ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part twelve: «Неправильная»

Настройки текста
Несколько секунд Маринетт тупо пялилась в одну точку — ее рот открывался и закрывался, словно у рыбы. Выглядело забавно. Но вот на что, а на забавы у Тикки точно не было времени. Подперев лапками бока, она подлетела к Огненному Лису и, оглядев «масштаб катастрофы», вынесла вердикт. — Квами Огненного Лиса сейчас сдерживает магию котаклизма. Долго он не протянет, и котаклизм разрушит не только тело, но и душу этого парня. Такому нельзя позволить случится. Нужно немедленно отнести Лиса к мастеру. — Т-то есть он ещё жив? — голос ее предательски дрогнул. Глаза. В них горело столько искренний надежды, что Тикки просто не смогла сказать Дюпен-Чен правду. А именно, что шансы у этого супергероя выжить пятьдесят на пятьдесят. — Как видишь, — словно невзначай отвернувшись, буркнула себе под нос божья коровка. На самом деле, она просто не хотела расстраивать подопечную. Если бы на ее лице отразилось замешательство, проницательная брюнетка сразу бы все поняла. Видеть ее слезы — выше сил квами. — Но нужно поторопиться. Впервые за эту ночь губ девушки коснулась блеклая улыбка надежды. Не все потеряно. Вытерев тыльной стороной ладони подступающие слезы, она произнесла слова трансформации. Повалив Лиса к себе на спину, она уже собиралась упорхнуть, но взгляд ее по воле судьбы споткнулся о мирно дремлющего Нуара. — Ну и что мне с ним делать? — вслух спросила она. Быстро. Оглядев окрестности и не заметив никого, она с помощью волшебного йо-йо забросила Кота к себе на балкон, решив, что разберется с ним позже. Не слишком бережно, но он этого заслужил. Усталость. Она дала о себе знать в самый неподходящий момент. Когда ЛедиБаг уже обрадовалась, увидев окно мастера, то ее переклинило. Внезапно. Стоило ей едва ослабить хватку — Огненный Лис чуть не упал. Она еле-еле успела придержать его. Резко выдохнув, так, будто она напоролась на острый угол стола, девушка продолжила движение. Дальнейший путь не составил проблем. Аккуратно положив парня на пол, брюнетка оглянулась. Никого. Тишина. Пустота. Неужели, мастер куда-то ушел? Или, того хуже, уехал? О, нет! Только не это. Если это действительно так, то… Маринетт нервно сглотнула — ее кадык дрогнул. Огненный Лис может умереть. И не просто умереть, а умереть по ее вине! Из груди вырвался всхлип — отчаяние било по вискам, крича о том, что лишь она всему причина. Едкое, тяжелое чувство вины свинцом навалилось на ее хрупкие плечи — тело подрагивало. Она на грани истерики. Ну почему она такая… неправильная? — ЛедиБаг, — хриплый голос мастера раздался за спиной. Девушка повернулась, сталкиваясь с его любопытным взором. — Что привело тебя сюда? Дрожащей рукой она указала на Лиса. — Кот Нуар применил против него котаклизм. — Плохи дела, — с задумчивым видом мастер Фу почесал воображаемую бородку. — Хорошо, что Тикки сразу же направила тебя ко мне. Время ещё есть. Но ты не должна присутствовать при обряде, — темная бровь взметнулась вверх, и мастер, томно вздохнув, пояснил. — Превращение спадет. А где же сам Кот Нуар? На имени «Кот Нуар» у Мари что-то в сердце кольнуло. Заныло. Кажется, с каждым днем он отдалялся от нее все дальше и дальше. Но больше всего ее пугала она сама. Вернее, ее поведение. Эта страсть. Она вспыхнула внезапно, словно породилась из ниоткуда. Но Маринетт прекрасно знала, что ничто не берется из ниоткуда. Она сдавленно ахнула, стоило этой догадки посетить ее голову. А что, если она уже давно испытывала нежные чувства к Нуару, сама того не замечая? Озарение. Оно снизошло до нее так внезапно, что головой потрясти пришлось, чтобы прийти в себя? А что, если?.. Она была зациклена на Адриане, свято веря, что это любовь. Но что, если это была вовсе не любовь, а зависимость? А понятия любовь и зависимость далеки друг от друга. Жить лишь ради него — бред. Полный бред. Это уже не любовь, а зависимость. Девушка всегда знала, что каждый человек рождается свободным, и, как бы это эгоистично ни звучало, но живет ради себя, а не для других. Даже если это родители. Адриан занимал ее мысли день и ночь, но, кажется, только сейчас она поняла, насколько глупа была. Жаль, что поздно. Как она не замечала Кота Нуара, который относится к ней куда лучше, чем Адриан? А с тех пор, как Адриан унизил ее, она решила пересмотреть свою безграничную любовь к нему. На самом деле она думала. Думала о Коте, но, каждый раз ловя себя на этой мысли, опровергала возможные догадки тем, что супергерой просто бабник. И вновь возвращалась к Агресту. Как же она ошиблась. Наверное, это самая роковая ошибка за всю её жизнь. Возможно, у нее получилось бы что-нибудь с Нуаром, если бы она ответила на его чувства. Дала шанс. И, пусть они бы повстречались всего неделю, но у них бы была эта неделя. Семь дней. Целых семь дней либо счастья, либо разочарования. В любом случае, прошлого не вернуть. И нечего его ворошить. — Кот Нуар без сознания на балконе... О Боже! — спохватилась она, держась за голову. — Он, наверное, уже очнулся... Черт! Я скоро вернусь. Сказав это, она жадно втянула струю воздуха, поскольку говорила на одном дыхании. Выпрыгнув из окна, она понеслась к своему дому. На всех парах. Только вот, к сожалению, ее опасения подтвердились. Супергероя уже нигде не было.

