ID работы: 7484677

У меня к тебе любовь

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пневмония или воспаление чувств

Настройки текста

***

Пауль вернулся к себе в квартиру. Он жалел, что всё так вышло. Но успокаивал себя, что попрощался без излишеств… Выморенный насыщенным днём, Пауль крепко заснул… POV Рихард — Так и он не придёт тебя проводить? — удивился Крис, крутя на одном пальце ключи от машины.        Шнай приехал чтобы подкинуть меня и Оливера к вокзалу, обнаружил, что Ландерса нет. Мне пришлось рассказать , что Пауль подумал, что я к нему не безразличен и мы поссорились… С полной стороны это было немного вранье, а с другой— чистая правда, ведь он так и не пришёл, значит обижен. — Да мы с ним как-то не особо сдружились, — паковал чемодан я. — Пауль недоверчивый, всегда ищет в чем-то подвох, вот и в тебе решил поискать, — утверждал Шнай.        Надо было больше проводить время с Крисом. Он мне вчера рассказал о том, что Пауль мечтал бы научиться водить автомобиль, а сегодня о его недоверчивости. — Может в следующий раз подружимся, — выдохнул я и вспоминал, где моя зарядка от телефона. — Зато у меня теперь здесь полно друзей, — радостно добавил Оливер.        Ага ему как раз эта поездка пошла на пользу. С Мартой спелся… — Олли, буду ждать, чтобы вместе выйти на тусовку, — хлопнул по плечу его Крис, — Я вообще думал, что вы, парни, ну это, прям как барби. Но моё мнение к вам поменялось, вы клёвые ребята…— поддерживал Крис. — Ага, спасибо, буду считать это за комплимент, — поблагодарил я и вытянул сигарету, — оу, пачка заканчивается, заедем купим… — Ты же утром новую пачку открыл! — воскликнул Оливер.       Я наверно слишком переживал, не знал, что будет дальше. В моих планах было приехать в Амстердам и попробовать договориться, чтобы меня перевели сюда, но как это сделать… — Заткнись, Олли, — по доброму ответил я ему. — Ой, подождите, мне звонят…— Крис развернулся и отошел от нас.       Я дальше продолжал запихивать вещи в чемодан. Паковать их назад что-то очень трудно… — Ты из-за Пауля такой?  — выдал мне Оливер, — ты обычно так не куришь. — С чего ты взял?  — максимально безразлично ответил я, складывая свою толстовку. — Мы же знакомы давно. Он нравится тебе, да? — пытался узнать информацию Оливер. Ему я доверял всегда, но Пауль был слишком большой тайной, чтобы говорить о нём, тем более не всё так просто… — Нет. Неси давай, свой багаж — быстро соскочил я. — Рих, чёрт, да ты влюбился! — он повернул меня к себе и прожигал взглядом, я немного растерялся, но сразу же настроился к разговору. — Даже если это и так, что здесь такого?  — заглянул теперь я ему в глаза. — Ну, а почему именно Пауль? К тебе Крис как бы хорошо относится, у вас с ним много общего. Может с ним попробуешь? — серьёзно предлагал Олли. — Нет… Оливер, он… я не знаю, как это объяснить, — мне не хотелось говорить. — У тебя всё получится, Рих… Я рад за тебя, — вселял Олли в меня надежду, мне это было не нужно, я и так знал, что Пауль будет моим. — Угу, спасибо, — кратко ответил я, понимая ,что Оливер не хотел дальше развивать эту тему. — Так вы уже обсуждали ваши отношения? — ах нет, он ещё любопытный. — Не совсем, — пусть уже отвяжется. Он хотел, что-то спросить, но появился Шнай: — Ну, что, парни, едем? — Да, пора…— тащил Олли свои вещи.        Ну, вот, Рих, надейся, что вернешься. Я взглянул на дом… Мы закинули свои вещи в багажник и уселись в машину.       Я смотрел на дорогу, которая теперь отделяла меня от всего… Играющие дети на улице, их мамаши…какое-то депрессивное настроение… у меня даже не было такого счастливого детства как у них… Интересно, как там Эля, она не звонила вчера… У них всё нормально? Тилль рядом, должно быть в порядке…        Я откинул голову на подголовник и моментально представил Пауля… в день мальчишника… хммм забавно, чувствую себя так же, как он тогда… Мятежное время. Никуда не успеваем, боимся своих желаний, ведём бои внутри себя. Слишком много думаем о других. О их мнении к нам. Глупые… Верим в чудо и приметы, но не в свои силы… не в себя… Может когда-то научимся… Я пытаюсь и сам себе говорю, что внешние обстоятельства складываются с нашими внутренними ожиданиями… Главное верить в себя. Сильно…

