ID работы: 7485224

Au tour du monde

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Motherfuckers and stereotypes

Настройки текста
— Удивительный показ, не правда ли? — ты дергаешься и отводишь взгляд от Квона, который с тарелкой в руке что-то оживленно объясняет Чхве Сын Хёну — довольно индифферентному мужчине с очевидно скучающим выражением на холеном лице. Оборачиваешься, включая «дежурную» улыбку. — В этот раз Лизи превзошла саму себя. Не похоже ни на что из прошлых коллекций, впрочем, этот полосатый принт… — Мне понравилось, — осторожно замечаешь, ненамеренно отступая на шаг назад под пристальным, буквально «раздевающим» тебя взглядом Симона Буаселье, креативного директора французского телеканала Arte, известного своими радикальными высказываниями, — особенно их новая линия жакетов из кашемира, удивительный покрой. — Тонкое замечание, мадам…Как вас зовут? — Клара, мсье Буаселье, — ты осторожно пожимаешь протянутую тебе тонкую худощавую руку. Мужчина галантно кивает и, сняв два бокала с подноса пробегающего мимо гарсона, вручает один тебе. Ненароком бросаешь быстрый взгляд на Квона: он продолжает что-то говорить, это видно по губам, но смотрит в вашу с Буаселье сторону, и выражение лица у него явно не самое довольное. — Пройдемся по павильону, Клара? Лизи устроила неплохую экспозицию на втором этаже. Заслуживает внимания такой очаровательной девушки, как вы, — ты, довольно криво улыбаясь, пытаешься изобрести какие-то отмазки, чтобы отделаться от душного и назойливого мужчины, когда он вдруг совершенно неожиданно выдает: — Боже, никакого покоя нет от этих азиатов. — Простите, мсье? — ты переводишь взгляд на телевизионщика, аж споткнувшись о паркет. — Видите этого парня там, у фуршетных столиков? Не могу понять, зачем подобных людей приглашать на вечерние мероприятия. Он и его «сиреневый приятель» без продыху лопотали на своём китайском весь показ, и вот теперь — что он делает? Первый раз видит нормальную человеческую еду, а не собачатину? — наконец до тебя доходит, что речь о Чжи Ёне, который как раз в это время накладывает себе на тарелку третий по счету бутерброд-канапэ, но, ошалев от наглости и хамства не можешь и слова вымолвить в ответ. — Я считаю, что нам, настоящим европейцам, следует ограничить въезд подобных… людей на нашу территорию. Азиаты совершенно не умеют вести себя в обществе. — Я так не считаю, мсье, — вдруг тебя как прорывает. Поворачиваешься на каблуках и поднимаешь на лоб солнечные очки, демонстрируя мужчине свой тоже не особо-то и европейский разрез глаз. С удовольствием наблюдаешь, как его челюсть слегка опускается вниз. — Я считаю, что мсье Квон — свежее дыхание в мире западного шоу-бизнеса и моды, погрязшего в соплях и пережевывании одной и той же идеи столетней давности, и также я считаю, что в обсуждениях мсье Квона и мсье Чхве, которые, кстати, представители республики Корея, а вовсе не Китая, куда больше смысла, чем в ваших собственных расистских замечаниях. И вести себя в обществе мы, азиаты, умеем куда лучше вашего! — Квон, которого ты краем глаза видишь за спиной Буаселье, сует