ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Перекрыть выход через реку! Закрыть ворота! — Леголас сорвался с места на ходу отдавая приказы. — Леголас постой! Не надо! — Алисиэль крикнула в догонку брату. Она быстро выбежала и помчалась к выходу из дворца. Если сейчас гномов опять поймают, то у них больше не будет ни единого шанса обрести свободу.       Она бежала вдоль реки, видя на горизонте бочки с высунутыми головами гномов. Все бы нечего, но вдруг их со всех сторон стали окружать орки. Ускорившись, Алисиэль вытащила лук и стрелу из колчана и тут же пронзила первую цель. Орк упал мертвым в быстрый поток реки. Пробежав дальше, она атаковала одного за другим орков. В бою она была не хуже любого опытного война, проворлива и мощна. Торин вынырнув из бочки, наблюдал за ней и пытался понять, что происходит. Своими мечами Аэль орудовала хорошо, можно даже сказать отлично, головы орков летели только так в разные стороны. Но со всеми справляться она не могла, поэтому ей приходилось отталкивать орков и бежать за гномами. Она услышала горн эльфов, ворота на реке закрывались, не давая гномам проскочить дальше. Наконец она нагнала их. У самих ворот, творилось что-то невероятное. Алисиэль смотрела на происходящее и не верила глазам — гномы, сидящие в пузатых бочках, кое-как справлялись с нападением уродливых орков. Эльфы-стражники, охранявшие ворота, были перебиты. — Нужно опустить рычаг! — крикнула она гномам, отвлекая от них орков. Алисиэль заметила как ногу Кили, вылезшего из бочки, чтобы открыть ворота, вонзилась длинная черная орочья стрела. Она охнула и кинулась к гномам, на бегу выстрелив в очередного орка, пытавшегося атаковать Кили, и тот рухнул вниз. Через мгновение появился отряд Леголаса. Завязалась потасовка между эльфами и орками. Отвлеченные друг другом, ни эльфы, ни орки не замечали гномов. Кили кое-как поднялся и смог дернуть рычаг. Ворота открылись, и бурный поток реки вынес гномов на свободу. Кили, весь бледный и лишенный сил, спрыгнул в свою бочку, услужливо подставленную братом, и они мчались по реке вслед за сородичами. Предводитель отряда орков что-то прорычал на своем языке и те, забыв про эльфов, кинулись за быстро уплывающими гномами. Первоклассный отряд эльфов побежал следом. Они двигались изящно и быстро, словно порхая над рекой, передвигаясь по веткам. Гномы отчаянно сопротивлялись нападению. Они сворачивали головы прыгавшим к ним тварям и отбирали их оружие, которое помогало сражаться со следующими орками. Они перерубали отобранными топорами и секирами толстые ветки деревьев, нависших над рекой, по которым бегали орки, целясь в гномов из луков. Маленький хоббит плыл по бурному потоку верхом на бочке, едва удерживаясь на ней. В него чудом не попало ни одной стрелы, а гномы защищали его от орков. Бомбур, вылетевший со своей бочкой на берег, покатился по склону, придавив под собой приличное количество врагов. Остановившись, он выбил ногами дно бочки, продырявил руками с зажатыми в них двумя секирами деревянные бока и закрутился как волчок, разбрасывая от себя орков. После своей грандиозной вылазки он нырнул в пустую бочку и продолжил свое сплавление по реке. Алисиэль с Леголасом были командой, действовали слаженно и быстро. Но она едва не провалила все, когда отвлеклась, буквально на миг, чтобы посмотреть на гномов. Чрезмерная заинтересованность едва не стоила ей жизни… Один из орков подошел слишком близко, и уже был готов нанести смертельный удар, в тот момент, когда в него вонзился клинок, пущенный Торином. Алисиэль бросила ему свои мечи, что бы гномы хоть как-то защищали себя в пути. Они уплывали все дальше от королевства, подгоняемые водами бурной реки. Аэль остановилась на краю камня, над рекой, и смотрела вслед удаляющимся гномам. Торин, плывущий теперь почти последним повернулся в её сторону и их взгляды пересеклись. Он поднял одну руку в знак прощания и благодарности за всё, что она сделала для них. Слегка улыбнувшись, эльфийка подняла руку в ответ. После того, как гномы скрылись из виду Алисиэль побежала за братом. Леголас ушел далеко, мастерски справляясь с орками, и она старалась не уступать ему. Когда она догнала наследника трона, то увидела, что один из недобитых им орков готов выстрелить принцу в спину, но она успела помешать ему. Выбив из его рук лук, эльфийка уже была готова перерезать твари глотку, когда ее остановил голос Леголаса. — Сестра! Постой. Этого мы оставим в живых. Она согласилась, хоть ей нестерпимо хотелось прикончить орка, но она понимала, что от живого будет больше толку. Он мог владеть ценной информацией, которой будет вынужден поделиться с королем. Принцесса ждала, что Леголас даст приказ другим эльфам продолжать погоню за гномами, но он позволил им уйти. Им все же удалось сбежать из замка короля Трандуила. Первыми за всю историю. Продолжая крепко удерживать орка на месте, Алисиэль в последний раз с волнением посмотрела на реку. Орки продолжали преследование, и их оставалось все еще слишком много. Да, гномам удалось уйти, но у них не было ни оружия, ни брони, ни пищи. И с ними раненный. Она могла бы помочь, но взгляд Леголаса был непреклонен. Алисиэль и так натворила делов из-за которых их отец будет в бешенстве. Больше они не станут вмешиваться, и остается только гадать, удастся ли гномам выжить.