***

       Крис, пожелал удачной дороги парням, подождал, пока поедет поезд и сам двинулся на работу… Но вдруг позвонил Ландерс… POV Пауль — Крис, у Тилля проблемы!  — кричал в телефон я. — Что? В смысле? Объясни нормально, — связь была плохой, я еле услышал, что он говорит. — Мне позвонила Эля, она не дозвонилась к парням, Тилль в больнице, у него пневмония, — пытался я чётко сказать каждое слово. — Так и что мы будем делать? — допрашивал Шнай. — Эля просит, чтобы кто-то приехал, им выставили счет за лечение, она плачет… Не знает сможет ли выехать домой , — я был точно также растерян как и Крис, мне нужно было посоветоваться с кем-то. — Пауль, я могу переслать деньги, не знаю… у меня нет там знакомых, — Шнай был испуган и говорил запинаясь.—Подожди, я попробую дозвониться к Олли, он рассказывал, что у него там вроде есть родственники. — Хорошо, я буду ждать звонка, — Крис дал мне надежду.        Я был на работе, а тут такое… Тилль, как так? Судя по нервам Эли, дело серьезное… Время так медленно растягивалось. Телефон вновь раздался— Шнай. — Да, я слушаю, что там?  — ожидал я ответа. — Олли не берёт трубку, — расстроил меня Крис. — Чёрт! Я наберу Элю, попрошу номер карты, скину тебе… закинешь тогда немного денег… дальше надо будет что-то решать, придётся выезжать, — я не мог ничего придумать. — Хорошо, Пауль, держи меня в курсе, если то я поеду, — твёрдо ответил Шнай. — Договорились, — я понимал, что ехать во Францию кому-то придётся, поэтому принялся смотреть все возможные билеты. На сегодня всё было занято, даже самолеты забиты. Свободно только завтра вечером… Слишком поздно.        Прошло пять часов… Это время длилось очень долго, я чувствовал себя как на иголках, боясь каждого звука и лишнего движения людей… Шнай снова позвонил — Пауль, алё, я дозвонился к Риху, он сошёл с поезда и автобусом едет в Кёльн, оттуда можно выскочить во Францию, а в Париже там тётя Олли, она поможет— объяснил Крис. Как камень с души… правда ему это дорого обойдется… — Окей, Эля, знает?  — теперь я почти был уверен, что у Тилля всё будет нормально. — Нет, не успел, я рассматривал маршрут, как Риху побыстрее добраться, — устало ответил Крис. — Я позвоню ей. Молодец, Крис, — он смышленый. — Угу, давай, — положил трубку Шнай.        Мне потребовалось пару минут, чтобы объяснить Эли сложившуюся ситуацию. Она благодарила меня и Криса, хотя мой вклад здесь был минимальный… Узнав, что Рих в дороге, она была искренне рада, но по-прежнему грустная, рассказывая, что у Тилля температура под сорок и он лежит под капельницой. Я успокаивал её, хотя понимал, что воспаление легких это хреново… Она попросила, чтобы я связался с нашей больницей, как только они приедут, сразу же туда.

***

       Рих добрался к Эли, но состояние Тилля ухудшилось, они решили, что задержатся на один день. Риху позвонил Оливер и сказал, что его уволили и смысла возвращаться нет… Теперь Рих рассчитывал ехать домой вместе с Элли и Тиллем… POV Рихард        Я сидел на скамейке ожидания в больнице, на коленях спала Эля. Она так и осталась испуганным дитям, проплакала два часа, устала и заснула… Её слёзы мне видеть трудно… она хотела незабываемое путешествие, а вместо этого получила вот такой подарок… Как я смогу ей дальше помогать? Работы нет, у меня вообще теперь ничего нет… Олли обещал выслать мою зарплату за прошлый месяц… и где-то отправил свою тётю, чтобы она забрала нас ночевать к себе, второй день мы находились в больнице. Позвонил телефон, я аккуратно вытянул его из кармана куртки, хммс номер неизвестный… — Слушаю, — тихо, чтобы не разбудить Элю, произнес я. — Круспе, у вас всё нормально? — это был голос Пауля, Крис наверное дал мой номер. — Да, все окей, ждём тётушку Оливера, — зевнул я. — Как Тилль? — спрашивал непринужденно Пауль. — Стабильно… Эля решила завтра утром будем выдвигаться, — ответил я. — Ты тоже возвращаешься?  — спокойным тоном вёл разговор Ландерс — Меня уволили, Пауль… Олли пришлёт вещи… Правда квартира осталась с невыплаченным кредитом, но сейчас важнее Эли помочь… — Оу, сочувствую, — выразился Ландерс. — Ладно, наберешь как выедите. Я хотел ещё чуть-чуть послушать его голос… — Мне страшновато, Пауль. Мы будем лететь самолётом, — добавил я. — Ого, ты же не летал раньше? —интересовался теперь он. — Нет, — тяжело вздохнул я. — Ну, эммм ты постарайся, не думать об этом. Возьми представь что-то хорошее и светлое… — лепетал Пауль. — Тебя что ли?  — закрыл глаза я и услышал как он хихикнул. После незначительной паузы, он всё же ответил: —Доброй ночи, Круспе, передавай привет Тиллю и Эли, — пожелал Ландерс. — И тебе всего хорошего, — положил я трубку. Что за звонок? Ох, Пауль… Эля начала просыпаться. Она посмотрела на меня своими уставшими и томными глазами… — Рих, я хочу домой… — Скоро, милая, — погладил её я.

