ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part ten: «Ветер перемен»

Настройки текста
В сердцах бросив сумку на кровать — от силы удара несколько учебников вылетели из убежища — Адриан сел на кровать. Судорожно схватившись за виски, он помассировал их, стараясь утихомирить свой пыл. Бесполезно. Ярость комом встала поперек горла, не желая сбавлять позиции. Губительная волна ненависти захлестнула его разум, окрашивая мир в кроваво-красный. Испуганный Плагг вылетел из сумки, наблюдая за тихим гневом своего подопечного. Глаза. Им не хотелось верить. Ничуть. Поэтому, несколько секунд покружив рядом с Агрестом, он убедился в правоте того, что видит и чувствует. Его аура пропитана желанием разрушать. Сила Кота Нура заключается в разрушении. И квами боялся. Боялся, что эта сила пробудится. — Адриан, — серьезно начал черный кот, — о чем ты думаешь? Твое поведение меня беспокоит. Блондин фыркнул. Квами всегда был балбесом, которого, кроме камамбера, кажется, ничего не волновало. Неужели? Неужели хоть раз его заинтересовало то, что чувствует обладатель камня чудес? Этот день нужно записать в календаре. С раздражением подумав об этом, Адриан встал с кровати и подошёл к окну. Плагг за ним. — Маринетт, — сквозь стиснутые зубы прошипел парень, с такой злостью, что, можно подумать, эта девушка виновата во всех его несчастьях. — Почему Маринетт сегодня не пришла в лицей?! — Ну, не пришла, — парировал квами, вяло жестикулируя лапками. — И что с того? Прыгать с девятого этажа? Последней своей шутке он сам же усмехнулся, чем ещё больше рассердил Агреста. Ему надоело. Чертовски надоело скрываться за маской воспитанного, доброго и, вообще, прелестного пай-мальчика. Кот Нуар — его истинная натура. Таков он на самом деле. Но никто, черт побери, не любит его таким, какой он есть. Даже Маринетт! Да, он считал ее своим другом, но она разочаровала его. Пусть. Пусть отреагировал на ее признание более-менее спокойно, но, тем не менее, он был в бешенстве. Если она действительно полюбила Адриана... то это отвратительно. Потому что она влюбилась в маску, а не в него самого. Деньги, внешность и покладистый характер — вот за что его любят окружающие. Но никто на целом свете не хочет узнать его настоящего. Даже Маринетт. Из размышлений его вырвал тихий, но настойчивый вопрос квами. — Что с тобой творится, Адриан? Я не узнаю тебя! То ты грубо отшиваешь Маринетт, то приходишь к ней в надежде на то, что она отдастся тебе! Что?! Не смотри на меня так! Да! Да, черт побери! Когда ты в обличие Нуара, я могу слышать шепот твоих желаний. Не мыслей, но желаний. И после того, как тебя отвергла ЛедиБаг, ты понадеялся переспать с Маринетт, потому что сам же отшил ее в образе Адриана. Этим ты хотел как бы извиниться перед ней и забыться сам. Узнав о ее отказе, о ее любви и преданности к ТЕБЕ ЖЕ, но в качестве Адриана, ты злишься, ведь ты уверен в том, что твое настоящее «я» — это Кот Нуар. Вот только ты ошибаешься! Ты бы не был избран супергероем, если бы не ты, Адриан! Адриан, а не тот ужасный человек, которым ты прикидываешься! Которого называешь «я». Это не ты! Ты Адриан Агрест! И выбран Котом Нуаром за доброе сердце. Зачем ты унизил Маринетт, а?! Зачем попытался изнасиловать ЛедиБаг?! Я перестаю слышать твои мысли. Твое сердце леденеет с каждым днём. Мы отдаляемся друг от друга. Сущность Кота Нуара — это разрушение. И это затягивает тебя. Ты теряешь над собой контроль. Ты закрыл свое доброе сердце даже от меня! Ты больше не можешь быть Котом Нуаром, потому что ты спятил! Ты сходишь с ума! — Заткнись! — из груди Адриана вырывается животный рык, сотрясая воздух. — Я больше не хочу слышать ни слова. Я ненавижу тебя! Ненавижу этот мир, который отнял у меня все, чем я дорожил! Мою мать, отца, которому на меня наплевать, мою Леди, черт возьми и Маринетт! На протяжении двух лет я считал ее своим другом. Но ее чувства ко мне не были искренними. Она была влюблена в мою внешность. Богатства. Но не в меня. И я не знаю, с какой целью ты читаешь мне эти нравоучения. Нет больше Адриана. Есть только Кот Нуар. И он хочет, чтобы ты исчез, потому что ты мешаешь мне жить так, как я хочу. Слишком долго ограничивали мою свободу. Теперь я имею право делать все, что мне угодно. Прощай, Плагг! Все произошло быстро. Слишком быстро, чтобы успеть сообразить, что здесь происходит. Адриан говорил не то что громко. Он кричал на весь дом, сам того не замечая. Последние его слова эхом отдавались в голове. Дверь в его комнату с шумом распахивается, и в помещение заходит Габриэль Агрест, до глубины пораженный тем, что услышал, проходя мимо комнаты сына. — Что здесь творится?! — ноги Габриэля сами ведут его к сыну. Он уже размахивается, чтобы отвесить Агресту младшему пощечину — уму непостижимо, что его сын — Кот Нуар — но Адриан перехватывает его руку. — Почему ты не сказал мне, что ты Кот Нуар?! Как ты мог?! Отдай мне кольцо, немедленно! — Нет. Это ты меня послушай, отец, — со злостью выплёвывает Адриан, наслаждаясь страхом в глазах отца. — Больше никаких запретов. Никаких фотосессий. Я делаю всё, что хочу. Либо так, либо я ухожу навсегда. И, клянусь, ты никогда меня не увидишь. У Габриэля нет другого выхода. Он судорожно кивает головой, как бы соглашаясь со всеми условиями. Уста Адриана расплываются в дьявольской улыбке. Выбросив слова превращения, он скрывается за крышами ночного Парижа. В лицо бьет ветер. Ветер перемен. А Габриэль падает на колени, с грустью смотря на отдаляющийся силуэт героя Парижа. — Что я сделал со своим сыном?.. Вопрос без ответа растворяется в ночи.

