ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вход в лесное царство — полная противоположность самому царству. Огромные деревья заканчиваются после единственного каменного моста без ограждения. Солнечный свет падает на мост, отражая бурлящую реку и водопад, проходящий под ним. Птицы радостно щебечут и можно услышать присутствие животных, чего не услышишь в поглощенном тьмой лесу. Ворота к самому королевству столь же грандиозны. Вырезанные из земли, с элегантными каменными колоннами и стенами, украшенными замысловатыми узорами, стоят гигантские резные двери из синих дерев. Сам проход сквозит элегантностью и требует восхищения. Главный гном вошёл первым, его лицо отражало ненависть и презрение. Остальные гномы следовали за ним. Рыжий мужчина, из-за которого между Алисиэль и Леголасом произошло непонимание, бросил опасливый взгляд на стражников, прежде чем пойти за своими товарищами. — Holo in ennun! (Закройте ворота!) — приказала Аэль охранникам, которые стояли у ворот. Она была последней. Перед тем как сделать последний шаг, чтобы войти в свой дом, она застыла. Позади донёсся странный ветерок из-за чего сухие листья поднялись с земли. Она нахмурилась и повернулась. Лишь пустой мост и лесные тропы, ничего более. Никаких странных движений и теней. Никаких звуков. — Аэль — Она обернулась и увидела Леголаса, ожидающего её в дверях — Идём! Девушка в последний раз оглянулась через плечо, прежде чем последовать за ним. Когда двери захлопнулись за её спиной, она вздохнула с облегчением при виде родного дома. Дворец полон извилистых дорожек, вырезанных из натурального дерева и камня. Открытый потолок позволяет проникать солнечному свету. Для большего освещения были сделаны золотые фонари из естественного светящегося кристалла, пронизанного многими каменными и деревянными колоннами. Они шли по главной дорожке, вырезанной из огромного корня дерева, подвешенного над пропастью, а внизу, через всё королевство, протекала река. Алисиэль почувствовала на себе ледяной взгляд, когда её брат и остальные эльфы заключали пленников в камеры. — Это ещё не конец! — закричал гном когда один из охранников толкнул его в подземелье и захлопнул дверь с металлическим звоном. — Ты меня слышишь?! «Как будто вы здесь по моей воле» — подумала эльфийка, смотря как за гномами закрываются тюремные двери. — Эй, принцесса, ты не обыщешь меня? — внезапный спокойный голос прервал её от размышлений. — Вдруг у меня что-то ценное в штанах! Она повернула голову к пленнику, который стоял возле открытой камеры и улыбался. Гном явно стремился обратить на себя её внимание. — Или ничего — с усмешкой сказала она захлопнув за ним дверь. Его улыбка тут же пропала. — Почему этот гном уставился на тебя? — спрашивает её Леголас, когда она поднималась по лестнице. — Кто знает? Пойди и спроси у него, раз тебе так интересно! — бросив быстрый ответ, Алисиэль прошла мимо него, не останавливаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.