ID работы: 7484386

Размер имеет значение

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Источник вдохновения.

Настройки текста
      После того разговора каждый из них еще немного поработал и отправился в свои спальни. Ночью они спали как убитые. Натали впервые за эти три месяца не снился ее бывший муж. Это придало положительный настрой женщине на весь следующий день. Кажется, даже Габриэль заразился от секретарши ее настроением.       Даже большое количество работы не так сильно давило, как обычно. День, на удивление, выдался удачным. Такое бывало редко. Только жертв для акум сегодня не было. Но, если нет сегодня-будут завтра.       А сейчас каждый сидел у себя в комнатах и тщетно пытался уснуть. Но, почему-то, не получалось. Поэтому, что Натали, что Габриэль, пошли на кухню. Первой пришла Санкер и налила себе стакан воды. Неожиданно для нее, на кухню зашел и хозяин особняка. Тот тоже был немало удивлен их встрече во втором часу ночи.             — Почему не спишь? — Сказал Агрест старший, доставая из холодильника апельсиновый сок.             -Не имею ни малейшего понятия, мсье.             -Кстати, я подумал над твоими словами — мужчина сделал небольшую паузу -Я буду бороться до последнего.             — Правильный настрой, сэр- сказала синеволосая, помыв стакан и ставя его на место.             -Спокойной ночи, Натали —сказал голубоглазый, грея себе ужин. Секретарша ответила ему что-то вроде « И вам того же »,а потом быстро удалилась.       Габриэль должен признать, что Санкер его воодушевила. Открыла второе дыхание. Он был ей очень благодарен. Ведь кто, если не она? Пожалуй, она была самым понимающим человеком. Разве что, после Эмили.       Или нет? Та оставила его, с большим грузом на душе. Она заставляет его мучиться изо дня в день. И если бы она не попросила, он бы уже давно сдался.       Стоп, Габриэль. Тебе нельзя так думать. Ты любишь ее больше жизни. Именно мысли о ней заставляют твое сердце стучать, как бешенное.       …Или жестоко ныть?       Даже если так. Это временно. Он выполнит её последнюю просьбу. Да что там, он выполнит все ее прихоти. Но для начала он спасет ее. И тогда они будут жить, как раньше. Тогда их семья воссоединится.       Ну разве он много просит? Почему мир так жесток именно с ним? Что он такого сделал? За что вселенная его так наказывает?       Тише, тише, Габ. Не поддавайся эмоциям, а то натворишь делов, а кто потом будет разгребать?       Уже не с таким положительным, как раньше, настроем, модельер ушел к себе в комнату и постарался уснуть.       Это у него получилось не сразу, но, все-таки, организм в итоге сам захотел. На утро он опять будет вялым. Остается надеяться только на Натали. Натали.       А с чего вдруг она стала такой радостной? Неужели, у нее все налаживается? Эта мысль грела душу голубоглазому, хоть он и немного завидовал. Но ничего, скоро и у него все наладится. Наладится ведь?       На это оставалось только надеяться. Хотя за столько времени мужчина уже потерял всякую надежду на спасение Эмили.       Поспал мужчина пять часов. Проснулся в семь утра и чувствовал себя абсолютно бодрым. Так происходило и еще несколько месяцев. До начала ноября.       В ноябре ему снова надо будет готовить одежду для показа. А вдохновения все нет и нет. Хотя с прошлой демонстрации прошло несколько месяцев.       Раньше его вдохновляла жена. А теперь ничего. Совершенно. А сейчас у него очень сжатые сроки. Максимум три недели на эскизы, а потом уже надо будет шить.Кажется, снова придется сделать что-то от балды. ***       Вечер. Осень. Снегопад.       Модельер ломает голову с целью создания эскизов. Осталось всего два дня.       