ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Alya. Nino. Bitter taste of victory

Настройки текста
— Ты снимаешь? — Любимая, я в курсе, как включать камеру, и да, ты в прямом эфире. Поздоровайся со зрителями! Девушка в ярком лисьем костюме весело улыбнулась и помахала рукой. — Привет всем пользователям ЛедиБлога! С любезного разрешения Альи Сезер сегодня еженедельную рубрику «Яркие вечера» проведу я, — она игриво подмигнула. — Компанию мне составит мой напарник, супергерой — Карапас! Лисица сделала два шага назад, оказавшись у самого края крыши. — В последнее время Алья не жаловала вас новыми обновлениями, поэтому я решила ей помочь: я большая фанатка её блога, — захихикала девушка. Карапас за кадром тяжело вздохнул. — И мы вместе с вами проведём наш традиционный вечерний патруль. Ловко придерживая гаджет одной рукой, Рена тоном экскурсовода начала рассказ о сложном фасоне своего костюма (повертев хвостиком). Пару раз она умудрялась притянуть к себе и напарника, однако бедолагу хватило на пару приветственных реплик. Впрочем, никто не жаловался. В ночном Париже они были одни на крышах, и Рена Руж чувствовала себя всесильной героиней. Только вот у поклонников имелось множество вопросов, игнорировать которые было проблематично. — А где Кот Нуар и Квин Би? — прочел один из вопросов Карапас. Лисица держала лицо. — О, у них много дел. Как знать, вдруг они записывают с Альей Сезер эксклюзивное интервью? Довольная своей ложью, она подмигнула в объектив. Комментарии продолжали сыпаться один за другим. По всей видимости вы никому нафиг не сдались, раз вас не позвали! Не сказать, чтобы мы прямо любили Квин Би, но она хотя бы делает хоть какую-то работу в отличие от вас. Только и делаете, что воркуете, когда город в беде) А кто будет нас защищать? Каким образом Алья Сезер вообще доверила этим двоим свой блог? Кто-нибудь позовите уже Ледибаг, нет сил терпеть это. Ледибаг! Нужна Ледибаг! Именно, пусть придёт и наконец уже объяснит этим, что их героями сделали не для того, чтобы улыбками сверкать. И Кота Нуара пусть с собой прихватит. Где тот парижский дуэт? Позовите Ледибаг! Нам нужна Ледибаг!

***

Они забрались на неосвещенную террасу дома Ляифов. Не то что бы Нино возражал. Его и не спрашивали. — Идиотская идея в моей идиотской голове, — Рена несильно стукнула кулаком по горшку с лимоном. — Я должна была знать, что из этого выйдет. Нино переглянулся с Вайззом. — И да, и нет. Девушка приподнялась на локтях. — Пояснишь? Это было ключевое слово в их отношениях. Алья всегда считала, что за любые брошенные в сторону слова надо нести ответственность. Нино за себя еле нес и любил помалкивать. — С удовольствием, — в его голосе вдруг зазвучала сталь. — Ведь ты до сих пор не можешь признать свою вину. Лисицу аж подбросило на шезлонге. — Вину? — она почти кричала. — О какой вине речь, Нино? Я делала и делаю то, что в моих силах. В то время, как Адриан строит из себя мертвеца, а Хлоя провозгласила себя лидером и богиней Парижа. И она сама выбрала меня. Я стала первой, кто получил Камень Чудес. И если кто тут виноват, так это явно не я. Меня не было ранее в жизни Маринетт, но были ты и Хлоя. С кого и следует спрашивать, так это с вас! Тирада не воспроизвела на него никакого впечатления. Нино знал, что чувствует его возлюбленная. Печаль. Страх. И любопытство. — Твое чертово любопытство, — процедил он сквозь зубы. — И после этого ты ещё удивляешься, что Маринетт с тобой так обошлась? Водила тебя за нос? И правильно сделала! — выплюнул он ей в лицо. — Я всегда старался тебя поддержать, Алья. Но я никогда не разделял твоего сумасшедшего желания сорвать маску с героев. А ты когда-нибудь задумывалась, на что приходилось пойти Маринетт, чтобы отгородить свою семью? Своих друзей? Тебя, в конце концов! Чуть понизив голос, он продолжил: — Даже несмотря на все твои выходки, она спускала тебе это с рук. Всеми силами пыталась отгородить от нападений. А когда поняла, что больше не может, отдала тебе Талисман. Вайзз ласково стер первую дорожку слёз. — Она преподнесла самый драгоценный подарок — доверие. Она доверилась тебе, потому что для той девушки за маской ты была другой. А ты, Алья? Что сделала ты? Устроила шоу, самый настоящий фарс! И сегодняшний патруль — тому доказательство. Тебе плевать на Маринетт, тебе важен только твой блог и твоя карьера. А я напомню тебе, что ради своих близких и этого города она отказалась лететь в Нью-Йорк. В комнате наверху зажегся свет. Вероятно, Крису вновь приснился кошмар. Ему требовался герой, а не тот, кто каменным изваянием застыл посреди цветов матери. — Уходи, Алья. Знаю, что после я пожалею о своих словах, но сейчас тебе лучше уйти. Нино отвернулся, распахивая дверь в гостиную. Он обернулся один раз. Но Рена Руж уже исчезла.

