ID работы: 7484395

Дар неба

Джен
R
Завершён
209
автор
Размер:
176 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 334 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Сплинтер просидел очень долго, вслушиваясь в дыхание своих учеников, бездумно глядя в потолок и успокаиваясь. Рафаэль долго ворочался, устраивался, толкал брата и постоянно ворчал, но, в конце концов, все же уснул, и комнату окутала тишина. «Надо пойти на поверхность, пока все спят, - Сплинтер открыл глаза, борясь с дремой, которая вязко тянула веки вниз. – Достать жаропонижающее и еды. Думаю, что я быстро успею вернуться. Тенг Шен проспит долго, она так устала, да и Мива измоталась не меньше. Пусть отдыхают, а потом я придумаю, как быть. Все образуется, не может быть иначе. Судьба столько испытывала меня, что должна уже дать счастливый билет». Он поднялся, не потревожив тишины, и вышел, закрыв за собой дверь. «Они не нарушат своего слова и не покинут комнату, значит, невольно не испугают Шен и Миву, если те вдруг проснуться раньше и решат выйти. Все будет хорошо». Сплинтер покинул свой дом, тяжело побежав по сточной воде к лестнице, что вела к люку. Он устал, ноги заплетались, а в глазах порой мелькали черные точки. Но столько еще надо было сделать, столько успеть и столько продумать. Это придавало сил – впервые за долгие годы он смотрел в завтра не безразлично, а с надеждой.

***

Майки проснулся от жуткой жажды и сел, оглядываясь. В углу комнаты медленно плавилась толстая свеча, разбрасывая мягкий ровный свет. Высокое пламя играло раздвоенным язычком, заставив улыбнуться. Вообще-то Майки больше любил лампы и фонарики, немного опасаясь огня, но между темнотой и свечкой однозначно выбирал живой свет. «Пить хочется». Он осторожно выбрался из-под руки крепко спавшего рядом Донни и свесил ноги на пол, перебрал по нему пальцами, зябко натянув на плечи уголок одеяла, и вздохнул. Можно было бы разбудить Лео и попросить его принести воды, но глянув на братьев, свернувшихся около кровати, Майки невольно пожалел их. «И так кровать нам уступили. На полу спят. Одеяло отдали второе, чтобы я не мерз, а я разбужу сейчас… Плохо». Он шмыгнул носом, поднялся и, завернувшись в одеяло, которым был укрыт поверх их с Донни общего, осторожно пошел к двери. «Только там темно же, - он нерешительно остановился, уже взявшись за ручку. – Может, свечку взять тогда?» Отойдя от двери, Майки очень осторожно переступил через спавших Лео и Рафаэля, даже дыхание задержал, и уже протянул руку к свечке, но тут его внимание привлекла большая тень, ползшая по стене. «Ой, мамочки!» Он чуть не упал, испугавшись, и отскочил в угол. Тень метнулась следом и замерла. «Она меня съесть хочет!» - Лео! Лео! – запищал Майки, от испуга сорвавшись на высокий визг и совсем забыв, что только что не хотел будить братьев. - Что? – тот резко сел, протирая глаза. – Что случилось?! - Она меня преследует, - дрожащий палец ткнул в тень на стене. – Смотри-и-и!! Лео повернулся, зевнул и тихо засмеялся. - Это же твоя тень, Майки, - насмешливо проговорил он, укладываясь обратно. – Кого ты испугался? Спи скорее. И ровно глубоко задышал, даже улыбаясь сквозь сон и подставив плечо Рафаэлю под руку. «Спи, – Майки постоял, глядя на них и кутаясь в одело. – Легко ему говорить. У него вон Раф рядом есть. Он теплый. И большой. И ничего не боится. Конечно, тут спи себе и не думай ни о чем. Я завтра попрошу его лечь со мной, а Донни поспит с Лео. Вот тогда и посмотрим, как легко ему будет спать, когда тут тени такие огромные по стенам ползают!» Он помахал рукой, убеждаясь, что тень и в самом деле его, потом показал ей язык и состроил рожицы. «Не боюсь я тебя, ясно!» Вернувшись к кровати, Майки взял с нее зайца, подарок братьев, и покрепче прижал к себе. «Да мне с ним ничего не страшно будет. Вот вообще-вообще! Никакая темнота. Тем более, что если не брать с собой свечку, то и тени не будет. Она не сможет за мной пробраться!» Успокоив себя этими мыслями, он направился к двери, еще разок показав тени язык для храбрости. Выйдя, Майки осторожно закрыл дверь, чтобы не шуметь, изо всех сил прижал к себе зайца и осторожно пошел вдоль стены по коридору. «До кухни через общую комнату и там направо. Я смогу. Тень за мной не прокрадется». Сделав пару шагов, он настороженно прислушался к темному дому, вдруг испугавшись еще больше длинного черного коридора.

