раз устраивал для меня вчерашнюю игру, то… Ему не все равно. Хотя… Кого я обманываю? Он хотел позабавиться. В этом его суть… Забавы… Вечные игры и пляски-пьянки. Разве в них есть место для его проклятого сердца? — Ничего не держит, — повторил он полушепотом, говоря это будто самому себе. Вдруг он лучезарно улыбнулся, — Если ты того хочешь, дорогая, можешь ехать куда пожелаешь.       Тишина…       Между нами проходил настоящий поединок. Мы смотрели друг на друга, кто быстрее отведет глаза. Вроде бы детская игра, которая ни о чем не говорит. Однако теперь… Это сродни настоящему сражению. Признаюсь, Райто безбожно выигрывал. Я же не отпускала руки. Хорошо… Я уеду. Еще одна порция моей улыбки и я отвожу глаза. — Прекрасно. Тогда позволь откланяться, мне нужно собрать вещи.       Райто рукой указал мне на выход, делая жест… Я свободна. С той же поддельной уверенностью я встала с места и направилась к выходу из столовой. Стоило мне только свернуть и скрыться от взгляда вампира, как ноги подкосились… Я оперлась на стену и кажется вцепилась в нее ногтями. Дерево было пробито моими пальцами, но я не обратила на это внимания. Он отпустил меня…       Пришла долгожданная, еще не опробованная мною свобода. Это было то, к чему я наверно всю жизнь и стремилась. Сначала мачеха, потом замужество. Я никогда не ощущала своей воли… И вот она наступила… однако принесла ли она мне счастья? Хотя бы каплю? Да… Но почему тогда тело превратилось в вату, а сердце словно рассыпалось на кусочки?

***

      У людей есть такая привычка. Перед уездом, обязательно нужно окинуть комнату или дом взглядом. Мне же этого не хотелось. Райто очень любезно поступил и вызвал для меня машину. В общем-то меня не спрашивали… Кунару не сказала мне и слова. Хотя… Я видела в ее глазах слезы. Признаюсь, я тоже ее полюбила…       Кажется эта моя жизнь окончена… Теперь меня ждет что-то совершенно другое и новое. Я не знала до конца, куда поеду. Знаю лишь то, что я буду свободна. Вот только это не значит, что счастлива. Наверно мне уже стоит забыть об этом слове…       Райто не выходил из дома. Я не видела его, хотя и окинула виллу несколько раз внимательным взглядом. Я не любила какой-то помпезности. Проводить меня вышла лишь Кунару. Этого я и хотела. — Берегите себя, Госпожа… Прошу вас. — Кунару, — я не удержалась.       Мне ничего не стоило просто обнять эту бедную старушку.Я не могла больше ничего сделать для нее и ее внучки, хотя нет… Кое-что я ей так и не отдала. — Возьми…       Это были бумаги. Вольность. Как я уже говорила, Кунару, как и все слуги, принадлежат к низшему роду. Они почти что рабы. Я же решила изменить это положение дел. Теперь им не будет угрожать воля хозяина. Все же лучше чем ничего… — Госпожа, это… — Возьми и ничего не говори. Как только я обустроюсь на новом месте… Если будут деньги… Я заберу вас отсюда. Конечно, если вы того пожелаете… — Госпожа, это будет честью для меня…       Мы снова обнялись. Слезы сами брызнули из глаз… Ну все… Пора… Пора уходить. Мне не хотелось оглядываться. Так же быстро я села в машину. Окна были затонированы, но даже так я не желала смотреть на виллу. Нет… Я вру… Я сдерживала себя из последних сил, лишь бы не смотреть…       В этот же миг машина тронулась. Перед глазами заиграл лес… Вилла исчезла, словно ее и не было. Будто ничего этого не было… Я… посмотрела на свои ноги. Черт его знает, зачем я это делаю. На светлых штанах вдруг появились пятна… мокрые пятна. Пальцем я провела по щеке. Слезы…       Все то тепло Кунару, что только что грело меня… Теперь рассеялось… Мне стало до ужаса холодно и одиноко. Слезы… Это кровь души. Кажется, я опять поранилась. Жду не дождусь, когда наконец, эта кровь иссякнет и я просто стану кучей костей. Не хочу больше жить… Свобода… Хах… Да кому вообще нужна эта свобода… К черту бы полетел бы весь этот бред!!!       У меня началась самая настоящая истерика. Я не могла себя контролировать… Стала махать кулаками, кричать изо всех сил. Слезы почти ручьями текли из глаз, смывая дорогую косметику. Внутри будто взрывался самый настоящий вулкан. Он сродни Везувию сносил все, что только можно. Моя вялая психика сотрясалась и раскачивалась волнами под его оглушающими ударами. В ушах стоял непонятный мне шум… Ненавижу!!! Ненавижу!!! Ненавижу… Я ненавижу его до глубины сердца!!! За что он меня так… За что? Почему?! — Будь ты проклят!!! Будь ты проклят, Райто Сакамаки!!!       Не знаю, сколько это продолжалось. Я кричала изо всех сил, так, что скоро охрипла. Несмотря на это я продолжала лежать и что-то шептать… Внутри же не осталось ничего. Мне же виделся только океан… Такой же безбрежный и тихий, как и я сейчас… Все кончено… Хватит…

