ID работы: 7484395

Дар неба

Джен
R
Завершён
209
автор
Размер:
176 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 334 Отзывы 62 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Слетая длинным прыжком с подоконника вниз, Сплинтер не чувствовал собственного тела от ужаса и восторга, смешанных в один колючий клубок. У него на руках была Мива! Мива! Мива! Мива! Его Мива, как много лет назад, прижатая к груди. Маленькая, сильная, прекрасная. Родная дочь. Она в любую секунду могла открыть глаза и увидеть его ужасную морду, все это время скрытую от нее под капюшоном… она могла закричать и тем самым выдать и его, и себя… «Я успею. Сейчас оставлю ее у надстройки и сразу вернусь за Шен. Успею. Успею. Успею. Мива училась у Саки, будь он проклят, она знает, что проснувшись, надо замереть и оценить обстановку, она не выдаст себя, а я успею забрать Шен и прийти за ней…» Высокий пронзительный крик настиг его на крыше, заставив резко обернуться. - Мама! – Мива распахнула глаза. Быстро поставив ее на ноги, Сплинтер качнул головой и бросился назад. - Спрячься, - уже слетая обратно, бросил он. «Она сможет. Моя девочка все поймет и справится! Иначе не будет, потому что она – моя дочь». В комнате, где еще пару минут назад он торопливо разбудил Шен, царила пустота. Выбитая дверь болталась на одной петле, а лестница не хранила даже эхо шагов.

***

- Лео, а есть еще яблоко? – Майки проснулся ночью и потряс брата за плечо. – Или хоть кусочек? Оно такое сладкое было. Зевнув, Лео открыл глаза и сел. В кладовке еще были утром яблоки. Он это точно знал – видел, когда Мастер доставал им завтрак и оставлял на столе, собирая что-то в холщовый мешок. Но он не знал, можно ли их брать. Если ему доверили ключ, то для чего? Чтобы взять брату яблоко, если захочет, или чтобы проверить, так ли он крепко держит свое слово, как сказал? Ведь Мастер верил, что Лео ничего не возьмет… - Давай сюда, - сидевший на краешке кровати Раф протянул руку. – Я быстро. Больше ничего не возьму. Лео с сомнением качнул головой, сжав в кулаке ключ. - Я не знаю. Мастер не говорил, можно ли нам что-то брать… Раф скривился и дернул его за руку, потащив за собой. - Знаешь что, - буркнул он уже за дверью. – Майки хочет сладкого. У него болит голова из-за Мастера, ему плохо, больно, и он болеет. Всего одно яблоко погоды не сделает… - Раф… Тот резко развернулся, вцепившись в руку Лео, и силком начал разжимать его пальцы. - Мастер, когда завтрак нам оставлял, все самое вкусное в мешок свой попрятал. Я видел. Там кекс был с изюмом и половина творожной коврижки. Зачем, как думаешь? Лео смутился, продолжая цепляться за ключ. - Наверное, отнесет тем, кто голодает… - Два раза! – Раф вырвал у него, наконец, ключ и оттолкнул. – Он себе вкусное припас, а нам и хлеб сойдет с прошлогодними яблоками. Дай, возьму по-хорошему. Майки же просит тебя… Лео вздохнул, зажмурился и отступил. Пусть Мастер его накажет за то, что он взял без спроса, но Майки и в самом деле нужно хоть как-то подбодрить сейчас и поддержать. «Но не я же взял» - проскочила слабенькая мысль. Лео отбросил ее, решив, что ничего не скажет Мастеру про Рафаэля, потому что и так у них все сложно очень. «Раф поймет, я уверен. Ему просто надо чуть больше времени. Он скоро тоже увидит очевидное – все изменилось. И Мастер точно-точно относит продукты тем, кто нуждается больше, чем мы, а не ест их сам. Я уверен».

