ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Chat Noir. At the bottom - oceans of despair

Настройки текста
Привыкают ко всему. К новому вкусу старого блюда, к обильному вниманию отца, к назойливым фанатам, стремящихся урвать от тебя кусок. Адриан мог вытерпеть всё, что угодно. Потому что привык. Жизнь весьма проста: делай, что тебе говорят, не сболтни лишнего, работай на компанию отца и сиди дома. Правила ясны? Никто никогда не спрашивает его, как он себя чувствует, не измотан ли он от вечных фотосъёмок. Никому нет дела до его переживаний, до волнующих душу вещей. Никто не хочет знать о нем как о человеке, о его личных привычках и предпочтениях. По крайней мере, так он думал до некоторых пор.

***

— Никогда не поздно вернуться. После разговора с мадам Бюстье прошло несколько часов. Не говоря друг другу ни слова, четверо одноклассников разошлись в разные стороны, явно не нуждаясь сейчас в лишнем контакте. Слова никак не могли вылететь из головы, порождая ещё большую кашу. Плагг обеспокоено нарезал круги вокруг своего хозяина. — Что такое важное для тебя значат слова этой учительницы? Адриан вскинул брови. — Я удивлён, что ты ещё не понял этого, Плагг. Тебе следует поменьше думать о сыре. Хранитель кольца улыбнулся, чем вызвал еще больше удивление у квами. Плагг непонятливо уставился на хозяина. — Так что же я не понял, Адриан? — Игра подошла к концу, Плагг.

***

Становится плевать на все запреты и тайны, когда редкие горожане осмелившиеся поднять взгляды вверх, видят тёмную молнию, несущую символ Неудачи. Как бы жители ни старались его полюбить, без символа напарницы они были насторожены к герою. Стояла леденящая ночь, когда Кот бесшумно спрыгнул на деревянные половики, машинально нащупав рукой железные перила балкона. Потребовалось около пары минут, чтобы осмелиться поднять взгляд. Взгляд сразу падает на до нитки промокший шезлонг от недавнего дождя, потом на листья цветка, склонившиеся ближе к полу под тяжестью серебристых капель. Старый чайничек уютно покоился в углу вместе с лейкой, которою долгое время уже никто не использовал. Здесь было одиночество. Здесь всё ещё витал нужный ему запах. Тот, что снова заставлял дышать. Кот подошёл к люку, на котором теперь висел крупный железный замок с маленькой скважиной. Юноша горько усмехнулся и прошептал: — Катаклизм. Чердак был погружен в благосклонную тьму к незваному гостю, что спрыгнул с верху. Адриан в костюме не нуждался в свете. Будучи наделённым ночным зрением, он жадно рассматривал каждый предмет, что попадался ему на глаза, не упуская шанс дотронуться руками. Больше. Больше. Когти проводят рукой по плечу манекена, распахивают шкаф с одеждой, где ждут своего часа разнообразные платья, костюмы и комплекты. Адриан чувствует себя на грани внутренней истерики, вдыхая это. На её территории, здесь, откуда началась игра. А может он просто слишком соскучился по своей Принцессе? Ему хочется слышать её, видеть. Целовать. Парень чувствует неудобство Плагга внутри Камня, когда оказывается у рабочего стола Маринетт. Он старается скрыть удивление и печаль, когда замечает, что его фотографии больше не висят на доске. В конце концов, она могла забрать их с собой. Он знает, что это ложь. — Да где же она? — тихо рычит Нуар, копошась в маленьких ящиках с книгами и листами зарисовок. Совладая со своим недовольством, он бесшумно отбрасывает в сторону игольницы, мотки ниток, коробки со стразами, пуговицами и прочей фурнитурой. Ему кажется, что за ним пристально наблюдают, но стоит обернуться — увидишь лишь отражение напротив*. Адриан не знает, откуда в нём столько решимости, но уверен, что найдёт хоть маленькую зацепку. С чего всё это началось? Где тот исток, что стал причиной падения? Адриан должен узнать. Слишком многое он успел упустить, не увидеть из-за собственной глупости. Это привело к распаду их геройского дуэта. Но Кот Нуар вернёт всё на свои места. Он вернёт городу его Удачу. Когда терпение подходит к концу, а страх ничего не найти бьёт по нервам, розовый ящик отлетает в сторону. И парень наконец замечает блеснувший в темноте замочек сложного механизма. Шкатулочка Секретов лежит, дожидаясь отведённой ей роли.

