ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part nine: «Ночной сюрприз»

Настройки текста
Примечания:
— Ха, — издав едкий, пропитанный ядом смешок, Тикки сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что не верит в рассказ Маринетт. — Ты, наверное, что-то путаешь. Маринетт же, нахмурив изящные брови, пришла в истинный шок от такого заявления. Ничегошеньки она не путает! Она готова была поклясться круассанами, что ей это не приснилось. Отнюдь. Удивление сменилось лёгким порывом злости. Тикки что, не верит ей? Принимает ее за сумасшедшую? Нет уж. Так не пойдет. Призывно хмыкнув, Мари горделиво задрала носик. — Ничего я не путаю! — глухо прикрикнула она, не выдержав тех не верящих взглядов, которые в нее метала квами, точно дротики. — Это правда. Снилось мне только то, что Кот Нуар блуждал своими холодными, мерзкими ладонями по моему телу. Р-разрезал мою кожу, слизывал раны… Это был ужасный сон. Но сейчас не об этом. Ночью я проснулась на несколько секунд. Когда я приоткрыла веки, то увидела какой-то силуэт, который, очевидно, заметив, что я просыпаюсь, удрал. Это был либо Кот Нуар, либо Огненный Лис! Но я уверена, что это был второй. Стопудово! Дюпен-Чен говорила с жаром, почти ликуя. Да и если бы ее спросили, почему она так рада, то она сама бы не нашлась с ответом. Может, потому что внимание Лиса ей льстило? Кто знает. От чувств. Каких-то удивительных и восторженных, которые на данный момент маленькими фейерверками взрывались внутри нее, она не сдержалась — из горла ее вырвался протяжной писк. Божья коровка демонстративно закатила глаза, покачав головой. Это и было ее реакцией. Да и если бы хотела добавить что-то ещё, то все равно бы не успела — люк резко распахивается, а в комнату, словно вихрь, залетает Алья. Квами успевает спрятаться за одной из фотографий Адриана в рамке. Едва. Которые, да, до сих пор находились в комнате Мари. — Ты не поверишь, что сегодня в лицее было, подруга! — шумно плюхнувшись на кровать Дюпен-Чен, заверещала Сезер. В глазах ее — озорной огонек. О, Мари знала этот блеск. Что-то интересное. — Жаль, что тебя сегодня не было. Как ты себя чувствуешь? — Стабильно, — нетерпеливо ответила брюнетка, нервно теребя подушку. — Ну, так что такого в лицее сегодня было? — Ах, да! — словно упустив что-то важное, спохватилась Сезер. — Для начала, вот. Мулатка судорожно покопалась в рюкзаке и, достав оттуда симпатичную коробку, протянула подруге. Та, растерянно прикусив губу, осторожно взяла подарок в руки, словно он был необычайно хрупким. — Э-это мне? — Нет, что ты? Конечно, не тебе! Адриану, блин! Шатенка невесело рассмеялась, а Мари продолжала тупо пялиться на коробку. Подкол подруги она не оценила. Явно. Шутка про Адриана окончательно ее добила — в голове промелькнули моменты, когда он грубо отшил ее, унизил посреди всего класса… Думать об этом не хотелось. Ни капельки. Эх, а ведь недавно все начало налаживаться! Но нет. Адриан, к сожалению, реален. И мысль о том, что он ее одногруппник, с которым ей придется видеться на протяжении всего года — подливала масло в огонь. — Это от Натаниэля, — на полном серьёзе огласила Алья. — Он просил передать тебе. Посмотри-ка, мне тоже любопытно. Глаза Маринетт готовы были выпрыгнуть из орбиты. Губы её исказила игривая ухмылка. Всё-таки интересно, что же приготовил ей Нат. Безумно. Но для себя она решила, что откроет эту коробку одна — даже Тикки попросит не смотреть. — Потом узнаешь, — не сдерживая откровенной лукавой ухмылки, пообещала Дюпен-Чен. — Я тебе СМС-кой отправлю. — Ах, так! Ну, держись! — наигранно вспылила Алья. Рывок. И она уже нависает над подругой, своими ловкими, проворными пальчиками щекоча ее подмышки. Мари заливисто смеялась, сквозь безудержный хохот умоляя Алью прекратить, но та была беспощадна. Веселье девушек прерывает крик Сабин из кухни. — Алья! Звонила мадам Сезер, просила передать, чтобы через час ты была дома! — Хорошо. Спасибо! Встав, наконец, с Маринетт, Алья тяжело вздохнула. Она непроизвольно кусала губы, не зная как правильнее подобрать слова, и стоит ли поднимать эту тему вообще. Нехорошее предчувствие. Оно зародилось где-то внутри Дюпен-Чен, горьким комом подступая к горлу. Вопрос. Он сам слетел с ее губ. — Что-то случилось, верно? Ты не решаешься мне это сказать. Дай угадаю, это связано с… — плечи ее поникли. Взгляд потускнел. Об ауре вообще молчу. — Адрианом? — От тебя ничего не скроешь, — горько усмехнулась Сезер, заглядывая в удивительно проницательные глаза подруги. Сейчас, именно в этот момент она показалась ей мудрой. Будто прожила пять тысяч лет… Мулатка ничего не говорила — губы делали все за нее. Слова не успевали формулироваться в голове, они уже слетали с языка. Стремительно. И катилась в Тартар ее неловкость, смущение и стыд. Она говорила откровенно. Честно. Не смея ничего утаить. Под конец разговора, Маринетт обняла себя руками — не сделай она этого, точно свалилась бы с кровати без чувств. Тело. Оно воплотилось в огромную, вздувающуюся вену. Верить ушам не хотелось. Ничуть. Как? Как люди могут быть настолько жестокими, чтобы выложить видео с ее неудачным признанием в интернет? Да ещё и обсуждать его сегодня! Но финальной точкой стали комментарии… Алья, плача, просила их не читать. Но Мари, пропустив слова мимо ушей, выхватила телефон подруги и принялась за чтение. И вот тогда-то она ахнула, прикрыв рот рукой. Боже, вы только посмотрите, что они пишут…