***

Лестница, подъезд и двери. Горячий асфальт, хранивший, словно красные всполохи, следы похитителей Тенг Шен. Сплинтер без труда выследил их и прыгнул на спину чуть отставшему. Тому, который даже обернуться не успел, только вскинуть руки и пластом свалиться на тротуар со свернутой шеей. - Сзади! – один из ниндзя выхватил катану, оборачиваясь к неожиданному врагу. Он готов был пожертвовать собой, только бы его соратники выполнили приказ Господина. «Все как в настоящем клане. Как было когда-то у нас». Сплинтер брезгливо сощурился, поймал лезвие ладонями и рванул клинок в сторону, одновременно с этим ударив человека ребром стопы в горло. У него не было времени на красивый бой – нужно было достичь цели. Тот, что бежал первым и тащил за руку Тенг Шен, прижался спиной к стене, готовый драться, но Сплинтер раздробил ему ребром ладони ключицу и сломал колено, бросив в переулке. - Идем, - он протянул руку сжавшейся Тенг Шен, уже не слушая крики искалеченного человека. – Нам надо торопиться. На ходу подобрав катану, он подумал, что не стоит пренебрегать пусть и вражеским, но все же хорошим оружием, которое еще может послужить ему самому. Тонкая ладонь, дрожа, легла в его пальцы, и Шен поднялась с асфальта, куда упала, когда ее оттолкнул ниндзя клана Фут. - Мива? - Она ждет нас, - Сплинтер прыгнул к стене, увлекая ее за собой, и стал взбираться по пожарной лестнице. Теперь ему было страшно, и он торопился, разрываемый жалостью к Шен, которая, задыхалась, едва за ним поспевая, и страхом за Миву, оставленную на крыше. «Как медленно… как медленно мы бежим… только бы с ней ничего не случилось…Шен, родная, поторопись!» Но стоило ему побежать чуть быстрее, прыгая через парапеты, как она с коротким стоном упала, выпустив его ладонь. - Не могу… - еле-еле прошептала Шен. – Беги без меня. Спаси мою девочку. Сплинтер обернулся, секунду помедлил, пытаясь унять дрожь и себе самому объяснить, что он поступает правильно, потом подхватил ее на руки и побежал дальше. - Закрой глаза. И ничего не бойся.

***

- Зачем ты это делаешь? – Рафаэль присел на корточки около Донни, который самозабвенно ковырялся в разложенных на полу деталях старого фонарика. - Починю, и у нас будет свет, - тот улыбнулся, оборачиваясь, и кивнул. – Здорово же будет. Мастеру не надо будет давать нам свечи… «Опять Мастер! – Раф сердито нахмурился. – Что, сговорились, что ли?!» Они только о нем и твердили. Лео, Донни и даже Майки! Даже Майки, который так пострадал, постоянно ждал Мастера, мечтая, что тот как-то волшебно по-особенному помассирует голову и она пройдет. А Раф ждал иного. Вздрагивая, оглядываясь, стараясь их защитить от этой дури, он ждал, что вот-вот Мастер снова отгонит их прочь, замкнувшись в своем сидении с медитациями, будет надменно требовать выполненного урока и холодно отчитывать за то, что плохо все делают, не так, как он. Раф даже догадался, как ему казалось, зачем именно Мастер уходит так часто, оставляя дом на Лео, и почему доверяет ему ключи от кладовки. Потому что ищет себе новый дом. Другой. Где их не будет совсем. А когда найдет его и устроит – исчезнет. Вот тогда и нужен будет им ключ, чтобы сразу не передохли от голода – дверь-то им не открыть самим. - Ты бы лучше отмычку сделал, - посоветовал Раф, вздохнув. – Больше пользы было бы. Донни усмехнулся и вернулся к своему фонарику, покачав головой. Он искренне не понимал Рафа, который сейчас так старательно выискивал плохое там, где его не было. Им было хорошо. Зачем же упрямый злюка накручивал сам себя? - Я хотел лампу еще сделать, - возразил он. – А фонарик тебе подарю. - Мне не надо, - Раф мрачно улыбнулся. – Лучше Майки отдай. Меня темнота не пугает. - Знаю, - Донни покивал, расплываясь в ответной улыбке. – Но ты будешь открывать неизведанное и шагать впереди всех, так что тебе он тоже пригодится.

***

На крыше их встретил ветер и полная тишина. «Нет!» Сплинтер чуть не свалился, ставя Тенг Шен на ноги, так ему стало страшно. «Нет! Ее не могли найти!» - Мива!! – Шен заметалась по крыше, выкрикивая имя дочери. – Мива!! Сплинтер заметил движение почти сразу, стоило только Миве осторожно выглянуть из-за надстройки, и не смог не восхититься ее умением скрываться. «Чуть поторопилась подняться, но это и ясно – она же еще малышка совсем. А так – все правильно сделала – сперва осмотрелась и лишь только после этого стала покидать укрытие». - Мама! – Мива выскочила и бросилась обнимать Шен. Глядя на них, крепко прижавшихся друг к другу, Сплинтер испытал жуткое опустошение внутри. Такое, что у него руки опустились. Он не мог подойти и тоже обнять их обеих, прижать к себе и сказать, как он счастлив, что они живы и рядом с ним в это мгновение. - Как же мы дальше? – прошептала Шен в макушку дочери. – Некуда нам идти, девочка моя. Саки преследует нас по пятам… Сплинтер сжал кулаки и решился. «Она мудрая, моя Шен, она поймет. Должна понять». - Идемте, - позвал он. – До рассвета еще есть время, мы успеем скрыться так, что вас никто не отыщет. - Но куда нам идти? - Шен обернулась, вытирая глаза. – Они весь город перевернут вверх дном. - Домой, - тихо отозвался Сплинтер. – Туда, где никому не придет в голову вас искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.