***

Одноклассники только начали успокаиваться, когда послышалось громкое: — Ну, если всё закончилось, верни мне то, что похитила! Маринетт требовательно выставила руку, возвышаясь на ступеньках перед Хлоей. Её голос заставил всех стихнуть и обратить внимание на разгорающуюся сцену, но самой девушке не было дела до таких мелочей. Маринетт была не просто недовольна. Она была в ярости. — Я понятия не имею, о чём ты говоришь, — заявила Буржуа. Её секундное замешательство исчезло, и теперь девушка пыталась выглядеть абсолютно невозмутимой. Образ рухнул, стоило Сабрине картинно бросится на колени перед темноволосой. — О да, пожалуйста, сними! — проскулила Рекомпри, когда ключик вошёл в скважину, освобождая руку. Класс ошеломленно замер. — Как ты это объяснишь, Хлоя? — Алья наставила на блондинку камеру телефона. Буржуа попятилась. — Я же сказала, что не брала её дневник. Зря ты меня в этом обвиняешь. Маринетт скрестила руки. — Тогда откуда ты знаешь, что это именно мой дневник? — Ну…я… — Как не стыдно, — Нино с укором покачал головой. Адриан лишь горестно вздохнул. Чтобы перевоспитать Хлою, требовалось приложить немало усилий. — Я не знал, что Маринетт ведёт дневник. Как-то по-детски, — донесся сзади голос Кима. Макс подправил очки. — Девушки весьма странные существа. Но статистика считает, что храня свои мысли на бумаге, человек приходит в гармонию с самим собой. Маринетт очень умна, раз создала такой сложный механизм. Неизвестно, что было бы, узнай Хлоя её секреты. Маринетт хранила свои секреты в дневнике. Давний инцидент пришёл ему в голову после уроков. Это открытие заставило Адриана содрогнутся. Он молниеносно выскочил из салона автомобиля, отговорившись от ужина и оказавшись в комнате, подошёл к окну. — Я знаю, ты где-то рядом, моя Леди. Я найду тебя, обещаю. Но сначала я хочу узнать, что же с тобой случилось.

