ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Chloe. Regrets are no longer needed

Настройки текста
За годы дружбы Сабрина Рекомпри заимела дурную привычку: трещать без умолку о всякой ерунде. И если Хлоя ненавидела её за это (ей и самой было, что сказать), то теперь была благодарна верной подруге. Привычка выработалась с появлением долгожданной «лучшей подружки», которую рыжеволосая девочка просто боготворила. «Богиня» не возражала будучи слишком занятой, а к появлению подруги отнеслась спокойно. Лишние руки ей никогда не мешали. — …так моя мама и заявила им: «Вы продали нам подделку, и это уголовно наказуемо», а они сразу начали извинятся, сбавили цену, и-и-и теперь у меня новая сумочка! Конечно я хотела еще и сапожки, но мы решили присмотреть другие, те серенькие, с замшевыми вставками, которые так понравились и папе… — не умолкая, щебетала девушка, совершенно не замечая отсутствующего взгляда подруги. Лишь бросила короткий взгляд. Да ты сама не своя в последние дни, — обиженно протянула она, когда Хлоя вернулась на занятия. Первая из остальных. Будучи занятой и окрыленной незнакомкой в красном, она совсем позабыла Сабрину. Слишком тяжелым оказался хвост синей птицы. Извинятся Хлоя не стала, хотя и должна была. Она могла бы так поступить, принеся искренние извинения своей лучшей подруге, однако так могла бы поступить Квин Би, а не Хлоя Буржуа. Так могла поступить её одноклассница. Сабрина продолжала нахваливать сумочку и сообразительную мать, когда они дошли до дверей класса. Рекомпри замолкла, оказавшись в гробовой тишине. Блондинка сразу же ощутила, что новый костюм и макияж явно не уместны в данной обстановке. Ученики колледжа — Ким, Макс, Аликс, Иван и Милен, Натаниэль и Роуз с Джулекой смотрели на неё, ту, кто вечно изводила, унижала, выносила пар и сделала предметом насмешек. Смотрели затравленно, со скрытым презрением и ненавистью в глазах. Это ты довела её. О-о-о, она всегда втаптывала в грязь Маринетт Дюпен-Чен, потому что могла. Губы пришлось поджать, ведь бежать было бессмысленно. — Мне жаль.

***

Квин Би металась по просторной комнате, словно дикое животное, оказавшееся в клетке. Кот Нуар успешно прикидывался мертвым. — Ты обязан встать. — Мне так не кажется. — А я говорю, что обязан, — она достала список «благих дел» и безуспешно пыталась преуспеть. Список «благих дел» придумала сама Хлоя, только став героиней. Идея возникла после вечеринки, которую ей устроили после победы над Маледиктатором. Он был пуст, но теперь пунктики в нем возрастали в геометрической прогрессии. Благотворительность, посещение больниц, детских домов, открытие детской арт-галереи, строительство центра для детей-инвалидов. Список становился все больше и внушительней. Пришлось потратить время, переписывая из блокнота старосты класса все записи. — Мы обязаны дать интервью. Укутанный в одеяло с головой Кот Нуар был другого мнения. — Я никому ничего не обязан. Ты решила дать интервью, ты и давай. — Но я почти ничего не могу сказать! Люди ждут тебя! — Нет, — глухо ответил он из-под одеяла, — мне нечего сказать людям. Все, что есть уже сказано. — Но я должна дать интервью Надье… Он сел на кровати и наконец посмотрел на гостью. — Дерзай. Расскажи про свою фейковую дружбу с самой лучшей девушкой Парижа. Девушкой, которую ты унижала и ненавидела. Теперь Хлоя отчетливо увидела его бледное лицо и темные круги под глазами.

***

Светловолосая девочка доверчиво протянула свои руки. — Значит, ты будешь нас защищать, Квин Би? — сладко протянула она. — Да, малышка. Можешь полагаться на меня и моих друзей, — героиня максимально радушно улыбнулась, старясь не замечать видеосъёмку и отсутствующие ноги у ребёнка, прижавшегося к ней. Как и Кот Нуар, Рена Руж и Карапас проигнорировали её просьбы. — А ты можешь исполнить мое желание? — Конечно. Что ты хочешь? Игрушки, сладости, одежду? Я могу сделать все, что угодно, — героиня хлопнула ресницами в сторону камер, стараясь казаться уверенной и всесильной. Судя по улыбкам Надьи и прицелу операторов, у неё это прекрасно получалось. — Ну разве не прекрасно, что одна из героев Парижа и самая лучшая девушка города, так предана своему долгу? Она спасает город и успевает помогать детям, которые так нуждаются в нашей помощи, — сладко пропела ведущая. — Ну же, Элли, скажи Квин Би, чего же ты хочешь? Малышка склонилась и еле слышно зашептала: — Пожалуйста, попроси Ледибаг вернуться к нам. Мы очень скучаем по ней. Квин Би холодно рассмеялась, надеясь, что никто не заметит дрожи, пробирающую героиню изнутри, и крепко сжала подрагивающие пальцы за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.