ID работы: 7485078

You're my own sea.

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Рейс....можете пройти на посадку до города Владивосток. -Неужели,- гребанные пятнадцать часов,проведенные в аэропорту,заметно отразились и на внешности,и на настроении. -Вот видишь,Крис,мы все таки дождались. -Я уже думала провести тут остаток жизни,-отвечает,закатывая глаза,а потом все же улыбается. -Ладно,пойдем скорее,-Софа тянет девушку за руку,и уже через минуту они скрываются за ближайшим углом. ——— *-Але? -Привет,я хотел.. -Разбудить меня в такую рань? Я и так проторчал здесь столько времени,даже поспать не дают! -Макс,успокойся. Сейчас три часа дня,какая блять рань? И откуда я должен знать,где ты,если ты не отвечаешь на мои звонки и смс?! -Прости,Серый. Я на нервах последние два дня. Тетки эти,у которых из-за погодных условий рейсы отменены,я уже не знаю сколько нахожусь здесь. А тут,на секундочку,даже сигареты нормальные не продают. -Подожди,какой рейс? Какие нахрен сигареты? Где ты блять? -В аэропорту. -Что ты там делаешь?-мужчина уже перешел на крик,что,кажется,даже без громкой связи его слышал весь аэропорт. -Жду самолет,что еще в аэропорту делают? Ну ты даешь. -Нахуя,скажи мне тебе самолет? -Я в Москву полечу. -Зачем? -А вот этого я тебе не скажу,иначе ты посчитаешь меня идиотом. -Я и так считаю тебя идиотом,поэтому говори,иначе я сам приеду в твой гребанный Владивосток,и тогда тебе лучше не знать,что я с тобой сделаю. -Я лечу к Кошелевой. -Какой нахуй Кошелевой? Ты совсем идиот? Кто это вообще? -Ты какой-то слишком агрессивный сегодня,позвони,как успокоишься. -Только посмей отключится,...Макс,...Макс,не бросай трубку,...слышишь?* -Гад. ——— -Дом,милый дом. -У вас тут морем так пахнет. -Японским,родным...Да,люблю этот запах. -Стой,подожди здесь. Я сейчас. Бежит. Ускоряется. Боится,что это видение. Боится не успеть. -Максим! Максим! Максим,пожалуйста! -Что? Я?-по сторонам оглядывается,ищет того,кто звал. А сам надеется,что она. -Максим,я здесь!-каре каштановое в толпе видит. За руку девушку хватает,вытаскивает. В глаза друг другу смотрят. Оба вроде хотели этого,а теперь не знают,что говорить. -Зачем ты прилетела?-грубо.Пытается грозным показаться. Зачем только не понятно,даже ему. -Доктор прописал мне море,поэтому я искала тебя. -Какое к черту море? Зачем ты прилетела из Москвы сюда?-на крик переходит,а внутри сердце разрывается,когда в глаза ее смотрит,из которых вот-вот слезы пойдут. Маленькая такая,беззащитная. Одна совсем. -Я за морем,-всхлипывает,но сильной пытается казаться,не плакать,-я за тобой… -Кошелева,у тебя с головой все в порядке,а? А если бы я тебя сейчас не встретил? А если бы по дороге случилось бы что-то? Ты обо мне вообще подумала? И что бы я без тебя должен был делать? -Я,я не хотела,прости,-на колени падает,а он за ней. Если ко дну,то вдвоем. К себе прижимает,слезы ее впитывает,боль всю. -Прости меня.Крис? Кристина? -За что?-чуть ли не задыхается. -За все. Я много чего натворил. -Нет,нет…все хорошо же. -Да как же хорошо? Было бы хорошо,мы бы здесь не сидели. На земле холодной.Ну вот опять,видишь. На холодном же нельзя. А ну-ка вставай. Давай-давай. Пойдем. -Нет,не пойдем. Софа,где Софа?