ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

It's never too late to come back

Настройки текста
— Расскажи ещё раз. — Опять? — Ну пожалуйста. Ещё раз о Жуке и Коте. — Малыш, их не так зовут. Ну ладно. Наверное, нет ничего сильнее в мире, кроме как Чуда. В моменты безысходности, в горечи и утрате, когда нет ничего, что могло бы развеять темноту и мрак, человеческие души погибали. Тогда и был преподнесён этот Великий Дар. Над людьми наконец смилостивились, и появилось Чудо. То невозможное, во что человек никогда не смог бы поверить. Со временем Чудо повидало многое. Наблюдая за жизнью людей, за трепетным отношением мужчины и женщины друг к другу, Чудо исчезло, словно погас тлеющий огонёк, что так необходим. Тогда из глубин пришла Удача, красивая, что сразу застилала глаза человека, яркая и своевольная. И несмотря на свой характер, все без исключения любили Удачу, но она редко улыбалась людям. Под руку Удача держала хмурую Неудачу. Она никогда не отпускала руку Неудачи и всегда была благосклонна. Люди опасались Неудачу, но терпели её. Они были той парой, что никогда не смела расстаться. Удача была с людьми, и в то же время Неудача стояла в стороне. Порой, когда люди обижали Неудачу, её напарница злилась и тогда в мире людей наступал хаос. Однажды они ранили Неудачу настолько, что та исчезла навсегда, бросившись обратно в свои глубины. Обрадованные люди разбили сердце Удачи вдребезги, и она погибла. Люди мечтают лишь о собственной выгоде, милая. Они забывают о самом главном. О силе Любви. Ради неё Чудо разорвало свое сердце напополам, создав Удачу и Неудачу. Слушай, ангел. Через множество лет Удача вновь вернулась к людям. Однако теперь она стала символом — её сила заключилась в волшебные серёжки, которые люди прозвали Камнем Чудес. Хранительницей и хозяйкой Удачи стало маленькое создание — квами, которая получила имя Тикки, что значит «счастье». Вернулась и Неудача. Она стала другим Камнем — тонким кольцом, со своим стражем — имя его Плагг, что значит «чума». Менялся и мир. Люди любили друг друга, ненавидели, защищали и сражались. Вскоре Камней стало все больше. Но Камни Удачи и Неудачи были самыми могущественными — Талисманы Божьей Коровки и Черного Кота. Обладали Камнями Чудес отныне сами люди. Это были люди с чистыми и открытыми сердцами, в них не было ничего злого, они любили людей и саму Жизнь. Избранники появлялись в разные времена, где-то они носили одни имена, где-то другие. Они помогали людям, возвращая в их сердца теплоту и свет. Сердце Чуда вновь оживало, когда Ледибаг и Кот Нуар были вместе. Возможно, что-то могло измениться, ведь это были разные люди. Но любовь, царившая в их сердцах, оставалась неизменна. Удача и Неудача не могли существовать друг без друга. И мир подчинился их чувству. …спи, спокойно, мой ангел. Я разбужу тебя, когда твой Кот придёт.

