ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Adrien and Chloe. Gray mouse

Настройки текста
— Отклони голову, и-и-и…отличный кадр! Щелк — щелк — щелк. — Смена позиции! Расправь плечи, смотри в камеру! Щелк — щелк — щелк. Фотограф полностью отдавался своему делу. В отличии от модели, что упорно не желала снять с себя маску равнодушия. — Адриан, лапочка, не упрямься! — мужчина снял забитую карту, вставляя новую. — Мы так просидим до рассвета, если ты будешь продолжать кукситься. «Скуксившийся» Адриан устало выдохнул. — Ну что ты как серая мышь, в самом-то деле, — тихо проговорила Миррей, которая сегодня стала его партнёршей. Она совсем не ожидала ответа на свою реплику, но Адриан вдруг ошалело поднял голову. Казалось, будто проснувшийся парень только что пришёл в себя. — Как ты сказала? — он схватил опешившую Миррей за руку. — Повтори! Темноволосая девушка одернула руку. — Я сказала, что ты серая мышь, — недовольно повторила она. — У нас и так дел по горло, может, поторопимся? Однако её, казалось, вроде и не слышали. Даже ставили в неловкое положение. Потому что юный Агрест самовольно покинул площадку. Грузный телохранитель сделал шаг, но был остановлен рукой Натали. — Нет, — приказала она, — не трогай его. С каменным выражением лица она распустила съёмочную группу и удалилась вслед за моделью.

***

— Ну и куда мы идём? — пробурчал Плагг, довольный тем, что в ночное время он мог оставаться более-менее незаметным. — Тебя наверняка уже ищут. Парень неопределённо пожал плечами. — Да что случилось-то, пацан? Ты после слов этой глупой девицы сам не свой. Битых полтора часа без цели шляемся по городу! — Серая мышь, Плагг. Серая. Мышь. — И что с того? Простое образное выражение так задело твое эго? Она, конечно же, не права, но тебе не помешало убрать это убогое выражение лица. — Ты не понимаешь, — парень свернул в сторону и зашагал дальше, в знакомый округ, — но я знаю, кто нам нужен. — Я так полагаю, мы идём не домой? — Пока не решим одно дельце.

***

Девушка слегка поежилась от прожигающего взгляда зеленых глаз, но, не изменяя себе, продолжила потягивать горячий шоколад. Сидящий напротив Агрест за все время не притронулся к напитку и закускам. — Адрианчик, — начала Хлоя, звякнув вилкой, — я тебя очень люблю, но отец не будет счастлив, если застанет тебя в моей спальне в двенадцатом часу ночи. — У меня сегодня была съёмка с Миррей Жат, — начал друг. — С ней? — фыркнула Буржуа. — А что, получше девушку сыскать не могли? Ну так позвонил бы мне, я бы приехала в мгновение ока. Все равно недалеко. — Я сорвал фотосессию. — О, растешь в моих глазах. Значит, твой папаня в ярости. Я прикажу, что бы для тебя приготовили номер, а утром решим проблему. Блондин вскинул голову, призывая к молчанию. — Знаешь, как она меня назвала? Глаза уперлись прямо на неё. Хлоя сглотнула. — Вселенским красавчиком? — Серой мышкой, — ответил он, — И гуляя по ночному городу без костюма, я все думал, кто же обожал это выражение? Он задумчиво обмакнул палец в густой остывший шоколад. Хлоя смотрела на него расширившими глазами. — Что ты хочешь сказать? — быстро спросила она. Довольно резко и неправильно. Но именно этого и хотел Агрест. В спальне воцарилось молчание. — Как это началось с Маринетт? Блондинка вздрогнула, как от пощёчины. И чуть помедлив, ответила: — С серого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.