ID работы: 74848

Пожизненно Пасмурно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мой пульс учащался, дыхание становилось прерывистым, когда я видел её. Я стал мечтать, что не характерно ни для меня, ни для слизеринцев в целом. Я представлял себя и её, но представления мои были нереальными, ибо я уже тогда знал, что мы никогда не будем вместе. Пару раз я прибегал к хитростям. Однажды я отрубил парня с Гриффиндора и пришёл на урок с его внешностью. Сел, естественно, рядом с Гермионой, и как-то не подумав стал на неё смотреть с взглядом, переполненным нежности и дикого счастья, что могу теперь налюбоваться ею, при этом оставаясь незамеченным. Но я не учёл одной вещи. Все смотрели на меня как на идиота, Малфой как-то по особенному — зло. Рон Уизли увлечённо шептал что-то через весь класс, а Джинни Уизли смотрела с таким хищным взглядом, как-будто хотела съесть или порвать заживо. Я уж было подумал, что опять стал никчёмным Рэем и действие оборотного зелья закончилось, но... Тут я вспомнил, что я — Гарри Поттер! Я поспешил убежать вон из класса, дабы не опозорить его имени. С тех пор я стал умнее и стал превращаться только во второкурсников, и сидел за столом Гриффиндора на трапезах и тому подобном. Но видимо лузер однажды — лузер навсегда. Просто в один прекрасный момент, когда я подворовывал запасы у Снейпа, он внезапно схватил меня за руку и отобрал ингредиенты. После «поучительной» беседы с ним я перестал превращаться в гриффиндорцев, а профессор Снейп перестал мне доверять. Когда-то потом я восстановлю его доверие, но это уже перед самой его смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.