***

      Меня привезли в нужное место. Я не знала пока где остановиться и додумалась только до этого маленького домика. Однако водитель привез меня на площадь. Там я распрощалась с ним, забрала два чемодана своих вещей и пошла подальше от лимузина в ложную сторону. Машина вскоре уехала. Я села на какую-то лавочку и поставила рядом чемоданы. Тушь потеками так и осталась на моем лице. Сейчас я походила на какую-то страшную куклу из ужастика. Доставать косметику заново не было желания, поэтому я просто подошла к фонтану и умылась под подозрительным взглядом прохожих.       Пусть смотрят. Я вернулась к лавочке. Руки немного тряслись, но я быстро их успокоила. Нужно немного подождать и только потом идти к дому. Так и приблизился вечер. Стало темнеть, я наконец взяла свое барахло и направилась в нужную сторону. Передо мной предстал уютный домик в обычном итальянском стиле. Не могу и представить сколько ему лет. Из лавки тянулся приятный запах японских благовоний. Магазин еще открыт.       Я зашла внутрь. Дедушка стоял ко мне спиной, но это не помешало ему радостно выкрикнуть: — Проходите, проходите! У меня вы найдете все, что пожелаете!       Я незаметно улыбнулась и отпустила ручки чемоданов. — Дедушка, Мирокату, — нежно позвала я.       Он тут же засмеялся ясным смехом. Неужели до сих пор помнит меня??? Удивительный старичок. Я не могла сдержать улыбки. Несмотря на свой преклонный возраст Мирокату соскочил с табуреточки и повернулся ко мне лицом. Он ни капельки не изменился. — Маленькая леди! Я так рад тебя видеть! — Господин… — Но, но но… Зови меня просто дедушка! Я тебе разве не говорил? — Не помню. — Ну, а теперь помнишь. Проходи, проходи, землячка. Я чайку тебе налью, настоящего, японского.       Я растаяла от его радушия. Он слишком нежный, приветливый и добрый для такого вампира, как я. Наверно, я когда-нибудь расскажу ему эту тайну. Сегодня мне была нужна его помощь. Его крыша… — Дедушка, — я отвлекла его от разлития чая. — Все потом. Анекиру. Все потом. Я никуда тебя не отпущу, пока не попробуешь нашего чая. Его мне дети привезли. Сын вот только вчера уехал. С внучками приезжал. Ой какие они махонькие. Всю ночь с женой чуть ли не плакали от счастья.       Я наблюдала за ним, присаживаясь на циновку. Вот он — простой человек. Не знает богатства, похоти и возвышенности. Он просто счастлив в этой своей маленькой лавке. К нему приезжают дети, внуки. Рядом любимая жена, с которой он уже столько лет. Одна, единственная, только его женщина. Ее он безмерно уважает и просто боготворит. Зависть больно меня уколола… — Ну рассказывай, как у тебя, что? — От мужа я сбежала, дедушка. Уехала точнее.       Мне не хотелось скрывать от него больше правды. Не хочу врать или хоть что-то скрывать. Я решила начать новую жизнь, так почему бы не с правды. — Мужа? В твои то годы? — Да. Тогда, когда я приезжала к вам, не с родителями я была. А замужем уже. — Ну дело ясно. Я сразу понял, что ты что-то недоговаривала. — Простите меня. Я не могла вам всего рассказать. — Да брось ты. — Дедушка. Мне просить вас очень неудобно, но не могли бы вы… Могу я пожить у вас первое время?       Мне было так неудобно сейчас. Все таки старик и старуха. Что я на шее буду сидеть у них? Нет, я сделаю все, чтобы они не чувствовали моего присутствия, если, конечно, позволят остаться. — Вы не подумайте. Я могу помогать вам по дому. Буду делать всю работу! Что только пожелаете…       Старичок поднял руку, давая мне знак замолчать. Я тут же осеклась. Вдруг он посмотрел на меня. В глазах дедушки отразилась такая доброта, что я и не могла ее описать. Его теплая рука вдруг коснулась моей. Его кожа была уже старая и сухая, истерзанная работой и годами, но такая теплая. Он мне так напомнил Кунару и отца… — Он обижал тебя? — Я расскажу вам, но чуть позже, пожалуйста… — Конечно… Конечно… Оставайся у нас. И комната то свободная есть. Там дочурка моя жила, да она сейчас в Китае. Мы одни с женой. Не хватает нам кого-то… Вот и ты будешь у нас теперь-то. И не думай ни о каких деньгах. Дела то, да хлопоты… Ты со старушкой моей обговоришь. Она тоже не против будет. Оставайся, Анекиру.       В этот миг я почувствовала такую радость, что не могла и сказать… Он… Слишком добр ко мне… Дедушка, я в сотый раз в долгу перед вами. Когда-нибудь, я клянусь, я отдам вам этот долг. Вот только как, не знаю. Вы и без того счастливы… Спасибо, дедушка… Спасибо вам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.