свою тарелку в руки «сиреневого приятеля» и бодрой рысью направляется к вам, почуяв неладное. — Клара-ши, что-то случилось? — осторожно интересуется он у тебя, пока ты прожигаешь француза мрачным ненавистным взглядом, а потом оборачивается к мужчине. — Sir, are there any problems with Miss Kim? — И запомните: он — король Азии, а вы — ничтожество, — выпаливаешь ты, сбрасывая руку Чжи Ёна со своего плеча, демонстративно отходя от Буаселье, а потом оборачиваешься снова. — Кстати, в последний раз, когда ко мне приставал «высококультурный» европеец, мсье Квону пришлось сломать ему нос. — Кей, ты чего? — орет Квон, едва успевая за тобой, со скоростью метеора ковыляющей на тонких шпильках. — Ты нормальная вообще? Что он тебе сказал? — Сказал, что ты — китаец, который не умеет себя вести, ест собачатину и которого надо изолировать от цивилизованного общества, — огрызаешься, плюхаясь на стул рядом с фуршетным столиком, и залпом опрокидываешь в себя бокал шампанского. — И это, Чжи Ён, дословная цитата. — И ты что же… устроила разборки? — он устало фыркает, усаживаясь рядом. — Ага, — ты сконфуженно суешь в рот тарталетку с соусом. — Сказала ему пару ласковых. — Вот это да, — восхищенно тянет Квон, — Кей-Кей за меня впряглась. Слышал, Сын Хён-хен, — он оборачивается к Чхве, который, как привидение, тут же вырастает позади вас, — этот долговязый старикан решил, что мы едим собачатину! — Да, тогда все строчки «where my dogs at?» в твоих текстах обретают новый смысл, — басит мужчина, присаживаясь слева от Квона. — Рад познакомиться, Клара-ши. — Сонбэ, — аккуратно киваешь ему, тот с улыбкой поднимает бровь и тут же увлекается беседой с главным редактором Bazaar, покручивая в руке стакан виски. — Чжи Ён, я так устала от этого долбанного-обдолбанного расизма. Ладно в Америке — у меня был сильный акцент, и я вела себя не всегда… то есть, мало понимала разницу между нашей культурой и их. Но слышать такое от взрослых образованных людей?... Тем более в твой адрес. — Я понимаю, это мерзко, — кивает Квон. — Очень часто слышу здесь от профессиональных журналистов вопрос, как мне политический режим в Китае и что я могу сказать как гражданин, лол, блять, что? Are you even fucking serious? Но в следующий раз… не будь настолько категоричной. Я не буду никому casser le nez в адекватном состоянии. — О, черт, — массируешь виски. — Чжи Ён, мне надо поспать. — Поехали? Кей, утро вечера мудренее, ладно? — он запускает руки в волосы, точнее, в то, что от них осталось, и заглядывает тебе в лицо — внимательно и со своим особым змеиным прищуром. — Сегодня весь день всмятку. Зачем ты вообще нас сюда притащила? — Профилактика, Квон, профилактика, — качаешь головой. — Если вдруг что, все видели тебя сегодня бодрым, живым и горячим. — О да, — Закатывает глаза. — Обещаю, что завтра мы встанем и поговорим обо всем, обо всей этой ситуации, и… короче, пора валить. Иначе усну прямо здесь. Забавно, что Квон тоже называет это ситуацией. Тебе остается только кивнуть и поплестись вслед за ним к выходу из павильона, опустив на лицо спасительные очки от Celine.

