ID работы: 7484341

Сказки в Заичьей норе и не только

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кай/Тэмин. О том, почему Тэмин возвращается домой до полуночи...

Настройки текста
Примечания:
У Тэмина было золотое правило - никогда не возвращаться домой после полуночи! Лучше остаться у друзей, снять номер в недорогом отеле или потусить в клубе, где полно людей. Но только не домой. Оставалось полчаса, когда Тэмин, спохватившись, распрощался с друзьями и выбежал из клуба. До дома добираться где-то около двадцати минут, если пешком. Можно было бы вызвать такси, но телефон, как назло, разрядился и выключился именно тогда, когда был очень нужен. Возвращаться и просить позвонить у друзей - долго. Поэтому, запахнув куртку, парень поспешил в сторону дома. Вот только алкоголь в крови искажал реальность и удлинял путь обходными путями, убеждая, что так быстрее. По крайней мере только этим Тэмин мог объяснить то, почему оказался возле своей двери уже после полуночи, а не за десяток минут до неё. О том, что уже пробило двенадцать, ясно говорил силуэт высокого широкоплечего мужчины, вышедший из тени прямо перед ним. Кай. Будучи ребёнком, Тэмин, на удивление окружающим, не верил в сказки: ни в Санту, ни в зубную фею, ни во всякого рода нечисть. Так бы и продолжалось, не встреть он в старшей школе Его. Новый знакомый был красив и загадочен. Взять хотя бы то, что гулял он исключительно после полуночи. Он был хмур и мрачен, но невероятно притягателен. Он всё чаще оказывался рядом, выслушивал и поддерживал. Всё чаще касался своими холодными пальцами кожи, пуская стайки мурашек. И Тэмину невыносимо хотелось отбросить сомнения и отогреть этого невероятного парня в своих руках. Тэмин не верил в сверхъестественное, пока однажды Кай не расправился на его глазах с двумя монстрами, по которым не разобрать, то ли это люди, то ли звери. “Оборотни”, - сказал тогда Кай, стирая с рук мерзко пахнущую кровь тварей. Кай в ту ночь рассказал ему всё, не видя больше смысла скрывать правду: и о том кто есть он сам, и о тех, кто скрывается в ночи и кто может поджидать тебя в дневное время. И Тэмин впервые верил. Ему он не мог не поверить, особенно после того, как его утянули в объятия и шагнули в тень, а отпустили уже в совершенно ином месте. Тэмин всё ещё не верил в Санту и зубную фею, но вот в существовании вампиров он не сомневался. Всё пошло наперекосяк, когда расслабившегося рядом с Тэмином Кая поймала присланная оборотнями ведьма. Тогда, спасая полюбившегося человека, Кай убил двух сыновей вожака местной стаи. Своих сил против столь древнего вампира блохастым бы не хватило, но они и наняли ведьму, чтобы отомстить. Убить или удержать на сколько-нибудь долгое время, чтобы его успели убить другие, ведьме было не по силам, зато наложить проклятие с чёткими границами она могла. Вот и обрекла она Кая каждую ночь с полуночи и до самого рассвета ждать любимого у его порога и испить досуха, как только окажется рядом. Той же ночью Кай оказался на его пороге и велел не открывать ему двери. Рассказал о том, что произошло и обещал найти способ избавиться от проклятия, чтобы не подвергать любимого опасности. Грудь Тэмина разрывало от тоски и бессилия, но не смел он ослушаться: приходил домой до полуночи, а коли не мог, скрывался в других местах, и старался не бродить по ночным улицам, чтобы не нарваться на проклятую стаю, пока Кай словно привязанный таился возле его порога. Годы шли. Тэмин закончил школу, затем университет, поработал на родине, а затем уехал в чужую страну. Он ни раз и не два менял место жительства, сперва съехав от родителей в общежитие, а затем меняя съёмные квартиры, пока не приобрёл уже свою. Но неизменным оставалось то, что каждую ночь тени у его порога сгущались, пряча за собой так и не сумевшего снять проклятие Кая. Тэмин всегда следовал своему золотому правилу - никогда не возвращаться домой после полуночи! Но в этот раз алкоголь сыграл с ним злую шутку и он опоздал. На жалкие мгновения, но опоздал. До двери осталась всего пара шагов, вот только путь загородило чужое тело. Тело, которое всё так же как в юности хотелось согреть в своих объятиях. Вот только объятия эти грозят смертью. Бежать уже было поздно. Да и ноги совершенно не желали двигаться, став ватными. Тэмин смотрел в полные тоски глаза напротив и понимал, что ему больше не страшно. Сильные руки сомкнулись на талии, прижимая к крепкой груди. Холодной груди. Под ладонями было холодно и глухо - так непривычно не ощущать биения чужого сердца. Мягкие губы ткнулись в местечко за ухом, ласковыми поцелуями моля о прощении. Тэмин обнял Кая за плечи, притягивая ближе. От мужчины всё так же пахло свежестью ночи и совсем немного кровью. Тэмин набрал полные лёгкие такого любимого, но уже почти забытого аромата и, улыбнувшись, откинул голову, подставляя под чужие губы шею. Ему больше не было страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.