ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Двое эльфов по приказу Трандуила доставили Торина в тронный зал. — Некоторые воображают, что твоя цель благородна. Попытка вернуть родину и убить дракона, — смотря на Торина насмешливым взглядом, начал беседу эльф, — я же подозреваю, что твои мотивы куда прозаичнее: обычное ограбление или что-то подобное. Алисиэль стояла так, чтобы её не видели, чуть в стороне от беседующих, в компании стражников, и неотрывно следила за разговором отца и короля гномов. — Ты нашёл путь внутрь горы. Ты ищешь то, что даст тебе право взойти на престол. — Он стал отходить к трону. Как бы показывая, что у Торина этого нет. — Камень Государя… Аркенстон. Его ценность для тебя безмерна. Я тебя понимаю, там есть камни, которыми и я хочу обладать. Самоцветы белее света звёзд. Я предлагаю тебе свою помощь. — Закончил Трандуил. Гном опустил глаза, но потом снова поднял их. — Я слушаю- ухмыляясь, произнес он. — Я отпущу вас. Но вы вернёте мне мои камни, — заявил правитель Лихолесья. — Услуга за услугу? — Торин медленно отвернулся от Трандуила и пошел по залу. Взглянув на него, Алисиэль все стало понятно — сейчас будет взрыв. Но вот Трандуил, похоже, не понимал этого. — Даю слово. Как король королю. — надменно ответил он и склонил голову. — Я не поверю, что Трандуил, великий король, сдержит свое слово, даже если завтра наступит конец света! — гном перешёл на крик выделяя каждое слово так, будто наносил удары клинком. — ТЫ не знаешь, что такое честь! —  Торин обернувшись к эльфу, указал на него пальцем. — Я видел, как ты поступаешь с друзьями! Мы приходили к тебе однажды: голодные, бездомные и просили твоей помощи. Но ты отвернулся от нас. Ты повернулся спиной к страданиям моего народа и пламени, что изгнало нас! — Его эхо быстро разносилось по тронному залу. Торин приблизился к лесному королю, крича. На лице последнего отразился не то испуг, не то боль, не то и вовсе обида. Разобрать эмоции на лице Торина стало и невозможным. — Imrid amrad ursul! — прокричал гном на весь дворец. Последняя фраза заставила Алисиэль ахнуть и измениться в лице. Никогда ещё в стенах родного замка не звучало таких грубых слов. Гвардейцы напряглись. Трандуил же, до этого слушавший упреки в свой адрес, вдруг воспылал гневом и в два счета сократил расстояние, разделявшее его и Дубощита. Его взгляд метал молнии, а лицо сделалось еще бледнее. — Не рассказывай мне о пламени Дракона! — рявкнул Трандуил. — Я видел его гнев и силу. — И тут его лицо стало медленно меняться: кожа на щеке стала покрываться красными пятнами, а после и вовсе разъедаться, как если бы ее облили разъедающей смесью. Мышцы выглядывали из провала, а левый глаз покрылся пленкой, губы сковала дрожь, — Я сражался с великими змеями севера, — резко отступив назад и принимая прежний вид, отчеканил король эльфов. — И я предупреждал твоего деда, к чему приведет его алчность, но он меня не послушал. Ты такой же, как он, — поднимаясь по ступеням к трону, заметил мужчина и рукой подал знак страже, чтобы те увели пленника прочь. Стражники с двух сторон схватили Торина и потащили в подземелье. — Сотни лет — всего лишь мгновение в жизни эльфа. — Трандуил смотрел, как гнома уводят  — Я терпелив, и я подожду.

***

Торина снова заперли в своей камере. — Он предложил сделку? — спросил Балин. — Да. А я послал его на ish ka khe ai dor gnur. — выкрикнул Торин в гневе. — Его, и всё его родню! — Значит, это конец. Без сделки надежды у нас нет. — грустно заключил Балин. — Не спешите отчаиваться, мистер гном. — послышался женский голос, рядом с камерами. От неожиданности Торин дернулся и, ощутимо ударившись головой об стену, разразился проклятиями. От двери донесся тихий смешок. Взбешенный Торин собрался высказать все, что думает об эльфах, их темницах и короле, и уже открыл рот, но, посмотрев на вошедшего, застыл. Перед ним стояла принцесса Лихолесья. — Ты? Почему ты здесь? — спросил он, хмуро глядя на Алисиэль. — Твой отец послал тебя, чтобы переубедить меня? Ни одному эльфу в этом чёртовом королевстве это не удастся! — ясно дал понять Торин. — Я пришла сюда по собственной воле. И да, я слышала как ты проклинал моих родственников, — спокойно ответила эльфика, пристально глядя на гнома. - А ведь когда-то наши народы воевали вместе против тьмы... Дубощит остался безмолвным, внезапно чувство вины окутало его и он опустил глаза. В этот момент ему захотелось вернуть свои слова. Кажется, эта эльфика отличается от своего отца. — Я здесь, чтобы извинится за то, что вы находитесь здесь. Я опечалена выбором своего отца и боюсь, что принести извинения — это единственное, что я могу сделать для вас прямо сейчас. — продолжила Аэль. Торин хотел закричать на неё, заставить её уйти, но не сделал этого, сам не зная, почему. — Спасибо — тихо ответил гном нарушив своё молчание. Алисиэль слегка улыбнулась в ответ. — Похоже, у вас там гулянка наверху — усмехнулся гном. Эльфийка подняла голову и прислушалась. Звуки, доносившиеся сверху, ни с чем нельзя было спутать. Музыка, весёлые голоса и смех. Её кольнуло острое чувство вины от того, что гномы вынуждены слышать это, находясь за решёткой. — Сегодня Marath in Galad, Пир Звездного Света, — ответила Алисиэль. — Всякий свет священен для эльдар. Но лесным эльфам милее всех свет звезд. Это свет памяти…прекрасный и чистый. — с трепетом в груди сказала она, смотря вверх. Она хотела поговорить с ним, узнать получше, выслушать истории об их путешествии. По эльфийским меркам она была ещё слишком молода — сумасбродная, отчаянная и порой безрассудная. Она нуждалась в друзьях, но, к сожалению не могла сыскать их среди своих соплеменников, которые не понимали и не разделяли её порывов. Они общались с ней только так, как подобает общаться с принцессами, не выходя за принятые рамки. Торин с удивлением смотрел на неё, не в силах поверить, что девушка так просто говорит с ним, не смотрит зло и с презрением. Он заметил, что принцесса лишена надменности, которая была присуща другим эльфам. Внезапно атмосфера была разбита, приближающимися охранниками. — Мне пора — сказала Алисиэль, обернувшись в сторону шума. Зная, что её не должны видеть в подземельях, она быстро поклонилась и поспешила к выходу, оставив растерянного гнома одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.