***

Кот Нуар сидел на крыше одного из домов, который расположился близ дома Маринетт. Здание было высоким, поэтому с него открывался отличный вид на балкон одноклассницы. Лёгкие порывы ветра раздували его и без того лохматые волосы на ветру. Он сидел, поджав колени к груди, и все размышлял: прийти к Мари или не прийти? Он и сам не знал, зачем пришел сюда, но... сердце. Оно само привело его сюда. Звёзды. Они мерцали в ночи, освещая силуэт Огненного Лиса, который на всех парах несся прямиком к дому... Дюпен-Чен. Стоп. Что?! Рывком поднявшись, Черный Кот ещё раз присмотрелся. Он не ошибся. Вот он, Огненный Лис. Бесшумно приземляется на балкон ЕГО девушки и, как ни в чем не бывало, заходит в ЕЕ комнату. Ревность. Она вспыхнула в его глазах негаданно и нежданно, а фантазии о том, чем они там занимаются — подливали масла в огонь. Сжав руки в кулаки, он оскалился. Уже собирается последовать за своим «напарником», как вдруг замечает, что тот уже выбегает обратно. Бред какой-то. Ну, ничего... Возможно, принцесса выгнала его. Однако он проучит его. В тот раз с этим неопытным Лисенком, возомнившим себя супергероем, была ЛедиБаг. Но сейчас ее нигде нет, поэтому ему ничего не помешает проучить своего соперника.