***

       Тётя Оливера так и не смогла прийти… Рих и Эля провели ночь в больнице. Утром они вместе с Тиллем словили такси и отправились в аэропорт. POV Пауль Мы договорились, что Крис встретит их в аэропорту, я был как всегда на работе. Они будут здесь через пару часов… Сразу же после работы надо к ним заскочить. Ухх, ну и дела… Надоело стоять и распоряжаться чужим имуществом, уже пора чем-то обзавестись… У Шная вон автомастерская, у Тилля дом шикарный да и Эля… Я один какой-то не такой. Ко мне подошла влюблённая парочка. Совсем юные… И что они здесь забыли? Парню на вид восемнадцать, девушка явно не старше. — Слушайте, нам нужен номер, часа на два…— нагло обратился ко мне парень, я прекрасно понимал для чего им номер. — Мы не сдаём номера на такой короткий строк, минимум 12 часов…— выразился я, смотря прямо на него. — Ты, как тебя зовут?..— продолжал он понтоваться перед девчонкой — Пауль…— спокойно ответил я. — Пауль, так уж и быть я доплачу тебе лично, так что давай ключи, — пнулся он изо всех сил. — Не положено… Найдите другой отель, — отвернул я взгляд от этого наглеца. — Ты пожалеешь об этом… Пауль… — пригрозил он и важно пошёл к выходу. Но вдруг обернулся, посмотрел вокруг и плюнул на пол. Девушка начала смеяться, тот лишь посмотрел на меня с презрением, взял её за руку и пошёл дальше… Ну и молодёжь. Какой-то сопляк будет мне угрожать. Ужас, просто. Ещё и бедной Ребекке придётся убирать… Вот сволочь.

