ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

It s my(your)fault

Настройки текста
Адриан бесцеремонно распахивает двери, ведущие, вероятно, в кабинет и почти задыхается. Перед ним двое пожилых мужчин, и один из них — исток его сил, дара и новой жизни. Мастер Фу никогда не изменится, все тот же маленький старичок в милой гавайской рубашечке с историей, которую Адриан, возможно, никогда не сможет узнать. Из них двоих второму всегда была отведена роль тени. Но тени тоже имеют силу и власть во времена, когда свет блекнет и отныне не может согреть своим теплом. Кто сидит в темноте все это время? Он или она? За спиной юноши — его опора, его верные партнеры и друзья. И сейчас Адриан отчётливо понимает, почему именно они и почему именно сейчас. Она знала, что уйдет и подготовила для тебя почву, чтобы было на что опереться. Она была единственной, кто по настоящему заботился о нём, пусть и таким странным способом. Ушла одна, позволив ему плакаться в жилетку друзьям. А он даже не думал о том, каково ей. Кто-то кладет руку ему на плечо, и подняв голову, Адриан шокировано выдыхает. Пожилой мужчина с проседью темных волос и смуглой кожей смотрит на него с приподнятыми уголками губ. Он смотрит на него поразительным светом глаз… Голубых глаз Маринетт. — Здравствуй, Кот Нуар, — он убирает руку с плеча, но все еще чувствуется аромат хвои и яблок. — Наконец-то мы с тобой встретились вживую. — Кто вы? Ваши глаза так похожи на… Хлоя ободряюще обхватывает Агреста под локоть, не позволяя ему упасть. Старик грустно улыбается. — Меня зовут Тао Ли Чен. Да, ты все правильно понял. Я дедушка Ледибаг. — У вас действительно глаза, как у Маринетт, — протягивает Алья. — Я не знала, что вы существуете. Она никогда о вас не говорила. — Учитывая, насколько вы богаты, — Хлоя оценивающим взглядом проходится по кабинету. — Вы нас интригуете, мсье Чен. Полагаю, вы хотите нам что-то рассказать? Старик одобрительно кивает девушке. В его глазах пляшут огоньки веселья, но тут же исчезают, когда он перехватывает взгляд Адриана. — Довольно, — холодно бросает блондин, копируя тон своего отца. — Мы устали от этих игр. Бражник может напасть в любой момент, горожане уже не доверяют нам, а от Ледибаг ни слуху ни духу. Я требую объяснений. — Что ты хочешь знать, Кот Нуар? — спокойно спрашивает Мастер Фу. — Вы имеете право знать. Плагг выглядывает из нагрудного кармана, в котором доселе прятался и обеспокоено глядит на своего хозяина. — Я хочу услышать историю от начала и до конца.

***

Камни Чудес появились очень много веков назад. На нашей земле их много, но самыми могущественными являются только два Камня. Талисманы, которые являются воплощением Созидания и Разрушения, могут существовать только вместе. Они были единой силой, которую люди прозвали Чудом. Но случилось так, что то, что были единым, разлучилось. Первой во Вселенной явилась Тикки — квами Удачи и Созидания. Следом за ней появился Плагг — квами Разрушения и Неудачи. А со временем появились остальные, каждый в своей последовательности: Триккс, Поллен, Вайзз, Дуусу и Нууру. Каждый квами являлся хранителем своего Талисмана. Талисманы выглядели в мире людей как обычные украшения. Лишь в руках Избранных им суждено озариться светом своих звезд и показать квами толику своей мощи. — Что значит «Избранные»? Каждый владелец Камня Чудес стал им не по счастливой случайности. Эти люди были избраны самой Судьбой. А это значит, что они были ими уже рождены. Конечно, выходило и так, что Талисманами владели и обычные люди. Искатели власти и сил, которые считали, что смогут подчинить себе весь мир. О, как наивны были эти глупцы! Они могли подчинить квами. Но они никогда не смогут владеть реальной силой Талисмана. Только Избранный может раскрыть весь потенциал сил, дарованных Вселенной. — Значит, все предопределено с самого начала? Судьба никогда не ошибается. Взгляните на себя, юные герои. Подумайте, кем вы были пару лет назад. Обычными детьми? А правда ли это? Каждый из вас уникален по-своему. Камни Чудес не делают вас героями. Только вы. Вы избираете путь, по которому вам суждено пройти. В ваших глазах сияет свет, а ваши поступки полны решимости. Талисманы избрали вас своими хранителями с самого начала. Вы думаете, что вы невероятные счастливчики? Но кто сказал вам, что быть героями так просто? Ведь у вас нет права на ошибку. Один неверный шаг — вы пойдете неправильной дорогой. Ваши Камни Чудес — это не только Дар, но и Проклятие. И бежать от него невозможно. Владелец Камня должен быть чист душой и намерениями. Один темный закоулок в его душе — в скором времени он будет полностью окутан тьмой. Камень Чудес станет отравлен негативной энергией и своим ядом уничтожит своего хозяина. Вот какая участь постигла Бражника и Ледибаг. Они оба должны были сойти с ума и погибнуть, но узнали о способе своего спасения — узнав легенду об озерах Тибета. Спастись от проклятия можно было если поочередно испить воду из озера Жизни — в нем течет живая — и из озера Мертвых — в нем содержится мертвая вода. Они начали охоту за водой здесь, в Париже. — Работа с полицией! Жюлиан Венсан и похитители китайских артефактов! Так вот для чего все это было. Бражник успел первым. Осознавая, что проигрывает, Ледибаг не могла покинуть пределы города и обрекла себя на мучительную смерть. Она раздала Камни своим владельцам, чтобы город не оставался без защиты. Она не смогла за такой короткий срок найти замену и обучила вас, чему могла. Когда Акума была изгнана, а в битву вступила Маюра, Маринетт отразила удар. Очищающая сила Талисмана сработала в последний раз — это стоило ей всех жизненных сил. Её сердце остановилось у тебя на руках, Адриан. В тот день ты видел её в последний раз. Когда я увидел вас там, когда ты убивался над ней, я понял, что опоздал. Я был в горах Тибета и потерял счет времени. Воды озёр вернули её к жизни, но не очистили её разум. Сама того не осознавая, Маринетт взрастила в себе ненависть и презрение. Эти негативные чувства привели к тому, что постепенно она полностью потеряла себя внутри своей тьмы. Она ожесточилась. Камень Чудес отравил разум Маринетт. Она разделилась на две личности и теперь вынуждена вести внутреннюю борьбу. Талисман все еще не работает в полную силу. Чудесное Исцеление не может вернуть все на свои места. Маринетт прошлась по кривой дорожке. Она ненавидела Лилу Росси, была полна зависти к Кагами Цуруги. Все началось с нашей семьи. Я инсценировал свою смерть, чтобы сбить Бражника со следа, но это была ошибка. Боль утраты стала отправной точкой для неё. Она потеряла доверие к своим родителям, полюбила Адриана Агреста и оказалась с разбитым сердцем, проиграв сопернице-японке. Негативная энергия полностью окутала Маринетт. Вот она, расплата за содеянное. И теперь даже Судьба не ведает, к чему приведет эта борьба.

