ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part five: «Поддержка»

Настройки текста
Маринетт была настолько подавлена, что ей было все равно, когда кто-то рывком прижал ее к себе. В нос ударил едва уловимый аромат одеколона. Она уткнулась в мужскую грудь. Но до этого она бежала. Долго бежала. И понятия не имела, куда: пелена плотного тумана встала перед глазами, и она ничего не видела. Слезы душили — она задыхалась. Поперек горла встал ком; горький, липкий, противный, который она была не способна проглотить. Приглушённый всхлип вырвался из её груди — тело било крупной дрожью. Дыхание сперло. Наверное, если бы не теплые, до боли родные объятия этого парня, то она бы не пришла в себя так скоро. Время. Она сбилась со счету. Кажется, она слышала три звонка — на урок, перемену и ещё раз на урок. Выходит, они здесь уже довольно долго... сидят в обнимку. Эта мысль резко врезалась в голову Дюпен-Чен, заставляя ту покрыться предательским румянцем. Толкнув парня в грудь, она посмотрела на него. И окаменела. Натаниэль. Да, это он, ошибки быть не может. Однако теперь в нем что-то изменилось, он показался более... открытым. Его длинная челка, которая обычно скрывала половину лица, была заправлена за ухо, а губы растянулись в грустной улыбке. И в этот момент Мари показалось, что он красив. До безумия. Впервые, кажется, за то время, что они учатся вместе, она разглядела в нем мужчину. Из размышлений ее вырвал тихий, но настойчивый вопрос. — Как ты себя чувствуешь? — В-все путем, — не зная, от чего заикается, ответила девушка. Нервы. Они, черт побери, жутко натянулись. Щеки горели — она ощущала их жар. — Ты бежал за мной до самого сада? Мари, наконец, оглянулась. Они были на территории лицея, в саду. Странно, и как она не обращала внимание на траву под ногами. Ужас. Она была настолько зациклена на себе и своей боли, что перестала пользоваться органами чувств. — Да, но я не жалею. Я рад, что тебе лучше, — его уста тронула лучезарная улыбка, которая способна растопить сердца многих. Вот и Мари непроизвольно улыбнулась уголками губ. — Я очень благодарна тебе, — серьезно заявила она, смело встречаясь с его любопытными омутами. — Если бы не твоя поддержка, то не знаю, сколько бы здесь пробыла. — Мне несложно, — он взъерошил свои волосы. Но стоило одной мысли проскользнуть в его голове — Нат помрачнел. — Чертов Адриан... Мари нервно теребила рукав пиджака. Натаниэль уже хотел направиться в лицей, чтобы как следует отомстить обидчику его любимой, но... Взгляд. Он зацепился за рукав пиджака. Вернее, то, что под ним. Всего на долю секунды ему почудилось, что под пиджаком раны. Глубокие. — Нет, пожалуйста, давай не пойдем в лицей? Останемся здесь. После уроков Алья отнесёт мой портфель родителям в пекарню, так что не беспокойся. Можем погулять? В любое другое время Куртцберг, не колеблясь, согласился бы. Однако сейчас все его внимание было направлено в одну точку: ее руки. Заметив его пристальный взгляд, она отдернула рукав и сложила руки в замок. Но было поздно — он все видел. — Ты так просто не отделаешься, — зарычал он не своим голосом. Схватив девушку за руку, он закатал рукав и едва не упал без чувств. Его догадки. Самые страшные и безумные оказались реальными. Глубокие порезы чуть ли не на всю кисть руки. Жуть. — Это из-за Агреста, да?! — волна ярости поднялась откуда-то снизу, захлестнув его, словно цунами. — Я убью этого ублюдка! Он всё ещё сжимал руку брюнетки. Злость била по вискам и, будучи не в силах держать это в себе, он крепче сжал запястье Маринетт. Она зашипела от боли. Тогда он отдернул руку, словно от огня. — Прости-прости, — судорожно зашептал он, виновато прикусывая нижнюю губу. — Больно? — Не очень, — просто соврала Мари. Даже улыбку натянула. — Ну так что, погуляем? — играя бровями, спросила она. В глазах ее блеснул озорной огонек. Ответом ей был робкий кивок. А сама Дюпен-Чен глубоко задумалась — нахмурила брови и потупила взгляд. В голове ее прокручивалась мысль, что он был прав насчёт Адриана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.