ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Tao Lee. Marinette

Настройки текста
В полдень в тихом укромном уголке парка можно было расположиться удобней некуда, выучить уроки или почитать любимое произведение. Очень удобно для проведения весьма интересных бесед. — Большое спасибо, Тао Ли. Не знаю, как бы я смог выйти из этой ситуации, если бы не ты. Глаза его больше не были покрыты печалью, как прежде. — Ты знаешь, Фу, я был обязан это сделать. Подговорить врачей мне особо ничего не стоило. Люди ведь так любят деньги. Мастер покачал головой. — Я допустил серьезную ошибку, когда решил оставить все, как есть. Они должны были снять маски сами, но я вновь решил играть с судьбой и, в итоге, чуть ли не потерял их обоих. — Этого не произошло. Адриан в компании своего отца, уверен, Габриэль окажет внимание своему сыну. Но моя девочка…слишком тяжело, слишком. Если бы только Бражник… — Он опередил меня, — перебил Хранитель Шкатулки, — и победа почти была в его кармане, если бы Маринетт не смогла отразить его удар. Его собеседник прикрыл глаза. — Маринетт… Она была уже почти на той стороне, когда он пришел с нужным спасением. Её любимый дедушка вернул тело своего ангела к жизни, заставив сердце биться. Душа же требовала иного. — Ты должна, мой ангел. Ради этих людей, своих друзей и ради этого бедного мальчика. Вернись, Маринетт. Вернись, Ледибаг. Они с Фу еще какое-то время обсуждают прошлых знакомых, старательно избегая болезненных тем, переходя от состояния одного квами до правдивых иллюзий новой Лисы и подшучивая над Нефритовой Черепахой, которая слишком стара по сравнению с юным Карапасом. У Тао Ли есть прекрасное прошлое. И может быть не худшее будущее. С наступлением ночи, в своем парижском доме, ничем не уступающем по роскоши Агрестам, он подолгу стоит на крыльце, глядя на открытые врата, которые распахивает только для одного единственного человека. Но Ледибаг не приходит. У них есть общий друг — одиночество.

***

Он проводил долгое время, наблюдая за ней издалека. Был счастлив каждый раз, когда Маринетт бежала с горящими глазами, обхватив обеими руками тяжёлые рулоны ткани. Радовался, когда Ледибаг в привычном жесте стукалась кулачком со своим напарником. С легкой завистью смотрел, как она целовала громоздкого отца и бежала, бежала. Эта суетливая, рассеянная, неуверенная и вечно опаздывающая девочка оставалась его той самой девочкой, которая недолюбливала насекомых и мышей, и безумно обожала сладости и розовый цвет. Он любил своего бедового ребёнка. Тао Ли просыпается в своей темной спальне, когда слышит легкие шаги в кабинете за стеной. Прислуга всегда уходит вечером. — Неужели воры? Система охраны к дому не прилагалась, а заказать никак не доходили руки. Не то, что бы мужчина боялся грабителей, он был совсем не таким человеком. В сейфе кабинета находились очень ценные вещи. Больше не раздумывая, он одним движением распахнул двери. Распахнутое настежь окно пропускало струи леденящего воздуха, из-за чего все бумаги рассыпались на полу в хаотическом беспорядке. На столе, свесив ноги вниз, сидела девушка в знакомом каждому жителю города красном костюме. — Здравствуйте, дедушка.

***

Победа над Каменным Сердцем стала моей первой удачей. Тот самый поворот в жизни, когда меняется абсолютно всё. А я не была к такому готова. Я стала самой Удачей. За те годы, что я прожила в Париже, это стало новой надеждой, светлой и чистой. Потому что появление Ледибаг — не что иное, как дар, который нужно ценить. На мгновение, я позволила себе поверить в это. Я влюбилась, и мое сердце наконец затрепетало после долгого холода, когда я жила в настоящей тьме. Кто сказал, что быть дочерью пекарей хорошо? Хорошо — это, когда твоя любовь взаимна. Но ты всегда видел только какую-то пленку, только что выбравшись из золотой клетки. Ты не глуп, но твоя наивность стала моей погибелью. Я никогда не говорила тебе о том, сколько грязи лилось в сторону Ледибаг. Не все в Париже любят нас с тобой. Издевки Хлои Буржуа отравили мою жизнь, когда появилась здесь не по своей воле. Теперь мне искренне жаль её, жаль себя. Наши родители сломали нас. Но ты все тот же. Не оборачивайся назад, смотри на меня и не забывай, что случится, если следовать своим эгоистичным желаниям. Любить тебя — это самое эгоистичное желание. У меня не было никакого права на это. Я больше не злюсь ни на кого из вас. Я простила Хлою, родителей, Алью и даже Кагами. Осталось лишь простить себя. Во мне ещё нуждаются. А оставить все Бражнику я так просто не могу. Хорошо — это, когда никто не страдает от любви. Мне жаль, что мы с тобой разделили эту ношу на двоих. Забудь о прошлом и смотри на меня. Я рядом с тобой. Дневниковая запись
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.