ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part three: «Стоя на краю»

Настройки текста
Капли воды стекали по телу, унося с собой всю грязь этого отвратительного дня. Прислонившись лбом к душевой кабинке, Маринетт резко выдохнула. Так, словно ее опрокинули назад смачным ударом биты. Слезы высохли. Но увечья, которые она получила, когда Адриан отверг ее, всё ещё продолжали беспокоить. Сердце. Удивительно, но девушка чувствовала, как болезненно оно сжимается. Признание Кота. Оно окончательно выбило ее из седла. Он прекрасный друг, хороший напарник и весёлый, жизнерадостный человек, но… Он не тот, кто ей нужен. ЛедиБаг не хотела причинять ему боль. Однако ответить на его чувства она тоже не могла. В этой ситуации она была бессильна. И это непривычное бессилие доводило ее до отчаяния. Выйдя из кабинки, она на цыпочках подошла к раковине. Взгляд. Он сам зацепился за собственное отражение, пытаясь найти в глазах хоть малейший признак жизни. Безуспешно. Она опустошена изнутри. — Ладно, — зашептала Мари, продолжая смотреть на себя в зеркало. Её губы невольно растянулись в нехорошей улыбке. Все, что она чувствовала к себе сейчас — это ненависть. Какая же она жалкая… Внезапно. Губительная волна ярости поднялась где-то внутри нее, снося дверь самоконтроля с петель. Её воображение… Ах, это чёртово воображение, кажется, специально подкидывало ей образ несчастного, заплаканного Кота! Какую он, должно быть, боль ощутил, когда она, она, не кто-то другой, а она, отвергла его! Как она могла так поступить? И вина, и чувство вины*, возникшее откуда-то, душили ее. Кулак. Он сам собой зарядил в перекошенное злостью отражение. Осколки мелким звенящим дождем рассыпались у ног. Вся кисть была в алой крови, кое-где из порезов торчало стекло. Маринетт завороженно смотрела, как струйки крови быстрыми ручейками летели вниз по руке, каплями разбиваясь о пол. — Ненавижу тебя, — сквозь стиснутые зубы прошипела брюнетка тоном, от которого кровь в жилах стыла. Она обращалась к ЛедиБаг. Боже, сколько можно?! Не в силах вынести бурю этих чувств, она судорожно схватилась за сережки, желая немедленно их снять, но… Шум, раздавшийся в ее комнате, заставил отдернуть руку. Что… Что это может быть? Может, мама зашла в комнату? Странно. Ведь Сабин обычно стучится, прежде чем войти. Собрав остатки самообладания, Мари наспех вытерлась и закуталась в короткое банное полотенце. Рука. Она сама потянулась к дверной ручке, но так и зависла в воздухе, не решаясь ее открыть. Плохое предчувствие. Впрочем, неважно. Сегодня у нее был ужасный день, разве может быть ещё хуже? Оказалось, может. Но тогда она этого не знала. Однако, ее опередили. Шаги. Уверенные. Стремительные. Все ближе. Все громче. В следующую секунду дверь распахивается, и в ванную проскальзывает мужская фигура. Мари же, стараясь отойти от шока, быстро моргает. Но этот мираж, обман зрения… Он не исчезает. Равнодушным взглядом осмотрев помещение, разбитое зеркало и, наконец, окровавленное запястье девушки, Кот не смог сдержать самодовольной улыбки. Так вот до чего он довел бедную девочку. Ей, как и ему, необходимо залечить свои раны. Наверняка она не откажет ему… — Неудачный день? Дюпен-Чен робко кивнула, не сводя подозрительного взгляда с супергероя. Что он здесь забыл? Но больше всего ее поражало его холодное спокойствие. Он стоял перед ней гордый, напыщенный, каким она его никогда не видела. Что ж, каждый по-разному воспринимает отказ… Она приоткрыла рот, собираясь озвучить вопрос, но он опередил ее. Вновь. — Нужно залечить твои раны, — подбородком он кивнул на ее запястье. Она нерешительно