ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Second letter. La pitie est inappropriee

Настройки текста
Был третий час ночи, когда Квин Би наконец ввалилась в окно своей спальни. Не разбирая кровать и не переодеваясь, она отменила трансформацию и заснула крепким сном. Поллен устроилась рядом. Конверт, лежащий на тумбочке со скромным именем адресата, остался незамеченным.

***

Жалость неуместна, — сказала мне как-то моя квами. Это было только начало меня, как Ледибаг. Случай был любопытный. Существование героя, как мне казалось, заключалось не только в том, что ты обязана спасать город от нападок Бражника, но еще и посвящать себя другим занятиям, касающихся горожан. Назовем это благотворительностью. Первое время я тайно посещала детские дома. По ночам все равно не спалось, так почему бы не отвлечься? В любом случае, дети были мне рады. Они были брошены родителями и мечтали стать нужными. Мечтали о любви и ласке, и выжимали из героя Парижа по максимуму. Я часто плакала о жизни этих детей, вернувшись домой. Я была благодарна судьбе, что имела своих родителей (несмотря на не всегда успешные взаимоотношения), и дом, где было тепло и уютно. Холода я еще не чувствовала. Вскоре Тикки запретила мне навещать детей. Это будет плохо сказываться и на тебе, и на них, — она была уверена, что я поступаю неправильно. И была права. Правда, я до самого нашего конца, и на нашей последней встречи я была полна мнимой уверенности, Хлоя. О, как я была неправа. Полагаю, именно этим ты сейчас и занимаешься. Пытаешься помочь сирым и убогим, детям-инвалидам и беспомощным старикам. Давай оставим это дело таким одуванчикам, как Адриан (хотя, я сомневаюсь, что сейчас нашему сладкому мальчику есть до этого дело). Я уверена, что тебе присуща эта черта. Твоя мама является модным критиком, твой отец — мэр. Ты сможешь. Просто не делай из себя другого человека. Ты отлично справилась с Маледиктатором — справишься с акумами и теперь. Ты КвинБи, Хлоя. Перестань жалеть девочку, над которой ты постоянно издевалась, и которую боготворила, сама того не осознавая. Ледибаг не нуждается в чьей-то жалости. А я никогда не обижалась на тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.