ID работы: 748533

Вечность... Навечно.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про безумие.

Настройки текста
Шляпник внимательно вглядывался в Ее глаза, чуть щурясь, от чего белые ресницы нервно подрагивали, а зрачки то и дело расширялись от непонятного даже ему чувства контроля над ситуацией и удовольствия. И стыдно было признаться, что сердце билось отнюдь не тише и спокойней от того. Девочка же в свою очередь вся сжалась под столь откровенным и уверенным взглядом, а по щекам ее запорхал жаркий румянец, заставляя мысли расползаться во все возможные и не возможные стороны. Но стоило Шляпе вспомнить о присутствии здесь невидимого третьего и до невыносимости усатого лица, а точнее морды, ему пришлось запрятать откровенность за стенку приличий, чего делать почему-то не хотелось - видимо слишком уж долго он ждал... Такая знакомая и ожидаемая незнакомка внезапно со странным раздражением глянула на Шляпу, встряхнула кривой челкой и гордо подняла голову, с еле заметной победностью усмехаясь и пряча за тем свое смущение и неловкость. - Итак, сударь... Зачем меня сюда притащили? - Девочка вопросительно выгнула тонкую бровку и недовольно сложила руки на груди. - Вас кто-то тащил? Оу... Как неприятно. - Шляпник видимо понял все слишком дословно. - Увы, я не знаю причины тв... Вашего нахождения здесь, мисс. - А если ты не знаешь, то кто знает, рыжая твоя голова? - она видимо решила играть небрежность в разговоре до конца. - Если я не знаю, это не значит, что кто-то другой обязательно должен знать... Хоть кто-то да знает обязательно. - Шляпа грустно вздохнул, прикрывая глаза и порывисто вдыхая усталость в холодный сырой воздух - неужели ночью был дождь? - Ну, а если кто-то знает, а ты не знаешь, так в тебе нет более никакой надобности, а мне следует искать кого-то, кто может знать и знает наверняка... Так где тут у вас главный по психам? - Как так - главный? - он немного раздраженно фыркнул в едва теплый ветерок, уже прогретый солнечными лучами. - Ну, президент, царь там какой-нибудь... А может у вас тут коммунизм? - Девочка насмешливо усмехнулась и смешно сдула челку с глаз. - Кому... Кто? - Шляпник непонимающе вытаращил испуганные глаза и развернулся к своей собеседнице. - Глупый ты до ужаса... Ну, коммунизм - это когда все равны и главных нет... Нам так рассказывали в школе. Надеюсь, ты знаешь хотя бы, что а такое школа? - улыбнувшись потеплее, промурлыкала Она. - З-знаю... - Шляпа с каким-то сочувствием взглянул ей в глаза и, тут же смутившись, улыбнулся в ответ. - Та-ак, где здесь главные? - Она нетерпеливо притопнула ножкой, от чего воздушная челка нежно вспорхнула вверх, а сердце у героя нашего снова болезненно сжалось. - Там. - Он неопределенно махнул рукой в сторону запертого в тишине черного леса, куда уводила виляющая тонкая тропинка. - Благодарствую, - недовольно зашипела девчонка, отворачиваясь и уверенно топая в указанную строну, но тут же остановилась. - Ты точно телефон мой не видел? - Это такая штучка черная, пищащая? - Шляпник поморщился словно от зубной боли. - Ага... Так видел? - Видел. - Он осторожно взял телефон со стола, задумчиво повертел бровями и уже совершено неосторожно кинул его знакомой уже незнакомке, что ловко поймала его тонкими цепкими пальчиками. Поймала, развернулась на каблуках солнечных ботинок... И ушла. Ушла гордо, тихо и безразлично. А Шляпа остался отходить от удивления и растерянности, возмущения и восхищения, и еще многих глупостей. И больно было, и сладко, а еще смертельно пусто внутри, когда он всецело осознал, что Она только что ушла, даже не удостоив его чести знать имя ее. Да к черту имя, она даже не... Даже не... Даже совершенно ничего. А чего он ожидал? Что девочка кинется с признаниями в любви к какому-то первому встречному сумасшедшему? Нет, он для нее никто, и будет никем. Да и почему это он решил, что это - Она? Ведь... Не такая была Она в прошлый раз. И сердце еще сжималось, стоило вспомнить о крохотный родинке внизу теплой бледной щечки, которую постоянно щекотали золотые локоны. И страшно становилось от того, что столь милый образ постепенно растворялся, становился все пустее, серее и дальше, скрывался и стирался из памяти. Больно было терять прошлое, а еще больнее прощать себя за то, что сам ты рад его потерять, как бы не любил. А еще было страшно. Ведь менять верное призрачное былое на неясное и непонятное будущее всегда рискованно и опасно, а любя, тем более. Вот только вопрос один - почему с Ее появлением всегда становилось спокойно? И в Тот Раз, и в Этот душа его переставать терзаться совершенно, словно Счастие снизошло на прозревшего. И сейчас то Спокойствие и Счастье ушло по виляющей тропинке в сухой замерший в утренней росе лес, совершенно не зная ни дороги, ни порядков Подземья. Несчастная даже местных стрелочных указателей скоре всего не поймет. Но ужаснее всего, что девочка была одна. Одна в большом страшном лесу, где напасть на нее мог каждый встречный-поперечный... Боже... Что же он наделал? Его жизненное обязательство - отдать свою жалкую душу вместе с его жизнью за ту незнакомку. Теперь так. Так молчало сердце, отмеряя с каждым ударом Время. Постояв для приличий еще пару минут на месте, Шляпа рванул вдогонку Ей, в какой раз едва не роняя одноименный головной убор и не слушая кричащее от отчаяния сердце. Тропинка вилась далее, злобные ветки цеплялись за его одежду, кровь стучала в ушах, а ноги все несли Шляпу прямо и прямо. Но хрупкая фигурка все не появлялась перед глазами, а лес становился все гуще и гуще, солнце все реже доставало до бледной сырой земли. Он резко затормозил, хватаясь руками за толстую ветку, словно специально отгораживающую землю от крутого обрыва, порывисто дыша и пытаясь держаться на ногах ровно, когда в глазах предательски темнело. Тишина. И не единого звука кроме тихого посвистывания ветра и шелеста срываемых сухих листьев. Тишина. Ни шороха, ни шума, ни пения птицы... Вдруг откуда-то сзади послышался чей-то тихий вскрик... Она. Как обезумевший, (А почему именно как? Он и был таким) Шляпа понесся на звон голоса, но тот замолк, не успел он пробежать и нескольких метров. Тяжело дыша, Шляпник замер, судорожно ища глазами ту, что звала на помощь... Но в ответ лишь снова хмурилась тишина. Секунда, две, три... А может ему это все почудилось? Может не было никаких криков, никаких опасностей, а может и девочки той не было и в помине? Уже все то казалось таким же сном, как и предыдущие, уже безумец стал убеждаться в своей совершенной безумности, как вдруг с той же стороны донесся тот же самый крик. И снова Шляпа понесся на помощь, точно верный пес всегда бежит на голос хозяина, попавшего в беду. Вот уже показалось, что лес начал редеть, а голос давно затих в дали, и лишь герой наш не замечал того и спешил куда-то вперед, как помешанный от отчаяния. Внезапно деревья кончались, глаза ослепил белый свет, а в лицо дунул ледяной до жара на коже ветер. Земля под ногами ушла куда-то то ли вниз, то ли вверх, дыхание сбилось, и вдруг резкая боль пронзила тело... Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.