***

Освободившись, Пауль направился к дому Тилля. Крис кинул смс часа два назад, что он встретил их и везёт домой. POV Пауль О, свет горит, значит дома… Я подошёл к двери и услышал какие-то крики. Очень похоже на Элю, но она не из тех кто просто орёт. Я решил зайти сам, не стуча. Дверь скрипнула, я аккуратно ступил в дом, снял обувь и устремился к голосам… Всё дрожало от криков… В зале, возле того самого дивана, стояла Эля и была похожа на раненого зверя: — Это из-за тебя всё! Он после мальчишника заболел! Если бы ты его не потащил, всё бы было нормально! — она заливалась слезами. Круспе стоял в сторонке и молча выслушивал. — Я ненавижу тебя! Ты бросил меня тогда! Знаешь как мне было трудно?! Я всё время спрашивала родителей о тебе, а ты даже не обзывался! — продолжала она, перехватывая воздух и закрывалась руками. Такой я её не видел никогда… Элеонора в любой ситуации была сдержанной и дисциплинированной, но сейчас это была другая женщина. У неё были красные глаза, потрепанная прическа и вообщем выглядела неважно… Круспе попытался обнять Элю, но та оттолкнула… — Я не хочу тебя видеть, Рих, — выдохнула она, — уйди, прошу. Круспе увидел меня, а затем Эля. Он двинулся в коридор одеваться, разминувшись со мной и ничего не сказав. — Прости, я не вовремя, — мне было так неудобно стоять и просто наблюдать. — Мгггг, — кивнула она и плакала дальше… — Я пойду тогда, — развернул своё тело я. — Пауль, можешь прийти завтра утром… Тилль сейчас спит, он будет рад тебя видеть, —села она на край дивана и вытирала слёзы. Я был удивлен как под такие крики можно спать, ему наверно и вправду плохо… — Хорошо, обязательно приду, — вежливо пообещал я и двинулся на выход, быстро обувая ботинки…        Что же произошло? На улице я увидел Риха, который нервно выпускал дым… Пройти мимо? Этот человек признался в своей симпатии ко мне, я боялся с ним прощаться, у нас было типа свидание… Нет, пройти мимо я не могу… Я осторожно двинулся к нему, медленно перебирая каждый шаг и поглядывая в стороны: —  Не задался вечер, да? — обратился я к Круспе. Он поднял ко мне свой взгляд, держа сигарету в полусогнутой руке и молчал… Мда, не лучший вариант был начинать разговор… Уйти что ли? Но тут Рих ожил: — Я скорее всего вернусь назад. Глупо было приезжать вообще, я испортил всё…— разочаровано выразился он. — Шутишь? Ты же только приехал…иии здесь тебе все рады, Крис, Тилль, Эля… —я был ошарашен его заявлением. Путешественник, блин… — Ага, конечно… Кого ты пытаешься обмануть, — струшивал Рих пепел. — Ну, поначалу да. Тиллю было сложновато принять тебя, да и Крис не слишком то доверял. Но сейчас, ты как бы участник общей банды. Я видел Элю, когда она тебя встречала, она же счастлива… И когда я ей позвонил и сказал, что ты выехал к ним, Эля знала, что у неё есть на кого положиться… Ты единственный ей родной человек… Брат, который защитит от всего мира! А всё остальное такая хрень… Это она просто нервная сейчас, понятное дело, муж заболел… Где твоя самоуверенность? Ты готов опять её бросить и смыться? Не верю, Круспе не такой! Круспе самый смелый и верный брат из всех! — я провозгласил эти слова на таких эмоциях, со всеми жестами и интонацией, что Рих улыбнулся. Мне было приятно, но я понимал, что он не воспринимает мои слова всерьёз… Круспе продолжал курить и смотреть в небо… — Ты что издеваешься? Я распинаюсь тут перед тобой! А ты смеёшься? — не выдержал я. Он меня разочаровывал своим поведением… — Пауль, ты всё шикарно сказал, вот только я никогда не буду для неё близким человеком, — твёрдо ответил Рих. Нет, ну этот парень начинает меня бесить! Он как неуверенное желе… Это точно тот человек? — Фух, да почему?! С чего ты взял?!  — крикнул я, он и вправду разозлил меня. — Да, блять, потому что я не её брат!  — выкрикнул он мне в ответ. Я стоял в недоумении, но Круспе не думал останавливаться: — Я приемный ребенок! Элины родители усыновили меня! Так понятно?        Ничего себе… Теперь я уже не злился, а пытался сложить этот пазл в своей голове. Вот почему, они такие непохожие. Но как так вышло? Я боялся даже спрашивать, Риха я первый раз видел таким злым… — Так, вы из-за этого поссорились?  — мне хотелось выяснить. — Нет, она не знает об этом, родители не сказали ей. Я тоже не спешил, для меня она всегда была сестрой… — мягко произнес Круспе…— Но я не мог с этим смириться, её дразнили в школе из-за моего бунтарства по отношению к родителям… Мне было противно, что они молчали и я постоянно убегал из дома… , — выдохнул Круспе и замолчал.        В этот момент Рих показался мне уязвимым, никогда не мог себе подумать, что он может быть таким. Эта история повергла меня в шок… да и сам Рих. До этого времени я не думал, что ему можно как-то причинить боль или задеть. Мы молча стояли и не смотрели друг на друга, я переваривал всю информацию, он пытался отвлечься на что-то другое. — Пойду, погуляю, — Рих сделал шаг, мне не хотелось его отпускать. — Слушай, пойдём ко мне, — вырвалось у меня, — поговорим, если хочешь. — Пауль, я не хочу тебе мешать, — тихо сказал Круспе и пошёл дальше. — Но, я хочу, чтобы ты мне мешал и побубнил немножко, — веселил его я. — Уверен?  — уже легче говорил Рих. — Абсолютно…— я не сомневался ни на минуту, что хочу его пригласить. Рих посмеялся: — Идти мне всё равно некуда, так что вперёд…

***

       Пауль и Рих гуляли ночными улицами… Круспе рассказал из-за чего Эля кричала. По приезду домой, Марта узнала, что Тилль болен (от Оливера) и сразу же позвонила Элеоноре. Они как две подружки разговаривали и Эля упомянула, что Рих приехал с ними, а Олли остался ждать его там и вообще что они хорошая пара. Марта не знала, что Рих и Оливер типа пара, Эля же не знала, что они не пара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.