ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Alya.Taking the pain but not taking the blame

Настройки текста
Ледиблог прекратил свою работу. Она считала, что через некоторое время всё уляжется. Так бывает со всеми новостями. Да, косточки перемоют, однако вскоре наступит тишина. Государственный телеканал даже пустил в эфир спецвыпуск «Лицом к лицу». Надья Шамак вместе с остальными продолжала грустить, недоумевать, и в ход пошли самые разнообразные теории и догадки. Поэтому комментарии сайта были закрыты, обратная связь недоступна, а обновлений не было. Блог затих. Алья знала: не прокатит. Потому что люди хотели знать. Она тоже хотела. Лежала в постели почти сутками напролёт. От предыдущей неугомонной девушки остались только очки и телефон в руке. Она надеялась, что подруга позвонит. Когда раздался последний хит Джаггеда Стоуна, оповещающий о новом сообщении, она чуть не упала. Но писала Хлоя. Срочно. Акума у здания Правительства.

***

Акума, называемая себя Железным Солдатом, почти смогла уничтожить здание Правительства. Карапас матерился сквозь зубы. Кот Нуар вообще не счел нужным явится на битву. Дело было дрянь. Тяжело дыша, КвинБи привалилась к каменной кладке. — Я была удивлена, что ты знаешь мой номер, — Лисица изящно приземлилась рядом трубой. — Кто печатал сообщение? Твои пчелиные ассистенты? — О Боже, — Блондинка скривилась. — С кем же приходится работать. — Следи за язычком, — цокнула Рена Руж. — Вообще-то это ты у нас на птичьих правах. Напомнить тебе, как ты получила свой драгоценный гребень? — Понтуешься тем, что тебя выбрали за какие-то достоинства? — Именно, — улыбнулась девушка, — потому что я была этого достойна. — А я значит нет? — вскипела Хлоя. — Да она это сделала, чтобы отвадить тебя! — Что ты сказала? — Что слышала! Распушила хвост лисий, стерва! Только о себе и думаешь! — Да кто из нас двоих стерва, так это ты! Ты довела Маринетт до больничной койки! — Ты переводишь стрелки на меня, но все мы знаем, что на самом деле это ты её довела. Ты думала только о себе, своем дурацком блоге и Нино. Вот к чему это привело! — кричала героиня, облачённая в черно-желтый костюм. — В городе битый час бушует злодей, а никто не в состоянии её остановить. — Ты винишь в этом меня? Да это все чертова Ледибаг! — повысила голос Рена. — Вини в этом её! Раздала кому попало талисманы, вот и результат. — Смелости не хватает признать свою вину? Девушки опасно подались корпусом вперед, вытягивая из-за поясов оружие. Ситуация принимала крутой оборот. — Заткнитесь, — на крышу глухо спрыгнул Кот Нуар. — Обе хороши. — Поддерживаю, — вклинился Карапас. — Сначала надо разобраться с акумой. — Чем быстрее, тем лучше, — ответил Кот, разворачиваясь в сторону площади. — Мы должны изгнать акуму. Мы должны сделать это ради неё.

***

Они сказали одновременно: — Извини. Бой завершился около двух часов назад, и им даже удалось изгнать черную бабочку: её забрал с собой Нуар, а Карапас ускакал вслед за ним, пугаясь женских драк. Они остались на крыше вдвоём. Трансформация давно истекла. — По хорошему, я сейчас должна была бы надрать тебе зад, — заявила Алья. — За все те страдания, которые ты устраивала моей малышке… — Однако не сможешь, — закончила Хлоя, — совесть не позволит. Сезер медленно покачала головой. — У меня нет совести. Но от злых поступков меня всегда удерживает только… — Что было бы, если она бы увидела? Я тоже. Не могу перестать думать об этом. Лисица опустилась. — Мы так подвели её, Хлоя. Все мы. Но виню я только себя. Хлоя отвернулась, преувеличено рассматривая детскую площадку. Говорить было сложно. — Раньше я всегда винила себя в уходе матери. Однако теперь, когда она здесь, я начинаю понимать, почему они с отцом не ладят. Вздохнув, Хлоя погладила спящую на коленях квами. Она продолжила: — Я счастлива, что она доверилась мне. И расстроена что подвела её. — Мы постарались на славу. Знаешь, а ты права. Я действительно не могу признать свою вину. Я отвратительная подруга. Я должна была позаботиться о Маринетт, и я чувствовала, что что-то не так, но…но не остановила её, — она сжала руки и закрыла лицо. Глухо всхлипнула. — Мы даже сегодня еле остановили Бражника. Здание в плачевном состоянии, и Чудесное Исцеление не возьмется из ниоткуда, не восстановит все. Она несдержанно всхлипнула, и Хлое пришлось смахнуть слезы, плавно выплывающие из глаз. Она положила руку на плечо одноклассницы, позволяя той выплеснуть эмоции. — Не представляю, каково теперь бедному Адриану. Алья не ответила. Собственное горе было больше, чем чьи-либо задетые чувства.

***

Кот Нуар неслышно вздохнул, сидя на краю крыши. Их когда-то любимой крыши, которая была местом встречи на патрулях и укромным геройским уголком. Когда-то они совсем уставали, но не могли покинуть свой пост. Верный и преданный, он каждый день оставался здесь. А сегодня случайным образом здесь объяснялись две, когда-то ненавистные друг другу, девушки. Кот Нуар услышал всё. По щеке стекла окрашенная маской черная слеза. В чём-то Хлоя была права: она действительно не имела представление, каково приходилось человеку, который потерял все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.