ID работы: 748533

Вечность... Навечно.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про пробуждения и Имя.

Настройки текста
Сначала пришло нечеткое осознание того, что он был жив. Перед глазами плыли мутные яркие круги, а в ушах неприятно звенело... Еле разлепив сонные веки, он замер, взирая на то, что перел взглядом его предстало... А точнее предстала. Это была снова Она. Другая она - Та Самая, уже уходящая из памяти и мыслей... И было лицо, и была улыбка, были золотые локоны, что тепло щекотали его нос. Только глаза были другие - светло-зеленые, будто покрытые тончайшем кружевом инея. Она стояла на коленях, наклонившись над ним и нежно улыбалась... Ладони трепетно касались его щек, а сердце Шляпы от того в который раз сладко замирало... Чуть после в голове всплыло имя, забытое давным давно, а пришедшее только сейчас. С тонких губ еле слышно сорвался тихий шепот - "Алиса, девочка моя...". Внезапно Алиса нахмурила тонкие светлые бровки и порывисто вздохнула... Видение исчезало, открывая перед ним чистое голубое небо, будто веющее самим Маем, дышащее солнцем и сыплющее жаром. Вокруг все плыло и плавилось под горячими лучами... Во рту было нестерпимо сухо и горько, ощущался привкус ртути. А небо резало зрачки просто неприлично невинной голубизной. И снова эта проклятая тишина! Шляпник только сейчас вспомнил, что предшествовало его падению в темноту... Она. Она звала на помощь. Он не пришел. Резко поднявшись в вертикальное положение, Шляпа обнаружил себя сидящим у подножия того самого крутого склона... А Те Самые зеленые глаза с неподдельным испугом взирающие на него, были словно из недавнего видения, но только живые и светлые, полные солнца и тепла. Алиса... Его маленькая девочка. - Хэй, чудик... Ты мое имя откуда знаешь, а? - бровки снова нахмурились, а к его горлу приставили нечто холодное. Поглядев вниз, Шляпа узрел некую железную тонкую пластину продолговатой формы со странными цифровыми отметинами... А это что за штуковина такая? Может опасная? Конечно опасная, иначе Она бы не стала угрожать ею. - Ты тоже Алиса? - В глазах Шляпника тонуло такое чистое удивление, что штуковина сама выпала из рук девочки. - Что значит - тоже? Я единственная и неповторимая Алиса. - Она гордо встряхнула челкой и улыбнулась. - Не единственная, но неповторимая... Даже я не смог бы повторить... - все так же непонятно и неопределенно ответствовал Шляпник. - Чего-чего? - пластинки вновь вернули на прежнее место. Шляпа напрягся и нервно сглотнул. - Н-ничего... Ты тоже Алиса. Вторая. Такая же. Но другая. Совсем. - Он отчаянно закивал, немного отстраняясь и со страхом поглядывая на предмет угрозы. - Это кто такой? - голос его заметно дрожал. - Ты линейку стальную никогда не видел что ль? - она шептала уже совсем тихо и до непонимания виновато. - Это линейка? Ой... - Герою нашему стало очень стыдно за свой страх. Надо же! Испугаться линейки перед такой красивой барышней! Подумает еще... Алиса промолчала. Только румянец порхал на бледных щеках, заставляя подниматься в душе нечто тяжелое, темное и непонятно мучительное, с бьющим через край томлением. - Ты кричала?.. - полувопросом-полувтверждением прошептал Шляпа, не будучи уже уверенным ни в чем. - Нет... Да... Наверное. - Бровки взметнулись вверх птицей, тут же виновато нахмуриваешь. - Что случилось? - В глазах его светилось беспокойство и странная уверенность, что все будет хорошо, пока он рядом с ней. - Я упала... Неважно... Тут просто обрыв крутой. Не заметила. - Голосок ее звучал тише и тише, угасая под слишком откровенным взглядом зеленых до солнечного света глаз. - Ушиблась? Ничего не болит? - слова были произнесены словно на автомате - четко, безразлично и от чего-то болезненно нежно. - Неа... - девочка еле опомнилась и поспешила поднять голову повыше, взглянуть гордо на Шляпника. - А чего? - Ничего. - Он резко поднялся на ноги, чуть напугав Алису. - Ты не видела... Мою... Шляпу? - Теперь уже его голос дрогнул в неуверенности. - В кустах поищи... Не знаю. - она с показным безразличием отвернулась от собеседника своего, ткнувшись взглядом в экран мобильника. - Странно... Дома связь никакая, а у вас тут и 3G работает. Чудеса, да и только! Шляпник понял только последнее восклицание и робко пробормотал, опуская глаза: - Тут везде чудеса. Для тех, кто оттуда. - Он кивнул куда-то вверх, на небо. А Она назвала Подземье... Страной чудес. Смешно, не правда ли? - во взгляде его на секунду мелькнула привычная боль... - Не знаю... - Видимо, этой Алисе было куда интереснее тыкать пальцем в странную блестящую пластину. Ну, вот и хорошо. Только от чего-то сие наглое безразличие кололо сердце до невыносимой муки, терзало и ужасно жгло. - Так... Куда ты направляется теперь? -Шляпа вновь принялся разглядывать носы своих ботинок. - К главным вашим... - она неопределенно пожала плечами. - А если таких нет? И... Тут вообще-то очень опасно. И скоро совсем стемнеет... Сколько я пробыл без сознания? - Несколько часов точно...- еле слышно прошептала она, зачем-то пряча взор. - Я понимаю так, что идти тебе некуда... - Шляпник от чего-то вспыхнул и залился краской. - И что? - бровки привычно встали домиком. - Может переночуешь пока у меня? - На этих словах Шляпа смутился окончательно и безповоротно. - Э-ге-ге! Притормози! Может у вас тут принято предлагать такое в первый же день знакомства, но не принято там, где выросла я. А потому шуры-муры свои обратно можешь засунуть, да там и оставить. Шляпа так и застыл на месте, раскрыв от удивления рот и забывая дышать. Так с ним еще никто не разговаривал... Да и в таком не обвинял. - Простите... Вы не так поняли... Это обыкновенное гостеприимство... - Рыжик виновато опустил глаза, порывисто и громко вздыхая. Алиса же нахмурилась и чуть убавила жара и ярости в своем взгляде... - Прости ты... Я... нарочно. - И вновь на место вернулась чуть злобная и такая нежная усмешка. - Нет, ты прости. Я должен был подумать перед тем, как ляпать. - Как знаешь, - отмахнулась она от Шляпы. - Так... И где твой дом? - Там... - Герой наш махнул на восток, что ясно обозначался червонным золотом заката. Девочка лишь безразлично кивнула, козырным движением заткнула светящуюся пластину в карман и пошла прямо туда, куда указала рука Шляпника. Последнему не отвадились ничего, как идти следом, часто спотыкаться и неотрывно наблюдать за своей будущей гостьей. Сердце замирало непрестанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.