ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я знаю что ты здесь, зачем ты прячешься в тени? — спокойно сказал Трандуил, глядя в пустоту. Алисиэль вышла из-за угла. — Отец, я пришла доложить тебе — она быстро подошла к нему и поклонилась. — Я приказал уничтожить это гнездо ещё две луны назад. — Мы зачистили лес, как ты и велел, владыка — принцесса начала нервно ходить по комнате взад и вперед. — Но с юга пришли ещё пауки. Они плодятся в руинах Дол Гулдура. Если мы уничтожим их логово… — начала она, надеясь, что отец прислушается, но король тут же перебил её: — Крепости за пределами наших земель. Охранять границы от этих тварей — таков был мой приказ. — Возможно, нам удастся прогнать их, но что дальше? Не уйдут ли они в другие земли? — неуверенно проговорила девушка. — Другие земли меня не волнуют — твердо ответил Трандуил. Алисиэль остановилась и с укоризненно посмотрела на него — «Так же нельзя…» Не обращая внимание на реакцию дочери король продолжил: — Великие державы мира сего рождаются и угасают, но здесь, в этом лесу, мы выстоим… И тут Алисиэль посетило ранее знакомое чувство. Тоже самое она почувствовала, когда они возвращались домой. Перед входом в замок… Она резко повернула голову в сторону лестницы, ведущей в подземелье, и насторожилась. Снова ничего. Как и на мосту. — Алисиэль, что-то не так? — обратился к ней Трандуил, увидев, что дочь не слушает его. — Нет…нет всё хорошо. — она с трудом заставила себя оторвать взгляд от лестницы и посмотреть на отца. — Тогда почему ты не слушаешь меня? — король пристально посмотрел на неё. — Прости. Я…я всё ещё не отошла от битвы с пауками. Сегодня был насыщенный день — соврала она. Никчему ему знать об этом. — Леголас сказал, что ты храбро сражалась сегодня — не придав значения её словам или лишь сделав вид, продолжил Трандуил. На губах девушки мелькнула улыбка и она опустила голову. Было приятно услышать, что её успехи не остались незамеченными. — Когда-то давно я разрешил тебе взять в руки оружие и обучаться. Ты стала хорошим воином. Но это не значит, что ты будешь им вечно, — сделав паузу он отвернулся к столу, чтобы налить себе бокал вина. «Ну почему именно сейчас!» — сердце Алисиэль упало, улыбка медленно сползла с лица, она нахмурилась и исподлобья посмотрела ему в спину. Она знала, что он скажет. — Придёт время и у тебя будут другие обязанности. Надеюсь ты понимаешь это? — закончил Трандуил. Всепоглощающий пожар вспыхнул глубоко в её душе, однако на лице невозможно было прочитать ничего. — Конечно, отец. — коротко и спокойно ответила она. Алисия решила, что лучше всего будет сменить тему разговора на более безопасную, задав королю волнующий её вопрос: — Что ты сделаешь с гномами в подземелье? — Вижу, ты переживаешь за них. Насколько я помню, ты эльф, а не гном. — проигнорировав её вопрос, ответил эльф. — Ты же знаешь, что они не представляют угрозы нашему королевству, — старалась достучаться до него Аэль. — Я знаю их цель. Они хотят вернуть свой дом. — Тогда почему ты держишь их здесь? — она непонимающе нахмурила брови. — Их поиски бессмысленны, эти гномы не знают, что такое гнев дракона. — с этими словами его лицо потемнело  — Но отец… — Этот разговор закончен, Алисиэль — холодно ответил тот. Девушка сжала зубы. Она любила своего отца, но иногда он был невыносим. «Я просто надеюсь, ты поймёшь, что есть вещи которые могут быть не такими какими ты хочешь. Даже если ты король.» — с горечью подумала она, делая лёгкий поклон и удаляясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.