ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part four: «По новой»

Настройки текста
Маринетт с завидным остервенением рвала жалкий клочок бумаги. Так, словно это он виноват во всех ее неприятностях. — Эй, — Алья выдержала паузу. Ее рука осторожно легла на плечо Дюпен-Чен, выражая безмолвную поддержку. — Да не переживай ты так, с Адрианом все в порядке. Может, он просто заболел? Или у него очередная фотосессия? Мари беззлобно фыркнула, одним движением руки сгребая в охапку весь беспорядок в виде разорванных листочков, что она устроила на своей парте. Ага, конечно. В общем, слова Альи вполне реальны, если бы не одно существенное «но». Мулатке неизвестно то, что известно Маринетт. Вчера Кот Нуар явился к ней. И непонятно, на что он рассчитывал. Но загадочный блеск в его зелёных глазах, кошачья улыбка и странные слова по поводу Адриана отпечатались у нее в памяти. Она прокручивала их в голове по десятому кругу, стараясь понять, что имел в виду оборванец. Тем не менее, это связано с Агрестом. Её возлюбленным. Какие бы гадости он ей ни говорил, он навечно останется предметом ее воздыханий. Красивый, умный, добрый… Идеал. Но в последнее время его «идеальность» вызывала все больше сомнений. Мотивы Кота… Что же на уме у загадочного супергероя? Как бы ни пыталась Мари отбросить это предположение, оно все равно нагоняло ее. А что, если Нуар навредил Адриану? Её Адриану. Однако брюнетка, тряхнув головой, решила для себя больше не думать об умыслах Кота. Центр ее вселенной — Адриан. И сомнения прочь. Он совершенство. Зарядившись энтузиазмом от столь радужных умозаключений, она направилась к мусорному ведру. И застыла, как вкопанная. Перед ней стоит он. В голову ударило смущение. Резко. Ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не ощущать мурашки по коже, когда он смотрит на нее. Пристально. Насмешливо. Хотелось крикнуть о том, чтобы он, наконец, перестал смотреть на нее. С такой неприкрытой издевкой. Но слова. Они застряли где-то в глотке, не давая возможности беспрепятственно вздохнуть. Молчание. Оно давило на психику похлеще каких-либо угроз и предупреждений. Она успокаивала себя мыслью, что это всего лишь иллюзия, которая развеется, когда она откроет глаза. Странно. Мысли спутались, и Дюпен-Чен уже не понимала слов. Адриан явился в лицей поздно. Настолько поздно, насколько не являлся никогда. Она дышала, как через толщу воды — легкие затопило водопадом. Только сейчас ее взгляд зацепился за его рубашку, расстегнутую на три пуговицы. Взъерошенные волосы, след красной помады на щеке и ухмылка. Самодовольная, жестокая. Как будто он получал прилив трепетного наслаждения, наблюдая за растерянностью Мари. А так оно и было. — Адрианчик! — писклявый голос Хлои вырвал Маринетт из размышлений. Беспардонно. В момент оказавшись рядом с блондином и повиснув на его шее, Буржуа бросила беглый, полный пренебрежения взгляд. — Чего уставилась, дрянь? — Я… Я, — судорожно зашептала Маринетт, не находя себе оправданий. Впрочем, оправдывается тот, кто виноват. А она себя таковой не ощущала. Пощечина. Щеку опаляет огнем, жжет. Брюнетка медленно касается рукой покрасневшей кожи и до боли закусывает нижнюю губу, пытаясь потушить пожар эмоций. Бесполезно. Взгляд беглый, ищущий спасение. Спасение от этих ядовитых глаз, выжигающих в ней дыру. Девушка почувствовала слабость в ногах — она вот-вот упадет. — Что случилось, Маринетт? — с очевидным фальшивым беспокойством спросил Адриан, склонив голову на бок. — Почему же ты плачешь? Животик болит? В сердце больше нет огня. Вся любовь выпита до дна. В ногах — пульсация. Хочется убежать, но тело не слушается. — Ты… вчера… Почему поступил так жестоко? — заскулила Мари, в ответ получив яростный взгляд Хлои. — О чем она, Адриан? — О ее жалком признании в любви, — не скрывая превосходства в тоне, сообщил Адриан. Так громко, что это услышали все в классе. — Я не люблю тебя, Маринетт. Ты ничтожество. Три слова. А столько боли… осколки сердца ранили душу ещё больше. Беспощадно. Продолжает давить на больную для нее тему; иссушает, убивает, отравляет. Силы иссякли. Всхлип вырывается из ее груди, разрывая воздух. Ноги перестают держать — она с шумом падает на пол, прямо перед Адрианом. Но боли от удара она не чувствует. Его слова… Они будто нож в спину. Только в тысячи и тысячи раз больнее. Блондин смотрит на нее. С жадностью. Она уже даёт себе слабину, не сдерживая слезы — тело бьёт мелкая дрожь, щека горит от удара Хлои, а пухлые губы приоткрываются, чтобы тихо простонать. Но ему мало. Больше, больше страданий. Резко. Повалив Буржуа на первую парту, он впивается в ее губы требовательным, настойчивым поцелуем. Она незамедлительно отвечает. Бабочки внутри нее просыпаются, порхают, и сила их крыльев отдается желанием у нее во всем теле. Теперь абсолютно все смотрят на этих троих. Шок сломил всех. Первой очнулась Сезер. Но слишком поздно. Забывшись в жарком поцелуе, Хлоя, грациозно вытянув ногу, со всей силой пихнула Мари в лоб. Каблуком. Терпеть эти унижения она не намерена. Еле-еле поднявшись с пола, она ринулась прочь. Подальше от всего этого кошмара…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.