***

Адриан смотрел в зеркало, поправляя ворот рубашки. Слуги в доме шептались — очевидно, уже поползли ненужные слухи о его недавнем разговоре с отцом. Он долго просидел на крыше, размышляя обо всем на свете. Приходя к неожиданным выводам. Тем не менее, Агрест не хотел убивать Лиса — оно само вышло. Волосы лезли в глаза, летели во все стороны. На голове — птичье гнездо. И в мыслях то же самое, что и на голове — хаос. К черту все. Расстегнув рубашку всего лишь на три пуговицы, он порвал ее на себе. Послышался приглушенный звук. Приглушенный, потому что собственные мысли были куда громче.

***

Сведя руки за спиной, Габриэль отмерял комнату шагами. Совесть. Она грызла изнутри, наталкивая на неизбежную мысль — он плохой отец. Прошло уже несколько часов с момента их последнего разговора, но он до сих пор помнит кровожадный блеск в глазах сына. Это его вина. Лицо его было еще мрачнее, чем обычно. Кажется, даже стекла на его очках запотели от напряжения, искрами разлетающегося в воздухе. Внезапно. Лицо его озарила коварная ухмылка — мсье Агрест определенно что-то задумал. А в следующую секунду он разразился безудержным, невеселым смехом. Решение проблемы. Оно нагрянуло негаданно и нежданно. Мужчина не понимал, по какой причине он так откровенно тупил. Что в нем говорило в те часы переживания за сына? Внезапно вспыхнувшие отцовские чувства? Вздор. Они притупились еще тогда, когда умерла Эмили. Все гораздо проще, чем он предполагал. Кто его сын такой, чтобы указывать ЕМУ? Самому Габриэлю Агресту. Бражнику. Авторитетному человеку в широких и узких кругах. Его отцу, в конце концов. Теперь у него есть то, что нужно — камень чудес Кота Нуара. Осталось заполучить лишь талисман ЛедиБаг и... все. Цель будет достигнута. Недобрая. Ой, какая недобрая улыбка осветила лицо мужчины. Истинный охотник. — Я иду за тобой, ЛедиБаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.