-успокоилась уже почти,рукавом куртки щеки мокрые вытирает. -Софа на следующей неделе должна прилететь,-доходит потом,- откуда ты Софу знаешь? -Так я с ней летела,мы с ней подружились. Где Софа?-не совсем происходящее осознает. -Вот ты где! Крис,я тебя обыскалась. Ой,Максим,а ты что тут делаешь? Сюрприз мне испортишь,ты же никому не сказал? Откуда ты узнал? Нет,стоп. Что вообще тут произошло за десять минут? Ты ее обидел,да? Отойти,отойди кому сказала! -Успокойся,Соф. Все нормально. -Не успокаивай меня! Я же вижу,что не нормально. Кристиночка,что он натворил? Я этому засранцу за тебя,ух. -Так! А ну хватит. Сказал успокойся,значиь успокойся! -С каких пор это ты командуешь? -Все,хватит! Надоели уже! Что тут происходит?!- Кошелева ото сна будто бы очнулась.Вылупилась,не понимает ничего. -Все хорошо,мартышка. Это Софа же. Сестра моя. Вы знакомы уже,да?-тихо говорит,спокойно,будто спугнуть боится. -Да...-так же тихо отвечает,почти шепотом. -Соф,ты едь домой,а я к себе. -А Кристина? -С собой заберу. -Только попробуй с ней что-нибудь сделать,а-то я тебя знаю,-пальчиком,как маленькая грозит. -Да,да,конечно. Девушка глаза закатывает,потом рукой машет на прощание и с чемоданом убегает такси искать. ——— -Ты как? -Я?-в прострации какой-то. -А ты за собой еще кого-то видишь? -Я..нет. -Ну вот и все,-из шкафа дальнего плед теплый достает,на стул сажает девушку,укрывает,-Ты чай какой будешь? -А какой есть? -Черный. -И все? Зачем же спрашивать,если вариант только один? -Ну,я это,из вежливости,-звонкий смех распространился по кухне. -Я заметила,какой ты вежливый. Истинный джентельмен,-смеется снова. -Не смейся надо мной,-губы надул,гримасу скорчил. Обиделся мальчик. -Ну чего ты? Я сейчас тоже обижусь,-в щеки воздуха побольше набирает,передразнивает. -Я уже пожалел,что забрал тебя. -Правда?-вот сейчас точно обидется. -Нет. Сзади подходит,обнимает. Голову на плечо кладет,волосы в один комок путаются. Мурчит,как кот довольный. Она глаза закрывает,засыпает. В тепле. В любви. Как дома себя чувствует. Он ее на руки берет. На диван старый,котом исцарапанный весь,кладет. Рукой щеки аккуратно касается,проводит по ней нежно. *Серый. 18:36.* я успокоился. ответь уже на звонки мои. *Серый. 18:54* я стою у тебя под дверью,открой. *Серый. 19:04* макс,не беси. я сейчас с ноги дверь выбью,если не откроешь. -Да? -Что тут у тебя? -Тихо,не шуми. Пошли на кухню. Сережа мимо двери гостиной проходит,внутрь заглядывает. Комочек маленький,в плед укутанный,на диване видит. -Спорим,Кошелева твоя. -Сколько я тебе должен? У мужчины челюсть до пола чуть не достает. -Ты как за три часа успел вообще? -За четыре вроде. -Не важно. -Она сама прилетела. Девочка,глаза потирая,в кухню проходит. К Максиму подоходит,на колени садится. Не сразу мужчину незнакомого замечает. -Ты чего,мартышка? -Мне холодно. -Так плед же теплый. -А ты теплее,-сопит,заснула снова. -А ты чего вылупился? -Я? Я ничего,в шоке сижу тут. Поболтать зашел,называется. -Ну ты как обычно,дед. Вроде старый,а все удивляешься,-улыбается. Счастливый.Давно его Сережа таким не видел. Знакомство их вспоминает. Максим тогда тоже счастливым был,потому что делом своим любимым занимался. А потом закончилось все резко. До сих пор его счатливым сделать не мог никто,а потом чудо это появилось кареглазое,и все изменилось. Максим изменился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.