***

- Нет! Нет, не смей! Не прикасайся к ней! Огромная тень Ороку Саки нависла над Тенг Шен, протягивая отчего-то уродливые шипастые руки к Миве, которую она прижимала к себе. - Нет! Шен вскинулась, резко садясь на кровати, и огляделась по сторонам, хватаясь за сердце. Она с трудом вспомнила, где находится и как тут оказалась. Вчерашний день, полный бесконечной гонки, измотал ее до такой степени, что следуя за своим спасителем, она не видела даже, куда именно они бежали. «Это дом Сплинтера. Саки не найдет нас тут. Не сможет. Мы так долго бежали и прятались…» Она оглядела комнату, выполненную в скупом стиле, бедную кровать, шкаф без одной дверцы у стены и алтарик с потухшими свечами. «Он занимается каким-то видом единоборств? Кто же он?» Шен осторожно поднялась, чтобы не потревожить Миву, укрыла ее одеялом и подошла к стене, рассматривая алтарик. На нем стояли потрепанные книги, свечи, даже фигурка боевого духа, вылепленная из глины… «Кто же ты?» Шен еще раз оглядела комнату с аскетичной, если не сказать нищей обстановкой и невольно передернула плечами. «Впрочем, неважно где, главное, что мы сейчас в безопасности». Она отошла от алтарика и решительно направилась к двери. - Сплинтер, - тихонечко постучав, позвала Шен. – Сплинтер, Вы слышите меня? Ответила ей абсолютная тишина. Шен позвала еще пару раз и поняла, что либо их спаситель слишком крепко спит и не слышит ее, либо он куда-то отошел. Вслушиваясь в тишину до звона в ушах, она уловила, как ей показалось, какой-то голос, звучавший словно издалека.

***

- Не боюсь дракона, не боюсь войны Тени не боюсь я раз-два-три! Майки зажмурился, повторяя придуманную им самим «небоялку», и сделал еще пару шагов по коридору. Он уже десять раз пожалел, что ушел из комнаты без свечки, что не разбудил Лео и не попросил воды, потому что, чем дальше он шел, тем страшнее ему становилось. - Лео, - всхлипнув, Майки еще крепче вцепился в зайца. – Лео, я боюсь… - Мастер просил нас не выходить сегодня, - Лео садится на расстеленную на полу постель и улыбается. – Он сказал, что проявив терпение, мы обязательно получим награду. - Угу, - Раф щурится, сосредоточенно выгрызая заусенец из пальца. – Особенно когда кому-то из нас приспичит в туалет. Награда будет сверх всех ожиданий. Особенно если это Майки, которому ты опять скормил половину своего ужина. Лео заливается краской, поняв, что очевидного он не просчитал и не спросил у Мастера. - А в самом деле, Лео? – Донни отрывается от тетрадки, где что-то пишет. – Как с этим вопросом быть? - Я не знаю, - тот опускает голову, а Раф начинает смеяться. - Не парься, бро! Горшок под кроватью остался. Твой драгоценный Мастер даже не задумывался о том, как давно он нам не нужен. Он толкает расстроенного донельзя Лео локтем в бок и укладывается на свою подушку, улыбаясь и закрывая глаза. - И он с крышкой. Во всем есть хорошее. Майки выглядывает из-под одеяла и, отчаянно завидуя Рафу, смотрит, как тот вытягивается во весь рост на полу. Ему не холодно. Раф так похож на огонь, что Майки часто думает, что именно по этой причине и опасается свечек – они как Раф – может, приласкают, а может, укусят. И не знаешь – чего ждать и в какой момент. «Ой, Лео же просил эту просьбу Мастера выполнить-выполнить… ой-ой-ой, мамочки, что же мне делать-то теперь?» Он оглянулся, поняв, что ушел от комнаты уже довольно далеко и возвращаться еще страшнее, чем идти дальше, потому что пить все равно хочется, а сзади одна только темень и стоит повернуться спиной, как она накрывает с головой, собираясь сожрать. Майки зажмурился, мотая головой и ругая себя, на чем свет стоит, что вышел из комнаты один и без свечки, тихо всхлипнул и выглянул из одеяла. Ему показалось, что где-то за углом мелькает свет. «Мастер! Мастер! Ура! Я сейчас скажу ему, что заблудился, и он все-все поймет и ругать меня не станет. Он меня проводит в комнату и даст попить». Обрадованный до дрожи в коленках своим открытием, Майки торопливо пошел вперед, ощупью находя стенку, чтобы не потерять направление в коридоре.

