ID работы: 748533

Вечность... Навечно.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про сюрпризы и про Нее.

Настройки текста
Разбудил Шляпу рассвет. Холодный рассвет, играющий едва ощутимым теплом на щеках. Но холодно не было совершенно - ветер окончательно затих, а красное солнце крохотным кружочком взвивалась вверх и подпрыгивая на низких розоватых облаках. Лишь ленивая ломота во всем теле давала напоминание, что очень вредно засыпать в сидячем положении. Шляпы на голове почему-то не было... Уж не Чешир ли, собачья морда, своровал? Повертев головой влево и вправо, от чего рыжие волосы взметнулись вверх и встали стоймя, герой наш так и не нашел священного головного убора. Разочарованно опустив глаза, потерев пальцами совершенно отмороженные и теперь саднящие уши, насупив брови, Шляпник внезапно замер, устремляя взгляд куда-то в замерзшую почерневшую траву - среди темных сухих травинок поблескивает нечто черное и гладкое, прямоугольной формы и весело отражающее солнечного зайчика Шляпе на нос.Осторожно подняв это нечто и повертев на ладони, он испуганно завертел бровями, а затем нахмурился снова. Вдруг вещица издала пищащий звук и одна из сверкающих гладких панелей зажглась, показывая сплошной белый цвет. С испугу, герой наш откинул незнакомую фигульку на стол, и зажмурился, прислушиваясь к мыслям. Но мысли молчали, лишь ветер шумел в ушах. Вдруг за спинкой кресла, стоящего совершено на другом конце стола мелькнуло разноцветное павлинье перо и тут же исчезло. Так вот где этот котяра с его любимой шляпой! Перышко качнулась снова, тут же прячась вниз. Хозяин оной бесшумно поднялся на ноги и на цыпочках подкрался к креслу, уже готовясь стащить шляпу свою с гадкого кота, пока тот не успел улететь. Резко развернув предмет мебели к себе, он обомлел и замер -... Вместо ожидаемого Чешира, свернувшись на большой подушке и подложив под щеку ладонь в кресле том мирно посапывало некое неземное создание. Она. Он узнал бы ее из тысячи, из миллионов, из всего мира. Но наистраннейшее дело было в одном - ни золотых кудрей, ни голубого платья у нее не было. Только непонятного кроя и ткани штаны, местами порванные и истертые, еще более непонятное облачение верхней половины тела, немного напоминающий сюртук, но матово блестящий в рассвете, похожий на кожу. И лишь обувь для шляпника оставалась понятна - тяжелые желтые ботинки на черных лентах. Темно-русые волосы беспорядочно распушились, а темные ресницы беспокойно подрагивали во сне. А на голове у девочки покоилась Та Самая шляпа, перышко на которой нежно трепал ветерок. Все было тихо. Одно только ее теплое дыхание, шумело в тишине, оставаясь самым громким, не считая стука сердца Шляпника. Сам наш герой дышать и вовсе забыл, с потерянностью взирая на сие ангельское дитя, как он его уже окрестил, не взирая на то, что девочке нельзя было дать менее пятнадцати на вид. И сладко вдруг заныло сердце, сжимаясь от каждого удара и Ее вздоха, появилось странное желание коснуться этого создания, увериться в его реальности и невыдуманности. Тонкие израненные пальцы невесомо коснулись Ее подбородка, скользнули вверх по щеке, очерчивая контур по коже, провели по почти что мраморному височку, убирая волосы со лба и давая Шляпнику взглянуть на девочку пояснее. И стоило русым прядкам смахнуться в сторону, герой наш вздрогнул, взирая на маленькую родинку у Нее на лбу. И словно душа его в тот миг сжалась до игольчатой головки, а сердце сделало двойное сальто и опустилось куда-то на самое дно тягучей терпкой нежности и трепета. Внезапно временное оцепенение его прервал короткий тяжкий вздох, и быстрое подрагивание темных ресниц - Ей что-то снилось, и явно не из хорошего. Шляпник еле успел убрать руку, как на него уставились два иссиня-зеленых глаза цвета гроз и туманов в мае. Испуганно попятившись назад, он неловко и глупо зацепился штаниной брюк за нечто, за что было маловозможно зацепиться и неловко приземлился на землю, довольно больно положившись головой о какой-то злой камень. Незнакомая Она только посмотрела на Шляпника со странной виной и привычном интересом, который всегда не оставляет места страху, но осталась недвижима. Только шляпа на ее голове смешно качнулась, а перышко нервно и дергано взметнулось вверх. Герой наш пытался держать ту незнакомку в районе видимости, вот только очень сложно то было делать, исходя из его положения. Кое-как поднявшись и зашипев нечто злобное на камень, Шляпник шатнулся к ближайшему стулу и с привычной неловкостью опустился на оный предмет, от чего тот скрипнул и недовольно качнулся. Но снова за ним следовала пара глаз, торчащих из-под шляпы, которая съехала Ей почти до самых тех глаз. Наш снова Неглавный герой теперь зачем-то виновато метнул взгляд на девочку и еле слышно пробормотал: "Простите за то, что разбудил, мисс..." Но молчание было ему ответом. А может эта Она просто не знает английского, коим в Подземье пользовались все за неимением другого? Непонятно зачем прибавив к своей фразе еще одно глупое "Простите", Шляпник смутился и опустил глаза, предпочитая разглядывать носы истертых ботинок. Но тихий шорох заставил его тут же поднять голову и вздрогнуть - она стояла в полуметре от него, судорожно сжимая в руке его шляпу. - П-простите... Вы. - Она робко протянула ему шляпу, а голос ее предательски дрогнул. Наш герой снова опустил глаза, так же робко принимая ту шляпу, боясь ненароком даже дотронуться до ее тонких длинных пальцев, на вид теплых и нежных. Повисло молчание, звенящие тишиной и заставляющее обоих смущаться еще более. А смелости начать разговор пока что не хватало у обоих. - А... Ты... Она? - Шляпник надел свой священный головной убор, и повернулся к незнакомке. - Какая она? - девочка непонимающе вскинула бровки, от чего родинка на ее лбу взметнулась вверх. - Такая она... Ну та самая? - он снова смутился, и если бы не краска, то можно было отметить алый румянец на его щеках. - Не знаю... Ничего не знаю.. Аты мой телефон не видел? - незнакомка немного помялась с ноги на ногу и неуверенно улыбнулась. - А это что за зверь такой? - Здесь уже Шляпник удивился. Девочка звонко засмеялась, а у Шляпы от того сжалось сердце, а к горлу подкатил комок, мешающий говорить... Она смеялась так же, как и в Тот Раз. - Ты что, телефона никогда не видел? - Нет... А что? - Шляпа снова смутился, слишком нежным был Ее взгляд. Герой наш уже придумывал, что ответить, как почувствовал, что Шляпа его медленно поплыла вверх. Изо всех сил он схватил любимую вещицу и потянул назад так, что вор тут же тихо мяукнул и показал себя от неожиданности... - Вы так мило беседовали, что эта милая шляпа могла вам очень мешать... - мурлыкнул Чешир, исчезая из виду, но что-то подсказывало, что он решил остаться здесь и понаблюдать за двоими... А те двое как раз и остались в обычном для них неловком молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.