ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part sixteen: «Пощады не жди»

Настройки текста
Адриан оскалился — он дошел до дома. Это было ужасно. Ужасно, что после смерти матери собственный дом стал для него тюрьмой. Ни роскошная мебель, ни брендовая одежда не отменяли того факта, что в его доме нет того, кто бы ждал его возвращения. По крайней мере, больше нет. После ссоры с отцом у Адриана остались смешанные впечатления — зачем его отцу камень чудес? Быть может, у него есть какой-то секрет?.. Конечно, есть! Это очевидно. Но... какой? Ломая над этим голову, Адриан и забыл снять кольцо. Бесшумно пройдя на кухню, он перекинул сумку через плечо и небрежно кинул на стол. От силы удара несколько учебников вывалилось — плевать. — Сын, — хриплый баритон, пробирающий до костей, раздался где-то сзади, эхом отдаваясь во всем помещении. — В последний раз говорю: отдай мне камень чудес. Это в твоих же интересах. Немедленно среагировав, Агрест младший выкрикнул слова трансформации, обернулся и... замер. Слова застряли где-то в глотке — ноги подкосились, и он сжал кулаки до побеления костяшек, стараясь унять дрожь в коленях. Перед ним стоял сам Бражник. — Это шутка, да? — Адриан запустил пальцы в шевелюру, неверяще качая головой. Из груди его вырвался истеричный хохот, сотрясая воздух, отравляя все надежды. — Этого не может быть! — К сожалению, нет. Как иронично, — губы Бражника перекосила страшная, безумная улыбка. — Два самых злейших врага все это время жили под одной крышей. — И не говори, — губы Адриана дрогнули в ухмылке, точно такой же, как и у его отца. — Хочешь мой камень чудес? Отбери! С этими словами он выпрыгнул в окно, скрываясь за многочисленными домами Парижа. — Весь в мать, — в глазах Габриэля блеснула ностальгия и, на секунду поддавшись этому минутному порыву, он улыбнулся широко и искреннее. — Что ж, это твой выбор. Игра началась. Но если ты мой сын, пощады не жди.

***

Женщина говорила так быстро, что Маринетт едва улавливала суть слов, при этом судорожно кивая, словно китайский болванчик. На лице ее отображался бурный мыслительный процесс, поскольку, черт, в том, что говорила директриса детского дома стоило ещё разобраться! — Ну и, наконец, — за все время их разговора она оглядела Мари с ног до головы и, вздохнув так, будто все обречено на провал, добавила в заключение, — не создавайте нам проблем, пожалуйста. Дюпен-Чен скривилась от того, каким тоном директриса произнесла волшебное слово. Брюнетка не искала виновных и не хотела цепляться к интонации, но эта дамочка проронила это слово чисто из вежливости, да и аукнулось оно в голове, как будто приказ — воистину! — а не просьба. — Я параноик. Помассировав переносицу, Чен дождалась, пока эффектная шатенка развернется на своих огромных каблуках. И, только услышав цоканье вдалеке, успокоилась. Да уж, придя в детдом, девушка никак не ожидала, что его директрисой окажется такая модная и молодая особа. «Что ж, — ее губы дрогнули в улыбке, — пора за работу! Ждите меня, детишки!» Энтузиазм. Ему не было предела. На протяжении всего дня Маринетт воодушевленно общалась с детьми, играла и чем больше она это делала, тем сильнее испытывала жгучий стыд. У этих детей нет семьи. И, вроде бы, они обречены на страдания, ведь они никому не нужны. Но дети не отчаиваются — они продолжают беззаботно улыбаться, смеяться и жить, а не существовать. Они верят в добро, в их глазах горит эта святая, непоколебимая вера. А Маринетт... У нее есть всё для счастья; любящие родители, две руки и две ноги, друзья, крыша над головой и даже парень! Да они, наверное, готовы на многое пойти, лишь бы оказаться на ее месте. Лишь бы обрести семью. Как-то, сидя на скамейке, она схватилась за голову, крепко задумавшись. Нужно ценить то, что имеешь. Ведь однажды все хорошее обрывается: близкие и друзья уходят, умирают. Но пока они есть, нужно ценить эти моменты. Видеть счастье во всем, даже в мелочах. Смотреть на мир с пылким любопытством и восхищением. Вот оно, счастье. Оно во всем. Наша же задача его разглядеть, а не строить из себя жертв обстоятельств, а-ля «не мы такие, жизнь такая». А кто делает жизнь такой, какая она есть? Только мы. И нам решать, какими быть: бедными или богатыми, несчастными или счастливыми, нелюбимыми или любимыми. Так устроена жизнь. И кто в полной мере осознает это, сможет встать на путь истинный и не сворачивать с него до самого конца. До самой смерти. До последнего вздоха быть верным себе и своим принципам. Но было в этом что-то ещё: дети вели себя странно. Удивительно тихие, скромные, послушные. Неужели, их здесь дрессируют? — пронеслась устрашающая догадка в голове Чен, но она поспешила отогнать ее прочь. Тем не менее, это не отменяло того факта, что одна из девочек, видно, случайно взболтнула, когда Мари уже обувалась, собираясь уходить. — ЛедиБаг, ты уже уходишь? — нужно было видеть лицо Маринетт — на нем отобразились резкие, смешанные чувства. От изумления к страху. — Пожалуйста, забери нас с собой. Мы не хотим быть такими же, как ты... Это... не очень здорово. — О боже, малышка, — Мари знала, что дети удивительно проницательные, но не настолько же. Сев на корточки, она заглянула в глаза ребенка, стараясь прочитать ее мысли. — Ты назвала меня ЛедиБаг? Почему ты решила, что я являюсь ей? Девочка сделала неверный жест рукой. — Ну, ведь нас всех здесь учат быть такими же, как ты...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.