***

Большое додзе, обнаруженное за дверями, сперва напугало Шен до полусмерти. Она словно в прошлое провалилась. В тот роковой день, когда Саки и Йоши решили выяснить, кто из них сильнее, талантливее и у кого больше прав на ее любовь. «Как будто мое сердце ничего не решало для них обоих». С трудом подавив дрожь и восстановив дыхание, Шен медленно пересекла додзе, оглядывая стены с оружием, циновку на полу и небольшое дерево в самом центре. «Как только растет оно здесь в этой кромешной темноте?» Она открыла двери, ведущие дальше, и оказалась в большой просторной гостиной с одним-единственным диваном и столиком перед ним, заваленным газетами. - Сплинтер? – позвала она шепотом, но вновь не услышала никакого ответа. Оглядевшись, Тенг Шен увидела коридор, уводящий вглубь дома, и большую арку, где едва-едва тлел какой-то слабый свет. «Кухня». Она вошла и осмотрелась. Старая газовая плита, выскобленный, но древний стол в центре, столешницы из исцарапанного металла вместо разделочных досок и запертый ящик в углу. «Он явно небогат, если не сказать – беден. Где же мы? Даже окон нет…» Нащупав на стене выключатель, Тенг Шен включила свет, который исходил от единственной лампочки под потолком, без абажура или плафона. «Нищета… - ей стало нехорошо до того, что пришлось опереться на стол. – Уж не затем ли он так помогал нам, что хочет теперь отдать Саки за выкуп?..» Сев на стул, потому что ее перестали держать ноги, Шен схватилась за голову. Ей стало до того холодно и страшно, что по спине пробежали мурашки. «Нам надо бежать, но куда? И как?.. Надо дождаться рассвета и исчезнуть до того, как он вернется. Если только он уже не помчался сговариваться с Саки… Господи, как же было спокойно, когда я была с Говардом. Отчего он не последовал за мной, когда я убежала с Мивой?» Напуганная собственными домыслами и неизвестностью, Тенг Шен не сразу уловила еще более страшное чувство, словно кто-то смотрел ей в спину. «Нет! Только не это! Неужели нас все же выследили тут?..» Она медленно обернулась, молясь всем богам, чтобы ей просто показалось, или это Мива встала, чтобы ее разыскать. Сперва она не увидела никого в темном провале коридора, а потом на нее уставилось что-то кошмарное. Маленькое, серое, с чудовищными черными пустыми глазницами и искривленным в жуткой ухмылке ртом…

***

Свет горел на кухне. Майки, с трудом переставляя дрожащие ноги, добрался до угла и выглянул, собираясь позвать Мастера. Он на секунду замер. Открыл рот и закрыл его, потеряв дар речи. За столом сидел монстр. Огромный волосатый монстр, совсем не похожий на Мастера Сплинтера. У него были голые тонкие руки с пятью пальцами. Комок длинной шерсти вместо головы и тоненькие ножки, в странной одежде… Майки попятился, боясь даже вздохнуть, и тут монстр обернулся…

***

«Чудовище!!!!» Шен рассмотрела, что над этой серой головой есть еще одна. Зеленая. Еще более безобразная, с большими глазами. И смотрела именно эта голова, широко разевая лягушачий рот. Оно не издавало ни звука, но оно шевелилось… оно хлопало на нее глазами… оно… Оно икнуло и протянуло к ней свою мерзкую лапу. Шен закричала, отскакивая за стол. Чудовище тоже закричало и прянуло назад. «Гамункул! Оно будет меня передразнивать, пока я не умру от страха, а потом сожрет!»

***

«Какое оно ужасное!! Страшнее тени! Ой, мамочка моя!» Майки закричал, испуганно шарахнувшись назад, и упал, споткнувшись об собственное одеяло. «Оно меня съест!»

***

Шен шатнулась, теряя равновесие и связь с реальностью, закатила глаза и упала, лишившись чувств. Последнее, что она ощутила, это были чьи-то сильные руки, не давшие ей удариться об пол. «Йоши… спаси меня…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.