***

Он рассматривает себя в зеркале, сидя на бортике джакузи. Бля. Просто бля — вот что ему хочется сказать по поводу происходящего. Чжи Ён знает, наученный горьким опытом, что самое хуевое в молли — отходняк. Тебе мерзко, тошно от самого себя, у тебя болит голова, тебе мерещатся… вещи. А самое даже не отвратительное, а самое стыдное — после несколькочасового кайфа наступает период абсолютной апатии и саморазрушения — период, когда он вот так может часами сидеть на бортике ванной и смотреть в зеркало на себя — неумолимо синего, побитого и несвежего. Начинают плыть звуки, цвета искажаются в голове, тошнота подступает к горлу, но это искусственное ощущение — невозможно выблевать собственное прогнившее нутро. Его лоб бороздят первые морщины — морщины, обещанные косметологом не раньше чем через пять лет, морщины, которые нужно заполнять филерами, которым даже ботокс не поможет. У него запавшие скулы и глубокие мешки под глазами, от которых его безуспешно спасают не первый год за энные суммы денег. Чжи Ён смотрит в бездну, а бездна смотрит в него. С этой стрижкой почти наголо он так похож на себя в армии — на Чжи Ёна, у которого еще есть надежда на гармонию с собой. Он уже забыл этого Чжи Ёна. Есть только этот — разбитый и поломанный, скрючившийся навеки там, в общественном туалете на полу, в луже собственной рвоты и с мыслью, пульсирующей в висках: я не хочу жить. убейте меня пожалуйстасейчас. Что не так? Он исписался? Нет. У него в рюкзаке толстенная тетрадь с набросками новых текстов — хватит еще на двадцать агентств Ян Хён Сока. У него в голове рой мыслей. Он хочет научиться серфить, мать его, он хочет такмногоматьеговсего. Но уже, кажется, не может. Вот так — никогда не просить помощи, никогда не сгибаться под шквалом обезумевшей критики, требовавшей, чтобы он, как Иуда, повесился на первом суку за предательство их пуританских идеалов. Никогда не давать повода для подозрений в слабости — вот он. Ушла девушка, которую он хотел звать замуж? Похуй. Директор завернул проект, который они с Сын Хёном готовили полтора года? Похуй. СМИ пророчат конец карьеры из-за пары лютых скандалов? Похуй. Похуй, похуй, похуй. Ярмо в зубы и за работу. Всю жизнь — всю молодость. И зачем теперь? В тридцать с лишним лет не хочется быть зависимым и скакать по сцене, как дрессированная обезьянка в руках умелого циркача. У Чжи Ёна даже собственность вся — в аренду, потому что он ненавидел привязываться к месту, у него даже прав на им же сочиненную музыку — кот наплакал, потому что он слепо верил людям, которые вырастили его, как малолетних девочек выращивают для панели в Таиланде, прежде чем выкинуть. Потеряли бы они что-то, будь на его месте менее талантливый и более капризный? Едва ли. И он давно должен был сделать шаг. Возможно, сделать что-то свое, новое — решиться. Просто решиться. Но вместо этого — девочки, клубы, наркотики. И что? Чжи Ён закрывает глаза. В ушах, как ночью, шумит вода, вытекающая водопадом из открытого на полную крана, падает на мрамор раковины, он сплевывает кровь, в ушах стучит отбойный молоток, и только спустя несколько минут он понимает, что это его собственный пульс. Потом — дикая боль в мышцах от судорог, переплетающиеся друг с другом кости пальцев на руках, он лежит на боку, так, что волосы попадают в правый глаз, раздражая слизистую, но он понимает это уже потом. Больно (больно, блять, физически больно, сядьте пальцами на шпагат, блять) даже сейчас — от одного воспоминания. Oh why. Он сбрасывает одежду на пол и включает воду в душе. Стоит под ледяными струями, с отвращением растирая худое тело грубой щеткой, разминая затекающие мышцы, борясь с наступающей дремотой. Нет, приятель, спать мы будем потом. А сейчас мы будем думать. Пока мы еще хоть что-то в этой жизни можем делать. Влезает в пижамные штаны, игнорирует отельные тапочки (он, честное слово, до безумия ненавидит отельные белые тапочки). Трогает руками жесткие короткие волосы — почти сухие. Набирает номер. Гудок. Еще два. Странно — всего-то десять вечера. — Хен? — Сын Хёна-младшего слышно плохо из рук вон, но все-таки слышно. — Как ты? Вот за этим он звонит другу, когда больше звонить некому. Он никогда не спросит, как подозрительный и замкнутый Ён Бэ, зачем Чжи Ён набрал его номер. Не начнет набивать себе цену, мол, «редко вспоминаешь обо мне». That`s his boy. — Неплохо, Сын Хён-а, — он стучит ногтями по бортику джакузи, а потом тянет их в рот — по старой привычке, — я в Париже. Как ты? — Я немного болею, — Чжи Ён слышит, что у младшего сел голос, и тихо улыбается телефонной трубке. — Но это ерунда. Я скучаю по вам всем. — Лечись и хорошо ешь, ладно? Мне нужен здоровый вокалист через три месяца. — Есть, сэр! — чеканит Ли и начинает бойко рассказывать какую-то очередную байку про свою службу. Он-то в армии отдувается по полной, не то что его старший товарищ. — Слушай, Сын Хён-а, — Квон прерывает не очень связный поток слов младшего и вцепляется пальцами ног в коврик на полу, — я звоню, чтобы дать тебе мудрое ценное указание на будущее. — Хен, погоди, я начну записывать, — из динамика айфона слышится шелест, — диктуй. — Я сегодня… немного перебрал с феном, — на том конце провода повисает осторожное молчание, — и хочу сказать тебе, что это хуже, хуже… да хуже, блять, любого твоего разговора с Ян Хен Соком. Я… бля, Сын Хён, я убью тебя, если ты тронешь эту дрянь еще раз. Все, я занят, пока. Он нажимает на «отбой» и швыряет телефон на корзину с бельем. Через пару секунд экран загорается из-за входящего вызова — снова отбой — и замолкает, уже окончательно. А еще Ли Сын Хен знает, когда нужно оставить его в покое. Чжи Ён выходит из ванной, шлепает босыми ногами по полу. Ставит айфон на зарядку в прихожей, туда же — беспроводные наушники и макбук. Заводит будильник на десять утра, хотя вероятность того, что он проснется вовремя, крайне мала. В спальне горит только тусклый настенный светильник, и он спотыкается обо что-то в темноте — обернувшись, понимает, что это нога Кей — девица отключилась прямо в его кресле. Надо будет как-нибудь припомнить ей, что она спит с открытым ртом.

