ID работы: 7484395

Дар неба

Джен
R
Завершён
209
автор
Размер:
176 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 334 Отзывы 62 В сборник Скачать

два дома

Настройки текста
Ночью, когда свет фонарей едва-едва проникал в комнату заброшенного дома, а Мива уже дремала, свернувшись клубком на кровати, дверь скрипнула. Тенг Шен вскинулась, протирая уставшие глаза, готовая схватить дочь и бежать без оглядки, но в дом неслышно проскользнул их спаситель, которого она узнала сразу по длинному плащу и капюшону, скрывавшему лицо. Он приложил палец к губам, едва качнув головой, и подошел ближе, положив на колченогий столик какой-то мешок. - Я принес ужин, - тихо-тихо проговорил он. – Тут хлеб и овощи для тебя и девочки. Вам нужно подкрепить силы. Тенг Шен подошла к столику и взяла продукты, торопливо начав есть. Она проголодалась за день, который они провели здесь, полностью отдав Миве все, что было у них. Они почти не разговаривали, потому что девочка оказалась молчаливой и замкнутой, но та теплота, с которой она иногда вдруг ненадолго прижималась к Шен, говорила больше слов. - Разбуди девочку, - попросил ночной гость. – Поешьте, и нам нужно уходить отсюда. Ниндзя Ороку Саки рыщут по городу – здесь становится небезопасно. Шен вздрогнула, чуть не выронив яблоко. - Он не оставит нас в покое, да? – выдохнула она. – Будет преследовать всюду… Нигде нам не скрыться. - Я попробую вам помочь, - хрипловатый голос, приглушенный капюшоном, вселил неясную надежду. – Уйдем, когда совсем стемнеет, я знаю безопасное место. - Я даже не знаю, как Вас благодарить! – Шен схватила своего спасителя за руку, замотанную бинтами и пластырем, и крепко сжала. – Вы как ангел-хранитель явились с небес, чтобы помочь мне и Миве! Он вздрогнул, и пальцы в ее ладони неожиданно сжались, сильно, но бережно. - Мива? - О, простите меня, - Шен отстранилась, решив, что ее поступок бестактен. – Я даже не представилась. Я – Тенг Шен, а это моя дочь Мива. Вы знаете Ороку Саки, и я подумала… - Знаю, - тише и еще более хрипло прозвучало в ответ. – Лучше, чем мне хотелось бы. Ешьте, я скоро вернусь за вами. Он поднялся и исчез так же неслышно, как и пришел. Выбрав из мешка два спелых яблока, Тенг Шен пересела на край кровати и ласково погладила дочь по голове. - Просыпайся, детка, нам надо поужинать перед дорогой. Мива распахнула глаза и сразу села. - Что? – тихо спросила она. – Нас выследили? - Нет пока, родная, но наш спаситель сказал, что лучше уйти отсюда. Мива взяла яблоко, повертела его в пальцах, внимательно изучая, и лишь после этого откусила. - Я не доверяю ему, - произнесла она. – Вдруг это враг, который заманивает в ловушку? Ты так и не сказала мне, почему оставила меня с отцом и исчезла. Тенг Шен вздохнула, опуская голову. Ей столько надо было рассказать дочери, столько объяснить, а она не знала как. - Ороку Саки не твой отец. Он украл тебя у меня и у Йоши, твоего настоящего папы. И мы найдем его с тобой вместе. И все мы будем счастливы. Мива качнула головой, продолжая грызть яблоко – не отрицая, но явно сомневаясь в этой уверенности.

***

Отжав тряпку и тщательно выполоскав ее в тазу, Сплинтер вытер Микеланджело лицо и поплотнее укутал его в одеяло. - Присмотри за ним, пока меня не будет, - обратился он к Леонардо, который сидел на кровати рядом, внимательно всматриваясь в действия своего Мастера. – Надо, чтобы он был в тепле. -Хай, - тот кивнул. Сплинтер едва заметно улыбнулся в усы. Он даже представить себе не мог, сколько всего ему принесет страшная беда, произошедшая в его доме. Он нашел Тенг Шен, которая невероятным образом оказалась жива и оказалась именно в Нью-Йорке и именно в ту ночь, когда он выбрался на поверхность. А еще его ученики, стоило только подпустить их на один шаг ближе, раскрылись и расцвели прямо у него на глазах. Донателло, например, оказался невероятно смышленым и легко починил проводку в старой плитке, которая давно барахлила, стоило только разрешить ему взять инструменты из ящика. И он все-все положил на место, даже без напоминания. Сам. И у него оказалась очень застенчивая, но теплая улыбка, которую он несмело подарил Мастеру в ответ на похвалу. Микеланджело, несмотря на рану и жар, так и тянулся обнять и поделиться теплом. Правда, Сплинтер обратил внимание, что он сильно отстает в развитии от остальных, хотя раньше этого не было заметно. Он говорил более по-детски и радовался ярче. «Уж не от удара ли головой это происходит?» Но его доверие с лихвой все это компенсировало. Леонардо вообще оказался уникальным для своего возраста и животного происхождения. Вдумчивый, внимательный, исполнительный и такой старательный, что уходя ночью, Сплинтер не задумываясь доверил ему ключ от ящика с продуктами. Он сам не понял, как раньше не замечал, что этот черепашонок всегда все делает в точности, как ему говорят, и даже мысли не допускает что-то взять без спроса. А вот Рафаэль оказался самым сложным. Злой, дурной, замкнутый и сердитый, он не шел на контакт сам, а если Сплинтер звал его и пробовал поговорить, то отделывался короткими «да» и «нет» и смотрел в пол. «Так похож на Саки в детстве». Это тревожило Сплинтера, но он надеялся, что найдет и к нему подход. Недаром же остальные так потянулись к нему, стоило только дать им чуть-чуть тепла. - Я вернусь к рассвету, - Сплинтер поднялся. – Поужинайте и ложитесь отдыхать. - Хай, Мастер, - Леонардо вскочил и поклонился. – А можно спросить? Сплинтер улыбнулся ему. Да, он торопился вернуться к Тенг Шен и проверить – как она и Мива на новом месте, но от одного вопроса беды же не будет. - Да. - А можно я потренируюсь, когда все сделаю? Не в додзе, конечно, но я в гостиной. Я тихо. Улыбка сама собой вернулась на лицо Сплинтера. - Конечно, - разрешил он. – Можешь даже в додзе. Только пообещай мне ничего не трогать. - Хай! – Леонардо просиял и снова поклонился. – Благодарю, Мастер. Я ничего не возьму. - И Рафаэлю скажи, чтобы обязательно поужинал. Он ничего не ест уже второй день. - Хай, - улыбка исчезла, но Леонардо кивнул. – Я скажу, Мастер. Сплинтер кивнул и вышел. Дом он по привычке запер и помчался по лестнице вверх, спеша к Тенг Шен.