***

Он вернулся к себе, когда брат наконец заснул. Пришлось пообещать посетить завтра парк новых аттракционов, но Нино надеялся, что ему удастся заверить Криса, что подобные обещания ему приснились. Почувствовав мягкий тычок в щеку, он вздрогнул. — Это была прекрасная речь, — сказал Вайзз. — Возможно, ты прав, чувак. Я впервые дал Алье отпор. Но самое странное далеко не это. — Что же тогда? — Завтра я не буду жалеть о сказанном. Потому что я впервые сказал правду.

***

До дома было еще десять минут бега по крышам, когда Алью скрутило. Цепляясь пальцами за неровные выступы старой черепицы, она тяжело дышала, пытаясь вернуть себе былое самообладание. В голове набатом били слова Нино, вопли разозлившейся Хлои и отсутствующий взгляд Джины Дюпен, которую она увидела сегодня. Её обуял склизкий страх. А если… она не захочет вернуться? Если она оставит их всех навсегда? — Ты довольна? — презрительно плюнула ей в лицо Ледибаг. — Теперь ты знаешь мое имя. А теперь иди за своей славой, к таким же алчным людишкам, как ты сама. Может быть, она получит то, что хотела и о чем мечтала. Сзади раздался смешок. — Маринетт? Хлоп. Хлоп. Хлоп. — Браво, Алья, — губы искривились в некрасивой, непривычной усмешке. — Ну и сбылась твоя мечта. Прими мои поздравления. А раз так… Сверкнул Камень Чудес. — Он тебе больше не нужен, — Ледибаг прячет кулон. — Ни ты, ни этот город больше не заслуживает моего внимания. Счастливо оставаться, подруженька. — Нет…пожалуйста! — …Алья…! — …не надо…я не хотела…нет! — Алья! Она резко распахивает глаза, громко глотая воздух. Он в её комнате, на её кровати, рядом. В темноте очертаний без очков не разглядеть, но это и не нужно. Алья протягивает руку и тут же оказывается в спасительном плену. — Нино, — еле слышный шепот. — Мне так страшно. — Тсс, — большим пальцем касается нижней губы. — Все хорошо, милая. Как бы то ни было, ты её увидишь. — Она не хочет, Нино. Я так хочу этого…ненавижу блог, ненавижу… — Тихо. Ты любишь свой блог. Ты любишь журналистику. Ты любишь Ледибаг. Ты любишь Маринетт. — Я люблю… — И тебя любят. — И меня любят…

***

Щелкнула камера. — Красота. Глядя на фотографию уснувших в обнимку подростков, она улыбнулась и так же тихо, как и вошла, вернулась в ночь. Туда, где её Кот с отсутствующем взглядом продолжал рыскать по городу. Она же продолжала смотреть на него. Из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.