ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Sabine. Beauty

Настройки текста
Привет. Хотела позвонить и даже почти набрала домашний номер, но в итоге не смогла. Знаю, что, услышав голос папы, не выдержу и сразу примчусь. Но больше всего боюсь услышать твой голос, мам. Как вы там совсем одни? Без меня? В первое время я никак не могла прийти в себя. Здесь не было моего дневника, в которой я могла бы записывать свои мысли, однако меня уверяют, что это бесполезно. И я использовала листы бумаги, записывая на них то, что хотела сказать. Я скучаю. Знаешь, раньше я винила тебя в своей разрушенной жизни. Но таковы обстоятельства, такова жизнь, и мы ничего не можем поделать. Я не могу получить от вас ответа и даже рада этому. Адриан заходит к вам? Пожалуйста, угостите его шоколадными круассанами, он их очень любит. И подбадривай Алью, она будет чувствовать себя виноватой. О. И если вдруг в пекарню зайдёт Хлоя или Нино…угости их сладким и приласкай Хлою. Она нуждается в этом намного больше меня. Целую вас с папой. Ваша любящая вас дочь. Перевернув лист, она увидела другой текст, перечеркнутый зигзагом, написанный корявыми, крупными буквами. Знаешь, когда мое сердце остановилось на самом деле? Нет, не в центре Парижа, где сражались герои. Оно остановилось в тот день, когда я наконец поняла, что ты за человек. Ты говоришь, что любишь меня. И вы с папой сделаете все, чтобы я была счастлива. Я верю вам. Но я никогда не прощу вам прошлого. И как бы ни старалась забыть Я всегда буду любить его больше вас двоих. С краю, на левой стороне, кривым, пугающе страшным почерком было выведено: Даже зная, что наказания не последует — не смей забывать то, что уже никогда не сможешь искупить.

***

Когда супруг вновь ночует в пекарне, она больше не в состоянии находиться в этой удушающей спальне. Сабина на ходу схватывает плед и поднимается на чердак. Здесь все так же, как и было при хозяйке. На столе лежат пару тетрадей и папка с давними зарисовками. В углу, рядом с кушеткой, незаконченное розовое платье с прикреплёнными наспех рукавами. Обогнув застланную кровать, она открывает люк и выходит на стылой воздух. Папа умер. Он умер. Она понятия не имеет, что стало с крупным бизнесом отца, его деньгами и недвижимостью. Когда она вышла за француза, он не отказался от неё, и предложил, что только мог. Отказаться пришлось ей. От всего. Дочь определено возненавидела её. Заносчивая Хлоя Буржуа любила хвастаться. Ей было неизвестно, что её новенькая одноклассница носила такие платья, какие дочь мэра даже не могла себе представить. А она…старалась все больше углубиться в работу, лишь бы не видеть упрека в этих глазах. Так Маринетт, встречая Адриана Агреста, полностью утратила уверенность в себе. Маринетт Дюпен-Чен — единственная внучка председателя Тао Ли Чена, такая прекрасная и величественная… …превратилась в обычную дочку пекаря. Сабина вздрогнула и разжала пальцы, которыми крепко ухватилась за перила, когда откуда-то послышался негромкий звук. Освещаемая лунным светом, на выступе крыши стояла хрупкая девушка, сверкая пронзительным взглядом. Ледибаг знала что на неё смотрят, считая, что в этой безобидной брошенной женщине нет ничего опасного. Так…прекрасна и грациозна. Такой должна была оставаться и она. Сознание ускользает, когда она думает об этом. И создается впечатление, что Ледибаг улыбается ей улыбкой Маринетт. Сабина тревожно спит, когда Ледибаг забирает из комнаты пару личных вещей и вновь возвращается на балкон. Она резко подрывается вниз, чтобы вернутся с теплым розовым одеялом в руках, который легко накидывает на спящую. — Я больше не злюсь на тебя, Мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.