***

- Раф, - Леонардо отыскал брата спрятавшимся за большим коробом с продуктами на кухне. – Ты опять? Тот фыркнул и отвернулся. - Давай поедим, - Лео сел рядом с ним и положил на колени чистую тряпицу, в которой были завернуты два куска хлеба и половинка сморщенного яблока. – Тебе нужно… - Ничего мне от него не нужно, - тот дернул носом, шумно сглотнув. – Я воды попил, мне хватит. Леонардо вздохнул и пододвинулся поближе. Рафаэль не простил Мастера. И не за себя. Ему было плевать на то, что его шею украшали синюшные следы от когтей и сжавшихся пальцев. Он злился за Майки. Не за разбитую голову даже… - Он опять игрушку просил сегодня, - Рафаэль шмыгнул носом, уткнувшись лбом в колени. – Как будто ему три года. И колыбельную. Я не умею петь, Лео, не умею эти игрушки делать и сказки рассказывать… - Донни придумал ему сказку, - Лео сунул Рафаэлю в руку кусок хлеба. – Все хорошо будет, Мастер сегодня принес какую-то мазь… - Мастер! – вскинув голову, Раф отбросил хлеб и засмеялся. – Ты в него веришь по-прежнему? Да кто тебе сказал, олух, что он через три дня опять все не перекрутит обратно? Как только доверишься – вот поверь мне, так и будет. - Не будет, - Лео покачал головой и подобрал хлеб. – Я вижу, что он на самом деле сейчас беспокоится о нас. Чувствую. Он даже разрешил мне позаниматься в додзе и ключ доверил от кладовки… - П-фф! Тоже мне – подвиг! И умотал на всю ночь, когда Майки так плохо. - Он, наверное, лекарства ему ищет. Возьми хлеб и яблоко – это не от Мастера, это я тебе оставил. Рафаэль минуту пристально смотрел на Лео, потом все же взял хлеб и откусил кусок. - Сам не ел, что ли? Лео кивнул и улыбнулся. Раф тоже против воли ответил мрачноватой скупой, но все же улыбкой – он любил, когда его братья смеялись, и вот так, как сейчас, светились у них глаза. Ему это нравилось. И внутри становилось тепло-тепло. - Давай вместе тогда, - он разломил пополам яблоко и протянул Леонардо. – А потом спать. Завтра надо Майки придумать сказку. - Донни придумал, я же сказал тебе, - Лео поднялся и налил в стакан воды. - Ну и че? – Рафаэль дернул бровью, жадно дожевывая кусок хлеба. – Он один, что ли, все должен теперь? Я тоже смогу. Протянув ему полупустой стакан, Лео улыбнулся и согласно кивнул. Он очень хотел верить, что Раф тоже поймет, что Мастер изменил свое к ним отношение. И это у них навсегда теперь есть.

***

- Нам надо уходить. Тихий шепот вырвал из дремы уже привычными словами, которые преследовали Шен во сне. - Быстро. Она с трудом поднялась с кровати, измотанная этими бесконечными бегами, когда в любую секунду их могли выследить ниндзя Ороку Саки. Что тогда? Она боялась думать и не хотела. Их загадочный спаситель, скрывавший лицо, всегда успевал на шаг раньше и уводил Шен и Миву, запутывая следы. Иногда он убивал тех, кто успевал их заметить, но об этом она тоже не хотела думать. Подхватив на руки еще не проснувшуюся Миву, он прыгнул на подоконник и исчез из виду. Шен охнула, дернувшись следом, и в этот миг у нее за спиной с грохотом распахнулась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.