ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Как ты становишься невидимым? — с любопытством спросила Алисиэль. Бильбо вздохнул, засунул руку в карман своего жилета и вытащил маленький золотой предмет, затем положил его на ладонь и протянул эльфийке. Посмотрев на вещь, Алисиэль удивленно подняла одну бровь. — Кольцо? Бильбо улыбнулся: — Это волшебное кольцо. Он надел его на свой палец и мгновенно исчез. Девушка удивлено выдохнула, когда хоббит пропал, хотя она по-прежнему чувствовала его. Она сделала шаг вперёд, чтобы попытаться прикоснуться к нему и слегка улыбнулась, когда её рука аккуратно опустилась на его голову. — Я нашёл его в пещере гоблинов. — пояснил Бильбо, сняв кольцо и вновь став видимым. — Мы можем использовать его чтобы вывести твоих друзей. — убирая руку сказала Аэль. — Как мы это сделаем? — поинтересовался хоббит. — Если сможем забрать ключи у Хранителя, то я смогу вывести вас через винный погреб — объясняла Алисиэль — его открывают, чтобы спускать бочки по реке. Это единственный неохраняемый выход из замка. Бильбо кивнул головой соглашаясь с тем, что она сказала. — Но где найти Хранителя? — спросил он нахмурившись. — Там, где больше всего вина. Каждый праздник он напивается до отключки в винном погребе. Честно говоря, не знаю, как его ещё не сняли с должности, но сейчас нам это на руку. Ты должен будешь пробраться незамеченным и забрать ключи. — Понял — кивнул в ответ Бильбо. — Ладно, пойдём, — сказала эльфийка, открывая дверь и жестом приглашая Бильбо идти первым. — После вас. Она вышла из зала вслед за Бильбо и закрыла за собой дверь. — Теперь самое время надеть кольцо — сказала принцесса, поворачивая налево, преодолевая лестничные пролёты, ведущие в винный погреб. Бильбо вновь надел кольцо и исчез. Они прошли через многие коридоры, пока не дошли до нужной двери. Бильбо быстро юркнул в подвал и отправился на поиски ключей. Алисиэль осталась охранять снаружи, надеясь, что его не поймают. Она слегка вздрогнула, когда хоббит дотронулся до её руки давая понять, что ключи у него. — Пора идти в подземелья — тихо прошептала она Бильбо.

***

В темницах у короля Трандуила было даже уютно. Сухо, тепло, кормят, поят. Тем не менее, торчать здесь не входило в планы Торина, и он все больше погружался в уныние. Заняться было абсолютно нечем и ему до ужаса надоело смотреть на потолок, в сотый раз пересчитывая на нем трещинки. — Готов поспорить, солнце уже встаёт. Уже почти утро. — Раздался голос Бофура из камеры. — Значит, не видать нам Одинокой горы, да? — Грустно спросил Ори. — Рановато вы носы повесили, — из поворота появился довольный Бильбо, демонстрируя свою добычу, в виде связки ключей. За ним к гномам вышла Алисиэль. Увидев хоббита, гномы начали шуметь. — Тихо, охрана недалеко! — шикнула на них Алисиэль. Взяв у Бильбо ключи, она быстро открыла первую камеру, в которой сидел Торин. После чего отдала ключи обратно Бильбо, чтобы тот открывал остальные. Алисиэль повернулась к гному.  — Готовы продолжить своё путешествие? — эльфийка улыбнулась Торину. — Почему ты помогаешь нам? — спросил он смотря на неё с недоверием. — Ваш друг оказался очень убедительным, — усмехнулась девушка. Освободившиеся гномы уже собирались пойти наверх, когда Алисиэль их остановила: — Стойте, не туда! Вниз, все за мной, давайте! — она повела гномов по лестнице в подвал. Там были лишь два эльфа, развалившиеся за столом, полным еды и пустых бутылок из-под первоклассного вина их короля. Они морщились, неспешно пробуждаясь от пьяного сна. — Сюда — Аэль повела их к приготовленным к отправке бочкам. — Глазам не верю, мы в винном погребе! — возмущённо прошипел Кили. — Нам надо наружу, а она нас ещё глубже затащила! — злобно произнёс Бофур. — Я знаю, что делаю — спокойно ответила Алисиэль. — Так, быстро, все забирайтесь в бочки. — В бочки? И это твой план? Ты спятила? — не унимался Кили. — Это ловушка! Как ты мог довериться ей?! — Двалин накинулся на Бильбо. — Они найдут нас! — ворчали остальные. — Не найдут, я вам обещаю. Прошу вас, вы должны поверить мне! — пыталась убедить их  Алисиэль и с надеждой посмотрела на Торина. — Делайте, что она сказала! — после секундного раздумья приказал он. Гномы послушались его и стали забираться в бочки. Алисиэль и Бильбо выдохнули с облегчением и переглянулись. Некоторым гномам пришлось помогать. Один гном по имени Бомбур никак не хотел помещаться в слишком узкую для него бочку. Остальным пришлось приложить немало усилий чтобы впихнуть его. В конце концов все тринадцать гномов расположились и тогда эльфийка подошла к рычагу. — И что нам теперь делать? — спросил Бофур, высунувшись из бочки. Остальные гномы тоже повысовывали головы и уставились на девушку. — Задержать дыхание — посоветовала принцесса. — Задержать дыхание? В каком смысле? Что происходит? Алисиэль лишь усмехнулась и потянула рычаг. Прежде, чем гномы получили ответ, доска в полу наклонилась и бочки с грохотом покатились вниз, падая в реку. Тут Аэль с ужасом заметила, что хоббиту не хватило места. — Бильбо, а как же ты? Полурослик растерянно посмотрел на неё. — Кажется я немного ошибся с подсчётом… Внезапно послышался сигнал тревоги. Алисиэль от неожиданности на мгновенье оглянулась на звук, а затем вновь посмотрела на хоббита.  — Прости, времени нет. Хватайся — с этими словами она толкнула его на ту самую доску и вновь дернула рычаг, люк открылся и Бильбо упал. В тот момент, когда вход закрылся, в погреб вбежал Леголас вместе со стражей. Аэль резко повернулась к ним. — Алисиэль, что ты наделала? — в смятении спросил её брат, понимая, что сестра причастна к побегу гномов, и получил тихий ответ: — Я послушала своё сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.