Он встал изо стола и посмотрел в большое окно. Людей на улице почти не было. Конечно, сегодня, для ноября, была поразительно холодная погода. Целых -22°. Неожиданно, у Габриэля появилось несвойственное для него желание, и он попросил секретаршу зайти к нему в кабинет.       Синеволосая появилась в помещении уже через минуту.             — Вы что-то хотели? — обратилась женщина.             — Пошли погуляем? — Спросил светловолосый. Он четко видел недоумение на физиономии у его работницы и решил уточнить — Мне нужно вдохновение.             — Хорошо, тогда я сейчас предупрежу водителя — сказала Санкер, которая почти вышла из комнаты.             — Стой. Не надо. Мы просто пройдемся — ответил Габриэль. Натали кивнула в ответ и удалилась. А вскоре и сам голубоглазый пошел одеваться для похода на улицу.       Встретились двое у входа. Они вместе вышли за территорию земли Агрестов. Они брели в сторону парка. Шли не спеша, говоря на самые обыденные темы. Такое было редко. Точнее, даже, впервые.       Дойдя до почти безлюдного парка, они купили себе по стаканчику горячего кофе. Они делали маленькие глотки, ведь кофе им нужен был чтобы согреть руки, а не чтобы взбодриться.       Снегопад все еще продолжался.Порой даже начиналась метель, но быстро прекращалась.Уже ночное небо.Свет фонарей.Белые невесомые хлопья летят, аккуратно приземляясь на землю.Санкер и ее начальник присели на только освободившуюся лавочку.Они спорили о чем-то, но не с целью ссоры.             -Я вас совсем не понимаю.Как можно всё время страдать? Почему вы даже не пытаетесь отвлечься? -негодовала синеволосая.Габриэль молчал.Натали, закрыв глаза, выдохнула-Может, пойдем на каток?       Мужчина кивнул и слабо улыбнулся.Вдвоем они встали с лавочки.Когда они пришли на каток, то взяли коньки в прокате.Хотя, для Агреста было сложно найти хоть что-то, с его сорок пятым.Однако, сейчас они уже встали на лед.Кажется, голубоглазый понял, куда делись все люди с улицы.А пока он смотрел на людей, он не заметил как Натали уже во всю выполняла пируэты.       Это выглядело очень завораживающе.На ее лице была улыбка счастья.Настоящего счастья.       Санкер пошло бы быть фигуристкой.Ей вообще идет зима и все с ней связанное.Даже снег на ее волосах и ресницах смотрится по-особенному.       Модельер не мог свести с нее глаз и стоял как вкопанный.А секретарша полностью отдалась своим желаниям.Она разогналась и на развороте подпрыгнула, несколько раз прокрутившись вокруг себя, приземлилась в позе ласточки.Это выглядело настолько элегантно, что все остальные тоже начали за ней наблюдать.А она не обращала внимания ни на кого и продолжала выполнять трюки в свое удовольствие.       Прошло не так много времени и она, немного устав, подъехала к Габриэлю. Они начали вместе неспеша наматывать круги по периметру катка.             -Ты где так кататься научилась, Снежная Королева? -Спросил мужчина, слегка прибавляя темп, чтобы согреться.             — В детстве я профессионально занималась фигурным катанием. Мсье, а почему Снежная Королева?             -В модельном бизнесе мы девушек с таким тиражом лица как у тебя так зовем. А ты еще и зиму любишь.             — Надо сводить сюда Адриана. Вам нужно с ним повеселиться — проигнорировав последнюю реплику, предложила Санкер. В ответ мужчина положительно кивнул.       Он давно собирался перестроить график своего сына и больше проводить времени с ним. Бедный мальчик итак ничего не понимает, а еще и отец от него отстранился.       От нахлынувших мыслей о том, что Адриану не хватает отцовского внимания, модельер устало выдохнул и, подъехав к бортику, выдохнул. Кажется, уже следовало бы отправиться домой. Так эти двое и поступили. Шли до особняка они весело болтая. Удивительно, но когда они вместе, они забывали их горе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.