***

Просыпаешься из-за тихого перезвона айфоновского будильника где-то в глубине номера. Едва открыв глаза, понимаешь, что находишься не у себя в номере — у тебя потолок бежевого цвета, а у Чжи Ёна голубого. Понимаешь, что просто отрубилась вчера после того как закончила разговор с агентством. Проверяешь одежду: Квон был пупсиком и на тебе все еще платье от Ricci стоимостью тысяч пять долларов — удивительно комфортная пижама. Хозяин номера без задних ног дрыхнет на диване (надо заметить, довольно приличных размеров, так что в рыцарском благородстве Квона не обвинишь), накрытый пледом. Чуть не подворачиваешь ногу при попытке встать с кровати — Чжи Ён не заморочился даже каблуки снять с тебя. Шаркаешь по коридору и отключаешь будильник. Сегодня дел у вас как таковых нет — это предпоследний день в Париже, а послезавтра рано утром у Квона вылет в Нью-Йорк. Тебе скорее всего придется задержаться для согласования некоторых материалов еще на день — и это сильно беспокоит. На цыпочках возвращаешься в спальню, сжимая в руках каблуки, и пытаешься отыскать свою сумочку в этом хаосе из разбросанных шмоток, личных вещей и бирюлек Квона. Впрочем, танцуй ты сейчас лезгинку прямо над его ухом — особо ничего бы не изменилось. Милостиво дозволяешь звезде поспать еще часик, но потом наступит кара божья вместе с железным тазом и механическим будильником, и тогда Квона ничего не спасет. ...Kiki, do you love me? Are you riding? Чертыхаешься от внезапного рингтона собственного мобильника, засмотревшись на спящего парня, и пулей уносишься из его номера. Уже в коридоре, сжимая в руках каблуки и ридикюль, отвечаешь на звонок. Услышав, ктооооооооо именно тебе звонит, прислоняешься спиной к стене и медленно сползаешь вниз. Соглашаешься абсолютно на все условия, при этом речь твоя выглядит как поток бессвязных «да, конечно, замечательно, очень удобно». Кладешь трубку и утыкаешься лбом в ладони. Kwon Ji Yong slays. И ты вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.