ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part six: «Огненный Лис»

Настройки текста
Перевернувшись на живот, Алья прогнулась в спине и сладко зевнула. Вот уже битый час Маринетт готовится к свиданию с Натаниэлем; красится, завивает локоны, подбирает подходящую одежду. Так ещё подругу заставила присутствовать! Ох, эта Дюпен-Чен, когда уже повзрослеет? Алья усмехнулась собственным мыслям. Но когда увидела, во что нарядилась её подруга, ей было не до смеха. Рывком вскочив с кровати, она схватила ничего не понимающую брюнетку за плечи и потрясла. — Ты что, спятила? — взорвалась Сезер, возмущенная до глубины души. — Что ты на себя нацепила?! — А что не так? — Мари недоуменно оглядела себя с ног до головы, наивно хлопая глазками. — Я нормально выгляжу. Челюсть Сезер поцеловалась с полом. И это будущий дизайнер! — Это же мешок какой-то, а не платье! — цокнув языком, вынесла вердикт мулатка. — Звезда в шоке. И вот тут губы Маринетт растянулись в лукавенькой улыбке. Точно, она ведь не рассказала подруге о своем «коварном» плане. — Так и задумано, Алья, — наслаждаясь вытянутым от удивления лицом Сезер, Мари продолжила: — Помнишь, год назад ты пыталась свести меня с каким-то парнем из параллели? Он не обращал на меня внимание. А когда ты предложила надеть мне откровенный наряд, подчёркивающий все достоинства моего тела, то он сам предложил мне встречаться. Понимаешь, к чему я клоню? — в конце она многозначительно подмигнула. Алья так и пошатнулась на месте, поражённая. А затем, набросившись на подругу с объятиями, восторженно заверещала: — Ах ты моя хитрюга! Проверку затеяла, и без меня? Мари не ответила. Заправив спадающую прядь за ухо, она нервно коснулась кончиком языка пересохших губ, смачивая их. Черт. Нужно только придумать причину, чтобы уйти от Альи раньше времени. Туалет, к сожалению, уже не сработает. Спасительная мелодия раздалась неожиданно — телефон Сезер, до этого мирно лежавший на столе, ожил; завибрировал, засветился и заиграл. — Блин, — простонала шатенка, — это мама. Похоже, мне пора домой. Скоро девять часов вечера. Мама идёт в гости к подруге, а мне за сестрами нужно присмотреть. Справишься без меня, подруга? — Сезер выжидающе изогнула бровь. Маринетт судорожно закивала головой. Счастья полные штаны. Наконец у нее будет возможность позвонить Коту! В любое другое время мулатка разглядела бы ложь, но сейчас она была занята разговором с матерью, а потому пропустила этот жест сквозь пальцы. Отвесив воздушный поцелуй, Алья вышла из комнаты. Вздох облегчения облачком сгустился напротив рта. — Хэй, Маринетт, — квами, подперев бока, подлетела к хозяйке, стоило только двери захлопнуться, — у меня нехорошее предчувствие. Может, тебе не стоит идти на встречу с Котом? Ты ведь недавно отвергла его… Кто знает, что у него на уме? — Брось, Тикки, — Мари недовольно фыркнула. — Это же всего лишь Кот. Что он мне сделает? — А ты уже забыла, как он наведался к тебе вчера вечером с угрозами? — Ой, да брось, — Мари небрежно отмахнулась рукой. Ей не верилось, что Кот может причинить ей боль. Это все тот же глупый, наивный напарник. Ей хотелось в это верить. — То была Маринетт, а это ЛедиБаг. Уж она сможет постоять за себя, не сомневайся.  — Ну, смотри сама. Если что, я тебя предупре… Квами не успела договорить, поскольку её затянуло в серьги. Самодовольно хмыкнув, ЛедиБаг набрала номер Кота. Гудки. Один, второй, третий, десятый… Они давили на нервы, раздражали. Девушка уже собиралась сбросить трубку, но том конце линии послышался шум. — Привет, Кот. Ты просил о встрече. Твое предложение ещё в силе? — Да, моя ле… ЛедиБаг, — голос Кота был равнодушным. По крайней мере, он так хотел. Но брюнетка различала в его тоне отголоски обиды. — Через пять минут на Эйфелевой башне. Я хочу тебе кое-что показать. Сбросил. Выйдя на балкон, брюнетка вдохнула прохладный ноябрьский воздух. Расправив плечи, она закинула йо-йо и полетела. Придя на место назначения, девушка растерянно оглянулась: Кота нигде не было. Как вдруг, чьи-то мощные руки вцепляются в ее плечи, рывком прижимая к холодной стене. Девушка выдохнула. Резко. Так, словно от внезапного удара в живот. — К-Кот? — спрашивает она, зажимая рот рукой, чтобы не закричать. Его зрачки. Они максимально расширены, как у настоящего безумца. Он криво улыбается в ответ на ее реакцию, обнажая клыки. Острые, наверное, думала девушка, но проверять эту догадку не хотела. Его ремень, играющий роль хвоста, хаотично метался сзади, словно у хищника, готовившегося нападать. В любой другой момент она бы посмеялась, но только не сейчас. Сейчас ей не до шуток. Собрав остатки самообладания, супергероиня предприняла попытку убежать — она со всей силы пихнула Нуара в грудь, но тот даже не шелохнулся. Только зарычал. Кажется, он лишился рассудка. — Что ты делаешь? — на глаза выступили непрошенные слезы. — Пожалуйста, отпусти меня. Страх. Он безжалостно бил по вискам, крича убираться отсюда немедленно. Но она не могла. Застыла, как вкопанная, а Кот не терял времени. Нащупав молнию на костюме Леди, он дёрнул за нее. Летело все к чертям. Как и костюм, так и совесть. Блондин был готов продолжить эту пытку, если бы не щит, прилетевший ему прямо в голову. Удар оказался сильным. Сильнее, чем он предполагал. Отлетев на пару метров, он мучительно простонал. А когда поднял голову, откровенно говоря, охренел от жизни. С небольшой постройки на него смотрел какой-то парень в латексном костюме супергероя, напоминающего лиса. В руках он держал щит, тот самый, которым недавно огрел Адриана. Его рыжие, освещенные лучами заката волосы казались огненными. А взгляд благородный. Истинный герой, пролетело в мыслях у Кота. — Меня зовут Огненный Лис. Я ваш новый напарник. Удачно пришел, не правда ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.