***

Маринетт, включив настольную лампу, бросает взгляд на часы в углу комнаты. Шел третий час ночи, а сон так и не навещал ее. Да и как можно спать, когда она находится в центре, в самой гуще событий? Ее жизнь. Она никогда не была проста, но с тех пор, как она призналась Адриану, ее затянуло в водоворот. Водоворот интриг и страстей. И она не знала, как ей выбраться. Да и стоит ли выбираться вообще? Прошло всего тридцать секунд с тех пор, как ей стало известно, что сегодня, как и вчера, к ней приходил Огненный Лис. Но... зачем? Неужели, они знакомы в реальной жизни? И, быть может, он в нее влюблен? Она тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Что. За. Ахинея? Ох, нет, это всего лишь выдумки ее разгоряченного воображения. В руках ее — симпатичная коробка. Та самая, в которой находится подарок от Натаниэля. Интересно, что же там? Она вертела подарок и так, и эдак, но все не решалась раскрыть. Не сейчас. А когда она, наконец, собралась с духом, то из приоткрытого окна ветер донес до ее ушей сигнализацию. Не понравилось ей это. — Что это? — вопрос был адресован не столько Тикки, а сколько самой себе. — Не знаю, — пожав плечами, призналась квами. — Странно это. Я ощущаю присутствие двух других квами... Будь здесь, я слетаю и проверю, что происходит. Маринетт кивнула головой в знак согласия, а когда божья коровка выпорхнула из окна, то ее губы тронула лукавенькая улыбка. Что бы там ни было, а бездействовать она не собиралась. Воздух вокруг сгустился — Дюпен-Чен медленно и тихо приоткрыла люк и спускалась по ступенькам. Скрипучим. Страх. Он бил по вискам, крича о том, что ещё можно остановиться. Но она не хотела. Если Тикки оказалась права, и здесь, около ее дома находится Кот Нуар и Огненный Лис, то у нее есть прекрасная возможность поговорить с ними в обличие Маринетт. Это то, чего она хочет. Наверное. Прикусив губу так, что из нее брызнула кровь — она на носочках юркнула в прихожую. Стянув с вешалки осеннее пальто и спрятав ноги в кеды, она вышла на улицу. Ветер, пробирающий до костей, нещадно бил по лицу. Щеку обожгло, будто после пощёчины. Наплевав на холод, она направилась в сторону Лиса и Кота, которые вцепились в друг друга. Она подошла уже достаточно близко, но никто из них так и не соизволил обратить внимание на ее присутствие. В глазах обоих бушует ненависть. Всепоглощающая ненависть. Взгляд и вправду как у диких хищников. Оскал Лиса и рык Кота, несвойственный человеку. Все это заставило ее попятиться. И хоть разумом она понимала, что лучше бы ей разрешить эту проблему как ЛедиБаг, но сердце подсказывало ей, что именно Маринетт сможет достучаться до них. Рывок. И Кот уже собирается наброситься на едва дышащего Лиса. Свет фонаря упал на лицо супергероя, и Маринетт с ужасом отметила для себя протяжной порез на виске Огненного Лиса — он едва успевал переводить дыхание и отбивать атаки Нуара. «Он же убьет его!» — подумала брюнетка, с трудом подавив крик, рвавшийся из ее горла. — Прочь! — из глаз хлынули слезы отчаяния. Её голос надорвался от страха, сковавшего ее тело — она закрыла собой тушу Лиса в самый последний момент. Рука Черного Кота остановилась в воздухе. Он с интересом изучал девушку — она же крепко зажмурилась, ожидая скорейшей расправы, но этого не происходило. Склонив голову в бок, он ехидно спросил: — Чертовка, — процедил Нуар. — Ты лишила меня такого удовольствия, как смерть этого мерзавца. И что же ты можешь предложить мне взамен? Что в тебе есть такого, что я должен простить этой жалкой пародии на героя поцелуй с МОЕЙ Леди? Маринетт настолько переживала за жизнь Огненного Лиса, что почти пропустила слова Кота Нуара по поводу поцелуя. Почти. Распахнув глаза, она в полной мере ощутила на себе убийственный взгляд Кота. Она сглотнула так нервно, что ее кадык чуть дрогнул. — Ты торгуешься со мной? — запоздало спросила Мари, непонимающе хлопая пышными ресницами. — Хорошо. У меня есть, что предложить тебе в обмен на жизнь Лиса. С-себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.