***

Том вспомнил, что забыл перевернуть табличку только, когда услышал, как часы пробили девять. За час в пекарню никто не наведался, однако стоило указать на двери, что посетителей сегодня уже не ждут. Под предлогом головной боли, Сабина поднялась наверх час назад и не явилась, как всегда стараясь проявить заботу о своём муже. Том дураком не был — знал, что к чему, и решил остаться на первом этаже. Идти в пустую квартиру не было никакого желания. Руки осторожно и машинально поглаживали поверхность деревянной столешницы. Обхватив двумя большими пальцами маленькую ручку ящика, аккуратным движением выдвинул его, и убрал руки за спину, чтобы ссыпавшаяся мука не упала на фотографию. — Папа, у меня такие ужасные руки. — Это почему же, котёнок? — недоуменно спросит Том. — Кто-то так сказал? — Нет, — Маринетт мотнула головой, — но они маленькие и бледные, как снег. Не такие, как у тебя. Она стояла в родительской спальне и, вытерев слезы, забралась на постель. — Если их отрезать, то может быть, вырастут получше? — наивно предложила ребёнок. Том расхохотался. — Маринетт, твои руки маленькие, как ты. Когда ты вырастешь, они тоже изменятся. У тебя будут красивые женские пальчики, — он взял ручки дочери и поцеловал. Маринетт недовольно пискнула, когда колючая борода коснулась кожи. — Почему они не могут быть такими большими, как у тебя? — Потому что ты девочка. А у всех девочек пальцы и руки маленькие и хрупкие. Такие, чтобы влюбленные юноши их целовали. — Фу, — девочка сморщилась, — зачем им их целовать? Её мордашка вызвала умиление в отцовском сердце, и Том притянул маленькое тельце к себе в объятия. — Джентельмены и влюблённые парни целуют руку дамы, выражая свое почтение и восхищение. — И мою руку тоже будет кто-то целовать? Я не хочу. Уж лучше ты, папочка. Фотография уже старая, выцветшая по краям, но, пожалуй, самая дорогая в его жизни. Здесь маленькая Маринетт улыбается в своем собственном саду из любимых роз, ещё не зная, сколько боли и разочарований ей придётся пережить.

***

Нежданно-негаданно в Париж пришли сильные ливни, вызвавшие у Одри Буржуа головные боли, а у Хлои меланхолию, отчего та больше уходила в себя, чем вызвала беспокойство всего класса. Мадам Бюстье резко забила тревогу, оценивая состояние всех четверых учеников. Адриан, Нино, Алья и Хлоя будто разом растеряли жизнеспособность, на уроках отвлекались, часто выпадали из реальности и почти не общались с другими одноклассниками. Компанию она попросила задержаться в кабинете после своего урока. — Ребята, это уже ни в какие ворота! Я понимаю, — она склонила голову, — вы переживаете, слишком много нагрузки. Но вы постоянно опаздываете, не отвечаете на уроках и в итоге заваливаете все контрольные. Женщина окинула учеников внимательным взглядом, выискивая хоть какой-то ответ. — Сейчас непростой период, — осторожна начала Кэлин, — Даже злодеи предпочитают оставаться в тени. Но не стоит так рьяно предаваться рефлексии и самокопанию, ведь ошибки обязательно совершаются. Искупить можно любой проступок, если только в вас есть это желание. Знаете, что причиняет самую большую на свете боль? Не огонь, не нож, не что-либо материальное. Это всегда близкие люди. К сожалению, это правда. Их слова способны растоптать чувства, а поступки — расколоть душу. Эта боль способна полностью поглотить человека настолько, что он теряется в ней. Становится абсолютно чужим. Вполголоса прозвучало: — Мне жаль, что мою любимую ученицу постигла такая участь. Она развернулась в сторону окна. — Маринетт Дюпен-Чен была примером для подражания. Её ответственность, талант, сила воли и неунывающий характер…она преподала мне хороший урок. — И какой же? — откликнулась ученица. Хлоя стояла, опустив глаза в пол, но, как и остальные, ждала продолжения речи. Мадам Бюстье улыбнулась. — Никогда не поздно вернуться. Теперь во все глаза на неё смотрели все. Четыре пары глаз округлились, при виде конверта в руках женщины. — Маринетт прислала письмо. Она просила прощения за свое долгое отсутсвие и рассказала о самостоятельной подготовке с репетиторами. Я была счастлива получить от неё весточку. Кашлянув, она зачитала: Несколько лет назад мне казалось невозможным жить подобной жизнью. Человек привыкает ко всему. Мне жаль, что вы узнали об этом от доктора Дюрана. И тем не менее, спасибо вам за всё, мадам Бюстье: за ваши уроки, что помогали разобраться в себе. Совсем скоро мы встретимся. Ваша ученица, Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.