ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

The fifth letter. Who is really your enemy?

Настройки текста
Он удивленно воззрился на темноволосую женщину, стоящей перед ним. Тонкие бледные пальцы без маникюра сжимали обычный конверт. С бабочкой сбоку. Габриэль окинул Натали холодным взглядом. — И что это? Секретарь, кажется, даже не поняла вопроса, почему он раздражительно повторил его. — Это привезли в телестудию. Неизвестно откуда и кто это был, но…оно адресовано вам. Выхватив конверт, он разглядел его с обеих сторон. Глупая детская наклейка ему ни о чем не говорила. — Оно даже не подписано, — фыркнул Агрест. — Так какого черта ты забрала его оттуда? Но Натали лишь качнула головой и показала ему аккаунт ЛедиБлога. Запись гласила: Вчера ночью в 3:24 ночи студия телеканала «TFV1» получила конверт с посланием. В своем микроблоге Надья Шамак разместила новость и заявила, что это специальное послание для парижского злодея от героини Ледибаг. Телеведущая канала так же сообщила, что конверт не вскрыт, а следовательно остается только надеяться о подлинности послания. О намерениях пятнистой героини остается только догадываться. P.S пишите в комментариях, что по вашему мнению, могла отправить Леди. Габриэль пожал плечами. — Больше похоже на детские шалости. Натали убрала планшет. — Мне так не кажется. В любом случае, ваше право. Вы можете вскрыть конверт, а можете уничтожить, так и не узнав, что в нём. И она чуть ли не выбежала за дверь. Нуруу поспешно высунулся. — Хозяин? — Какие глупые детские шалости, — фыркнул мужчина, — прислать в телестудию… Квами притронулся лапкой к конверту. — Но я чувствую энергию Ледибаг, хозяин. Письмо настоящее. Однако, я не понимаю… Габриэль не дослушав, достал канцелярский нож.

***

В силу своей вежливости и порядочности, должна ли я сначала поздороваться прежде, чем продолжить? Ведь представляться мне не нужно. Хоть это письмо не подписано, ты знаешь от кого оно. Пожалуй, я скажу. Несмотря на чудовищность твоих поступков, несмотря на все те гадости, которые ты устраивал для нас с Котом, я не ненавижу тебя. Я уважаю тебя. И как бы высокомерно это не звучало, я считаю тебя равным себе. Скажи, проще ли быть злодеем? Потому что порой мне кажется, что никто не может понять, насколько удушает этот груз ответственности. За всех; за горожан, за сам город. За родных. У тебя есть родные? Знают ли они, что ты делаешь втайне от них? Что ты позор своей семьи? Хотя, кто я такая, чтобы судить тебя? Ты погряз в ненависти и злобе. Ты отчаялся настолько, что решился на подобное. А что-то мне подсказывает, что твои моральные устои таковыми изначально не были. Ты действительно желал мне смерти, мне, абсолютно чужой девушке? Тебе было настолько наплевать, что ты готов был убить человека. Какова же твоя цель, господин Бражник? Представляю твоё разочарование, когда ты понял, что твой план провалился. Единственное — мне жаль твою новую приспешницу, которая тоже рискует собственной шкурой. Однако, ей будет уже не помочь, она не выкарабкается, как мы с тобой. Я знаю, что это ты очистил округа в Париже, когда понял, что я, как и ты, ищу себе спасение. Пока я умирая, выискивала себе воду из озёр Тибета, ты преспокойно смог достать себе бутылочку-другую и продолжил своё грязное дело. А меня вытащили в последнюю секунду. Не смей думать что-то, что произошло со мной, твоя заслуга, ублюдок. Впредь этого не повториться. И если сначала я была к тебе благосклонна, то больше не жди от меня этого. Ты слышал Кота Нуара: мы найдем тебя, где ты ни был, как бы не скрывался, Бражник, мы найдём тебя. Я остановлю тебя. Чего бы это ни стоило. А пока этого не произошло, задайся вопросом. Кто действительно твой враг? Не верю, что обычные подростки, на которых нацепили Камни Чудес и заставили драться. Тик-так. Тик-так. Время идёт, а значит, в скором времени мы снова столкнёмся на поле боя. Не буду лгать, я жду этого с большим нетерпением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.