***

Сверху доносится легкий шорох, который проходит мимо кошачьего уха. Длинные когти слегка подрагивают, возясь с механизмом замка. Однако победа оказывается на стороне героя. Спустя некоторое время слышится легкий скрежет, и шкатулка откладывается в сторону, ставшей отныне ненужной. В руках его — чувства и жизнь её, облаченная в книгу в розовой обложке. Адриан лихорадочно вцепляется в страницы, жадно вычитывая строчки одну за другой. »…я сделала это! Мне и Коту Нуару удалось остановить Каменное Сердце. Тикки говорит, что я большая молодец, а родители даже испекли пирожные в честь новых героев. Я безумно счастлива!.. …Хлоя невыносима, впрочем, как и всегда. Ну почему я позволила себя выгнать со второй парты, ведь всегда там сижу. Однако теперь у меня новая подруга — Алья, и она очень крутая. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями… …и как я могла подумать, что он такой же как Хлоя? Мне следовало догадаться, что жвачку прикрепила именно она, а я сорвалась на нём. Но, кажется, Адриан не в обиде. Он такой хороший, отдал мне свой зонт и извинился. Тикки почему-то хихикает надо мной, а я всё еще не понимаю, почему моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди… …Ты можешь это представить, дорогой дневник? Габриэль Агрест пригласил меня поучаствовать в создании новой коллекции!.. …Он решил, что шарф ему подарил отец. Но я точно помню, что подписала подарок. Неважно. Адриан был счастлив. Это — самое главное, и не имеет значение, от кого именно этот шарф… …Алья так восхищается Ледибаг! Хотя если оглянуться, все от неё в восторге. Делать удивлённое и восторгающееся лицо не так-то просто, но что поделать, если хочешь скрыть свой секрет? Я думаю, она была бы счастлива узнать, кто скрывается под пятнистой маской. Но я хочу, что бы она была в безопастности. Жизнь Альи намного важнее, чем Ледибаг… …Мастер Фу чем-то обеспокоен. Он постоянно интересуется моей жизнью и друзьями. Он даже спросил меня об Адриане. Он знает, что я влюблена в него? О, пусть я окажусь неправа, пожалуйста… …Эта Лила Росси та ещё лгунья. Мало того, что она соврала всем, так ещё и заявила Адриану, что знакома с Ледибаг. Возможно, мне не стоило её опускать, но я сильно жалею, что не искупала её голову в фонтане. Вспоминаю, как она флиртовала с Котом, и прибить его хочу не меньше… Адриан всхлипывает и быстро закрывает рот обеими руками. Он мог догадаться, но читать дневник Маринетт…он оказался очень близко к ней. Она любила его. Вот почему вела себя так. …Кот удивительная личность. Несмотря на его жуткий флирт и отвратительные каламбуры, он всегда прикрывает меня. Он сильный и надежный, я спокойно могу доверить ему свою жизнь. Иногда жалею, что другие не могут видеть меня такой, какой меня видит он. Мне с ним очень повезло. Думаю, он что-то испытывает ко мне, и я к нему тоже. Но все мои мысли занимает Адриан. Не могу даже представить себе мир, где его нет… …Урок фехтования провалился во всех смыслах этого слова. Её зовут Кагами. Она хороша, отлично фехтует и невозможно было не заметить, какая искра проскочила между ними. Алья скажет, что это глупости, но… мне грустно. Кота нет, и я просидела всю ночь на Эйфелевой башне. Много размышляла в умиротворяющей тишине. Я думала о родителях, Адриане и о нём. Я скучаю по нему. Мне бы очень хотелось вновь оказаться в Китае, дома. Жаль, теперь это невозможно… Я люблю дедушку. Я не верю в то, что он умер! …Мама говорит, что в последнее время я стала слишком отстранённой. Ей просто плевать на него. Меня раздражает все: они смеются и улыбаются, осыпают мою геройскую личность. Они даже не видят, что я еле выдавливаю из себя улыбку. Моё сердце разбито… …Пора начать высыпаться. Алья очень испугалась, когда я вдруг пошатнулась, но всё обошлось. Мастер названивает всё чаще. Сегодня показалось, что я видела Вайзза… Кот дрожит. Ему кажется, словно он проживает жизнь заново с именем Маринетт, проходя её путь. По окно загораживает тень. …Мне не удаётся уснуть. По ночам, когда нападений акум нет, мне снятся кошмары. В них всё слишком реально: я вижу Кота, Рену, Хлою и Нино. Они в масках и вместе, но где же я? Почему меня нет с ними? Мама снова говорит о психотерапевте, но я думаю, что это бесполезно. Мне кажется, я… …Боли так и не прошли. Я чуть не проиграла Бражнику. Тело будто сковали, даже закричать не было сил — выходили только хриплые стоны. Кот подумал, что я просто поскользнулась, но у меня до сих пор ломит всё тело… …Проводить патрули становится невыносимо. Говорю Нуару, что устала, но на самом деле я сказала ему, что он придурок! Не знаю, что происходит со мной. Может быть, мне следовало бы сказать об этом Хранителю?.. Остальные страницы оказались жестоко выдернуты. Возможно, кто-то появился здесь раньше, или же сама Маринетт, будучи напуганной, уничтожила часть своих мыслей. На краю осталось пару листочков. …Ну почему я не могу сказать ему? Я хочу, что бы он был моим. Хочу утешить его, избавить от печали. Я вижу его боль каждый раз, но ничего не могу поделать. Мне жаль, что он один… Кот Нуар проваливается в темноту. Заветное имя растворяется в размывающихся строчках. …Мне страшно. Он, Кот, и Адриан, — они одно целое. Не знаю, что мне делать. Мастер сказал, что возможно я ещё смогу, если захочу. Но…не уверена, что это то, что должно случиться. Это — моя судьба, моя ошибка. Я была Ледибаг и всё ещё являюсь ей. Я ещё Маринетт. Я помню это. С-П-А-С-И-М-Е-Н-Я Люк наверху приоткрывается, и фигура, спустившись вниз, замирает рядом с лежащим на полу юношей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.