«Ха-ха, вот неудачница! На что она рассчитывала, признаваясь Адриану? Что он — красавчик, фотомодель, богач, в конце концов — обратит внимание на такую, как она? Небрежную дочь пекаря? Вот наивная! Ссыпались ее мечты прахом!» «Очередная тупая курица…» «Пф, эта дурочка все-таки призналась! Удивлен!» «Капец вот идиотка да сдалась ана адриану он красавчик, а она уродина какая то»

Слезы. Они сами навернулись на глаза. Сердце защемило от обилия этих гневных, высмеивающих комментариев… За что? Она ведь девяносто восемь процентов людей, посмотревших это видео, не знает. Как и они ее. Но почему они оставляют эти негативные отзывы? Разве смеясь над кем-то униженным, они становятся умнее? Быть может, в красоте прибавляют? Навряд ли. Но они упорно продолжают выливать весь этот бред… — Мне жаль, — шмыгнув, искренне сочувствует мулатка, — но это ещё не всё… — Куда уже хуже? — безразлично пожав плечами, спросила Мари. Не столько для Альи, сколько для самой себя… — Рассказывай. — Адриан попал в плохую банду. — И почему я не удивлена? — Они предложили ему это, после того, как посмотрели видео с твоим признанием… Черт побери. А вот это уже задевает. На ее унижении кто-то наживается. Отвратительно. Укол обиды пронзил насквозь. Бесит, бесит. Но она выслушает всё, что скажет Алья. Несмотря на отрицательные чувства, захлестнувшие её губительной волной цунами. — Что дальше? — Хлоя с Адрианом официально встречаются. Поползли слухи о их свадьбе после окончания лицея… Скрипнула зубами. А после, внимательно прислушалась к себе. К своим мыслям, желаниям, к языку своего тела. Ничего особенного, но ритм сердца ускорился, разгоняя кровь в жилах. Она отчетливо слышала его стук у себя в ушах… Всё-таки, чувства так быстро не проходят. Теплая ладонь Альи легла на плечо Маринетт, выражая безмолвную поддержку. — Мне уже пора. Напишешь потом, что там Натаниэль тебе приготовил? — ее уста тронула слабая, нерешительная улыбка. Ответом был кивок. Дюпен-Чен сама была не уверена ни в себе, ни в своих действиях… После новостей Сезер в ее голове словно пролетел вихрь, безжалостно сметая все на своем пути. Осталась лишь одна каша. И, как ни странно, тревожил ее сердце лишь один вопрос: так кто же приходил к ней прошлой ночью? Кот Нуар или Огненный Лис?

***

Как только голова брюнетки соприкоснулась с мягкой подушкой, она с облегчением обнаружила, как расслабилась ее нервная система. Наверное, я быстро засну, подумалось ей. Однако. Когда только сознания коснулся вопрос о Коте Нуаре и Огненном Лисе, пелена сна отошла на второй план. Теперь ее мысли терзал вопрос о супергероях. Решив для себя, что не угомонится, пока не выяснит правду, Дюпен-Чен блаженно закрыла веки, полностью окунувшись в омут своих сладострастных фантазий. Она думала о нем. О Натаниэле. А вернее, об их поцелуе. Это было сказочно… Но она сбежала, как трусиха. И так, пока мысли были далеко от мира сего, утомленный требовал сна. Дюпен-Чен уже заканчивала первую стадию сна, как вдруг, окно приоткрывается — уловив ловкое дуновение прохладного ветра, она инстинктивно вскочила с кровати, приняв боевую позу. Не успела. Опоздала. Взору ее лишь предстал супергерой, чей силуэт прыгал в свете Луны. Ага! Значит, ей все-таки не показалось! Да, она была права! К ней определенно приходил один из напарников вчера ночью. Ошибки быть не может. Она обернулась. Резко. Дабы поделиться с Тикки своим открытием, но… Та уже давно не спала, и широко распахнутыми глазами смотрела не то что на ночной Париж, а словно сквозь него. — Ты все видела, да? Ну, и кто это был? — Да… — рассеяно ответила квами, всё ещё не отходя от шока. — Ты была права. Это был Огненный Лис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.