кивнула. На первый взгляд в этой безобидной фразе нет ничего двусмысленного, но ей не понравилось то, как он это сказал. Странный огонек, загоревшийся в глазах Нуара, заставил напрячься всем телом. Осторожно поднеся ее руку к своим губам, он прильнул к ней. Она рвано вздохнула. Парень подключил язык, старательно слизывая капельки крови с ее запястья. Сердце ее провалилось в пятки. Брюнетка растерянно наблюдала за его действиями, не зная как нужно себя вести. Неожиданно. Он отстранился, заглядывая ей не то что в глаза, а в самую душу. И когда Кот успел стать таким проницательным? Эти перемены. С чем они связаны? Прокручивая этот вопрос у себя в голове по десятому кругу, Дюпен-Чен не сразу и заметила, как оказалась прижата его сильным телом к холодной стенке. И тут она взорвалась. — Да что с тобой происходит, Кот?! — дыхание. Оно участилось. Сердце отбивало бешеные ритмы, норовясь разорвать грудную клетку. Воздух. Его категорически не хватало. Стыд, негодование, презрение — все это смешалось в одну кучу, затягивая в водоворот. — Зачем ты пришел ко мне?! Я не хочу видеть тебя ни в своей комнате, ни в своей жизни! Проваливай! Она знала. Она, черт побери, знала, что пожалеет о сказанном, но он не оставил ей право выбора. Бесцеремонно ввалился в ее комнату, прижимает к стене и чего-то от нее хочет… Чего? Что она станет его утешением? Поможет ему пережить отказ ЛедиБаг? Она бессильна. Почему он не может этого понять? Ей бы для начала разобраться в себе, а потом уже другим помогать! Не выдержав груза, навалившегося на ее плечи, она прикрывает веки. Хочется разлепить глаза, и больше не видеть этих ядовитых глаз, прожигающих ее насквозь. Она открыла глаза. Однако ничего не изменилось. Все тот же Кот, все тот же насмешливый, пропитанный ядом взор. Аура безразличия, которой от него несло за километр, подливала масло в огонь… — Хватит, — устрашающе зарычал он, на одно жалкое мгновение напомнив Дюпен-Чен хищника, готового разорвать ее в клочья. А так оно и было. Его трясло от ярости. Он едва держал себя в руках. Когда весь мир отвернулся от него, он пошел именно к ней, надеясь, что та его примет. Все, что он хотел — это поддержки. Пусть и в таком виде. Ему жизненно необходимо было сделать это. Забыться. Забыться в ее нежных руках и проснуться на следующее утро, не вспомнив ЛедиБаг. А что он получил взамен? Ещё больше боли. Перехватив его взгляд, полный лютой ярости, Мари ещё больше вжалась в стенку. Мурашки по коже. Нуар приблизился к ней — воздух сгустился. На ее глазах блеснули слезы, но герою было плевать. На все. Он попытался поцеловать девушку, но она ловко увернулась. — Ну что же ты, Маринетт? — ее имя слетело с его губ сухо, почти безразлично. Почти. Он предпринял вторую попытку поцеловать девушку, но она, облокотившись лопатками о стену, соскользнула по ней. — Кот, пожалуйста, уходи, — жалобно попросила она, спрятав лицо в ладонях. Сил смотреть на него не было. — Почему ты отказываешь мне?! — зарычал он, в сердцах ударив кулаком по стене. — Тебя ведь тоже отвергнул возлюбленный, Адриан Агрест! Почему ты его полюбила?! Это ведь из-за денег, да? Я думал, ты искренняя девушка, но ты оказалась такой же лживой сучкой, как и все, кто меня окружал! Ты не знаешь Адриана! Ты не знаешь, что он за человек и на что способен! А я знаю! И с завтрашнего дня ты узнаешь тоже!.. С этими словами он исчез из комнаты так же быстро, как и появился. Теперь у Дюпен-Чен была пища для размышлений. А Кот, чья фигура мелькала в ночи, думал лишь об одном: «Игра началась, Дюпен-Чен».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.