***

— Итак ты помогла гномам сбежать. — Ледяной голос Трандуила серебром и сталью прозвучал в воздухе. Алисиэль опустив голову шагнула ближе к величественному трону и кивнула. Король молчал, поэтому она осмелилась заговорить. — Отец, если вы захотите взглянуть на это, отбросив в сторону предрассудки, вполне беспристрастно, то не можете отрицать, что я решилась на этот шаг не опрометчиво, не из пустого каприза и… Трандуил резко поднял руку, обрывая Алисиэль. Его тонкие губы сжались в полоску, и он напряженно наклонился вперед, впившись в подлокотники трона побелевшими пальцами. В серых глазах с размытой радужкой стояла безмятежная отрешенность. Лицо Трандуила было спокойным. Такой спокойной бывает только водная гладь перед самым сильным штормом. Алисиэль знала отца. Она читала о море. Она знала, как это бывает. — Грязные карлики, их всё равно ждет лишь смерть. Они идут прямиком к ней в объятья.— воскликнул правитель Лихолесья и встал с трона — Надеюсь, что тебе стыдно за свой поступок. А теперь сложи свое оружие, отныне я запрещаю тебе прикасаться к нему. Как и покидать пределы дворца. Она знала, что однажды это произойдёт. Но всё равно не могла поверить в услышанное. Он не мог. Только не сейчас. — Отец…прошу… — она умоляюще посмотрела на него. Она мечтала стать воином, сражающимся против тьмы, на стороне униженных и оскорбленных. Это — единственная роль, которая подходит ей, она не могла оставить это, когда её дом, да и весь мир находятся в опасности. Когда другим нужна помощь. — Ты ослушалась моего приказа, опозорила королевство! — Глаза короля потемнели от гнева. — Уходи, разговор окончен! — Нет! Алисиэль решила, что больше не может молчать. И не будет. — Это неправильно! Прятаться здесь и ждать, пока орки доберутся и сюда, равноценно медленной мучительной смерти! — Я воин! — она раздраженно сжала кулаки и упрямо выставив подбородок. — Ты! — Трандуил был так ошарашен этой дерзостью, что даже не нашел что сразу сказать — Ты, принцесса лесных эльфов Лихолесья! И ты должна вести себя как подобает принцессе! Не позволю… — Лучше умереть, чем жить вечность взаперти! — ослепительно голубые глаза полыхнули огнем. — Ты только и хочешь этого. Навеки закрыться от всего мира! Мы не должны прятаться! Тьма захватывает Средиземье. Мы все должны объединится, вместе противостоять тьме и бороться с ней! — Внутри Алисиэль бушевал ураган. Злость, обида, унижение, волнение и страх. Все вместе. — Молчать! — рявкнул Трандуил, сводя черные брови. — Да послушай же! — в отчаянии воскликнула Алисиэль. — Я король! И ты будешь слушать меня! — Трандуил в гневе ударил о пол дубовым посохом, который держал в руках. Алисиэль дернулась назад. Несколько секунд она не могла произнести ни единого слова, задыхаясь от волнения. Наконец она заговорила тихим, дрожащим от ярости голосом. — Я скорее паду в бою, бок о бок с гномами, чем стану такой же как ты! — С этими словами она развернулась и выбежала прочь из тронного зала, не оглядываясь. Аэль хотела убежать далеко-далеко из такого холодного замка, где для неё теперь не было места. Её сердце разрывалось, слезы застилали глаза. Она не станет слушаться его. Не сегодня. Эльфийка пронеслась мимо стражи, выбежав за ворота, вдогонку ей что-то кричали, но она не могла ничего расслышать. Орки напали на королевство, и эти же орки продолжили охоту на гномов. Она не даст врагу причинить вред тем, кто этого не заслужил. Если для Трандуила это не значит ровным счетом ничего, она не станет поддерживать его решения… Она найдет гномов и сделает все возможное, чтобы помочь им. Она сделает все, что в ее силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.