***

На волоске от смерти. Габриэль чувствует это впервые в жизни. Распластанный на полу кабинета в своем огромном особняке, он пытается отцепить от собственной шеи цепкие руки, хрупкой на вид, девчонки. Черт его знает, откуда у нее столько сил. У Ледибаг взгляд безумный. Габриэль знал это состояние и благодарил небеса, что он вовремя успел испить воду священных озер. К тому же, его Камень был не настолько силен, чтобы отравить. Яд просто тек по венам этой девушки. Воздуха катастрофически не хватало, но оседлавшая его героиня лишь гадко усмехается. — Мне потребовалось немало времени, чтобы все понять. Еще тогда, со времен истории с Коллекционером. Кого ты пытался обмануть, старик? — между их лицами не больше десяти сантиметров и Бражник отчётливо различает синий блеск в когда-то голубых глаз, — Я поймала тебя, бабочка. Квами где-то испуганно лепечет что-то о душевной доброте и жалости к врагу, видимо, пытаясь хоть как-то заставить девчонку одуматься. Одним движением она смахивает Нууру как назойливую мошку. — Я покончу с тобой раз и навсегда, мой дорогой, — приторно-ласково шепчет она, позволяя ему чуть глотнуть воздуха, но не выпускает из тисков. — Даже как-то жалко, не находишь? Великий Бражник умрет не в бою, а у себя в кабинете, подавившись собственным платком! Так вот, как ты скрывал свой Камень. — Не…делай этого, — из горла раздаются лишь хрипы и глухой сип. — Ты ведь тоже умрешь. Хватка на мгновение ослабевает и обессиленный Агрест глубоко вдыхает. — Думаешь, только тебе больно? — монотонно проговаривает она. — Потерял жену и на этом все? Считаешь, что без неё твоя жизнь ничего не стоит? Ты жалок, Габриэль. — Откуда это знать тебе, пигалице, — заходится сухим кашлем. — Не играла бы в героя, то все закончилось бы хорошо. Ты же не ожидала, что я помогу тебе? Все, что случилось, только твоя вина. Ты не умеешь держать себя в руках и заплатишь за это. Ледибаг страшно хохочет, чуть надавив на горло. — Неплохая задушевная беседа перед смертью, верно? — наклоняется и касается губами сухой щеки. — Умрем мы оба. Я от отравленного Талисмана, а ты от собственной алчности. — Считаешь… — приподнимает голову и Габриэль видит это. Красные, налитые кровью глаза. Может, еще не поздно? — что твоя жизнь ничего не стоит? Темные хвостики заинтересованно дёргаются. — Пойми наконец, что никто не придет тебя спасать, Ледибаг. Сделай это сама. Вырви душу из лап кошмара. Спаси себя, пока не поздно! Девушка грустно улыбается. — Спасения нет, Габриэль. Дороги Ада открыты нам двоим. Пальцы сильнее смыкаются, перекрывая дыхательные пути, в глазах стремительно темнеет. И вдруг доносится: — Отец, я дома! — хлопает входная дверь, слышатся шаги, быстрые и легкие. Память обоих помнила эти шаги.

Мой Chaton…

…сын… мне жаль, сынок

Прости меня, любимый

я согрешил

Я согрешила

Адриан, милый… …это все было ради тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.