ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Праздник был в самом разгаре. Все пили, закусывали, танцевали. Никто ещё не чувствовал усталости. Алисиэль сидела за столом около окна и, опершись на руку, смотрела на гостей. Принцесса лесного королевства не узнавала себя. В иное время она бы веселилась на празднике, но сегодня веселиться не хотелось, и если бы не обязанности принцессы, она бы с радостью покинула торжественное пиршество. Сейчас же её мысли были заняты событиями прошлого дня. К ней подошёл брат. — Сестренка, в чем дело? Ты ведь всегда любила этот праздник, — спросил он, садясь рядом. — А ты всегда был добрым и вежливым, — хмыкнула Алисиэль. — А вчера был грубым и злым. — Это не так. Я просто недолюбливаю гномов, которые врываются на нашу границу с оружием, — воззвал к ее разуму Леголас. — Мне кажется, что ты ошибаешься насчет этого народа, — прямо сказала Аэль. — Ты не знаешь их. Наши с ними отношения в прошлом и настоящем далеки от хороших. Раньше лесные эльфы часто сталкивались с гномами в мелких, да и не очень мелких стычках. Много предательства, много стыда. Вот увидишь, они еще проявят свой характер. Алисиэль, ничего не ответив, отвернулась от принца и уставилась в окно, в котором ровным счетом ничего не было видно, кроме заслонявшей ставни кроны высокого дуба. — Отец не помог им, когда они лишились своего дома. —  после нескольких минут молчания тихо начала она. — И на это у него были свои причины. Но, возможно, сейчас у нас есть шанс всё исправить. Закончить многолетнюю вражду. Мы не можем и дальше ограждаться от всех вокруг. У нас и так слишком много врагов. Что-то приближается, ты ведь тоже это чувствуешь. У нас под боком Дул-Гулдур, Раздраконье, Глухомань и северные лихие земли. И у отца нет волшебного кольца, охраняющего границы, приходится уповать лишь на силы стражи. — Возможно, ты права, — после некоторого молчания согласился Леголас, опустив глаза. — Но отец настроен решительно и вряд ли изменит своё решение. Девушка тяжело вздохнула. На это ей нечего было ответить и она решила покинуть зал. —  Я устала. Хочу посмотреть на звёзды. Думаю, если я уйду на холм, никто не заметит. Ты ведь меня не выдашь, Листочек? — мягко спросила она, вставая из-за стола. — Конечно нет, иди, — слегка улыбнувшись, ответил ей брат.

***

Она уже шла по коридору мимо пустых комнат, как вдруг услышала тихое бормотание в одной из них. Принцесса остановилась и, сделав пару шагов назад, посмотрела в приоткрытую дверь. В помещении было пусто, но у неё не возникало ни малейшего сомнения, что там кто-то есть. Она прислушалась. Оттуда доносились чьи-то тихие шаги. . . Алисиэль резко вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Девушка оказалась в одном из залов, украшенных высокими старинными колоннами. Полная луна освещала комнату серебристым светом через множество огромных окон. — Я знаю, что ты здесь, — сказала она, оглядывая помещение. — Я почувствовала тебя на мосту и в тронном зале. — Она сделала пару шагов в центр комнаты. — И сейчас чувствую. Ты с этими гномами, так ведь? Пытаешься их спасти? — Она сделала паузу, ожидая хоть какой-то реакции. — Я не буду звать стражу, но ты не сможешь долго ходить по дворцу. Рано или поздно тебя поймают. В ответ была лишь тишина. Постояв какое-то время, она направилась к двери. — Помоги им — неожиданно послышался голос позади неё. Алисиэль резко остановилась и повернулась на звук. Перед ней стоял босой мужчина, внешне похожий на человека, но значительно уступающий ему в росте. Волосы его были курчавыми, но на лице не было растительности. — Ты не похож на гнома — с сомнением посмотрела на него принцесса. — Я Хоббит. Из Шира. Меня зовут Бильбо Бэггинс, — представился мужчина. — Что ж, приятно познакомиться, Бильбо Бэггинс. Я принцесса Алисиэль, но, думаю, ты уже знаешь это. — Она сделала легкий поклон головой. — Ты…просишь меня помочь твоим друзьям? — Пожалуйста…я искал…пытался найти способ, но каждый выход тщательно охраняют. Без твоей помощи гномам не выбраться. У нас осталось всего пару дней до… — хоббит вдруг остановился. — До чего? — ожидала ответа эльфийка. — До того как последний луч солнца в день Дурина укажет на дверь в Эребор. — с горечью выдохнул Бильбо, думая, что лучше бы ему хватило здравого смысла подумать, прежде чем говорить, или хотя бы держать язык за зубами. Алиссиэль отвернулась от него, опустив голову. В ее душе боролись чувство долга и стремление помочь. Её разум кричал, что она не может, а сердце, что она должна. «Почему бы хоть раз в жизни мне не перестать слушать свой здравый смысл и логику, почему не внять тихому голосу, звучащему в глубине моей души?» Бильбо всё это время стоял, не шевелясь, ожидая ответа. Наконец, она повернулась и посмотрела на него. — Я помогу вам. — Уверенно сказала она. — Но для начала нам нужен план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.